petitm
На форуме: 23 г 162 д(с 31/05/2001)
Тем: 1211 Сообщений: 17732 Флеймы: 3092 (17%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 21 Обломинго: 2 |
|
|
|
в очередной раз тут меня закинуло в царьград на пару дней. Если и раньше я считал, что рыбные рестораны Стамбула - одни из лучших(имхо из тех мест где я был), то, посетив, на днях ресторан с непритязательным названием ANGEL который находится на набережной между р-нами Kosyolu и Harem на терассе с видом на босфор примерно напротив Св.Елены,в азиатской части, я еще больше убедился в великолепии турецкой рыбной кухни. Будете смеяться - но обычные бычки в их исполнении- почти шедевр. Отдельной похвалы заслуживает плов из мидий. Первый раз ел какие то водоросли- и могу поставить зачет. Не бюджетно. Рекомендую посетить обязательно-если закинет нелегкая в стамбул и будете жить не в европе,а в азии.Желательно иметь турецкого провожатого из коренных. Вина турецкие гавно, как впрочем и пиво.Но запивать морепродукты -вино сойдет.
|
Mimin
На форуме: 20 л 343 д(с 01/12/2003)
Тем: 543 Сообщений: 11897 Флеймы: 2486 (21%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 6 Массаж: 5 |
|
Гео: Силиконовая долина
|
|
а у них жаровня в зале? я был в том районе в ресторанчеке каком то, так там когда делали мне цыпленка пламенем со сковороды фигачили аж до потолка, эффектно
--------------------
Вы что, первый раз с луны свалились? |
|
magnus
На форуме: 20 л 156 д(с 05/06/2004)Ушел с форума
Тем: 52 Сообщений: 641 Флеймы: 126 (20%) |
|
|
|
Цитата:
Если и раньше я считал, что рыбные рестораны Стамбула - одни из лучших(имхо из тех мест где я был), то, посетив, на днях ресторан с непритязательным названием ANGEL который находится на набережной между р-нами Kosyolu и Harem на терассе с видом на босфор примерно напротив Св.Елены,в азиатской части, я еще больше убедился в великолепии турецкой рыбной кухни.
Соглашусь абсолютно. Причем, в любом ресторане Стамбула рыбные блюда будут качествеными. Даже в Аксарае, на уличных лотках...
|