Aybolit
На форуме: 22 г 296 д(с 28/01/2002)
Тем: 516 Сообщений: 2245 Флеймы: 271 (12%)
Всего отчетов: 50 Москва и область: 50 |
|
Гео: Москва
|
|
...оплатил, на следующей неделе забираю в Рольфе с номерами, сигнализацией и пр.
Ждал с февраля, но за это время никаких сомнений в правильности выбора не возникло .
Поюзаю пару недель - расскажу что и как
--------------------
Сокращайте фразу до размера мысли... |
|
ex-captain
На форуме: 19 л 325 д(с 30/12/2004)
Тем: 48 Сообщений: 693 Флеймы: 92 (13%)
Всего отчетов: 16 Москва и область: 16 |
|
Гео: всегда в дороге
|
|
Как гворится - ни свистка, ни гвоздя!
--------------------
Тихо спи$дил и ушёл - называется нашёл! |
|
Diggerr
На форуме: 20 л 198 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 230 Сообщений: 5042 Флеймы: 2526 (50%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 9 Массаж: 1 |
|
Гео: СССР
|
|
Цитата:
...оплатил, на следующей неделе забираю в Рольфе с номерами, сигнализацией и пр.
Застрахерить не забудь! Новая всё-таки... Цитата:
Ждал с февраля, но за это время никаких сомнений в правильности выбора не возникло
Теперь надо обмывать до ноября!
--------------------
ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ, ЛЮДИ - ВСЕГДА ТЕ ЖЕ ... |
|
gullit
На форуме: 22 г 155 д(с 18/06/2002)
Тем: 736 Сообщений: 15089 Флеймы: 5565 (37%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Регионы: 2 |
|
|
|
сегодня, припарковав свой авто, шел к офису, увидел новый Аутлендер, смотрится симпатично, но идея крепления запаски, снизу, к днищу, не вызвала положительных эмоций. Не дай Бог, придется менять колесо в дождь или в слякотную погоду, надо возить с собой халат и перчатки, иначе извазякаешься с ног до головы. Не продумано.
--------------------
"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
Сообщение изменил gullit (25/06/2007 08:50:46)
|
friend
На форуме: 24 г 279 д(с 14/02/2000)
Тем: 1657 Сообщений: 9696 Флеймы: 1787 (18%) |
|
Гео: Крайняя плоть русской земли
|
|
не продумано и у,например,кукурузеров и лексусов
--------------------
|
Aybolit
|
|
|
---
--------------------
|
Вых
Модератор
На форуме: 24 г 284 д(с 09/02/2000)
Тем: 1225 Сообщений: 26334 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
В принципе, то, что она крепится снизу, к днищу - да и йух с ней! Я на нынешней машине за 3 года и 120 тыщ пробега доставал запаску лишь один раз. Так что раз в 3 года - можно и поракообразиться в грязи
Куда хуже другое. Как я понял, изначально Аутлендер XXL комплектовался докаткой, которая висела себе под днищем и не высовывалась. Но адаптируя машину для России, японцы решили засунуть туда полноразмерное колесо. И получили... висящий под жопой у машины якорь, уменьшающий клиторенс с внедорожных 21 см. до легкоВЫХ 17 см, который наверняка в полях будет цепляться за все, что только можно
Это вторая (после высокого расхода топлива) причина, по которой я отказался рассматривать Аутлендер XXL в качестве своей следующей машины
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
trahtenberg
На форуме: 19 л 250 д(с 15/03/2005)
Тем: 91 Сообщений: 977 Флеймы: 36 (3,7%)
Всего отчетов: 16 Москва и область: 16 |
|
|
|
И выпей за прокладку, между рулем и сидухой.
--------------------
Не зря я пью вино на склоне дня,
Заслужена его глухая власть;
Вино меня уводит в глубь меня,
Туда, куда мне трезвым не попасть |
|
Aybolit
|
|
|
...он бОльший специалист по клиторам, чем по клиторенсам
Сам лично проверил линейкой - от запаски до земли 26 см. А от глушителя, который рядом - 25. Немного ближе к центру машины есть труба глушителя и какая-то еще хрень, но и там расстояние 22-23 см. Тоже сам проверил.
Сегодня первый раз проехал на машине из салона до офиса. Впечатления очень положительные. Динамика впечатляет - все-таки 220 л.с. Но расход не радует Тут ВЫХ прав, если притопить, то компутер показывает мгновенный расход в пределах 20-25 литров. Про средний пока ничего сказать не могу. Проехал всего 10 км.
Посадка удобная, высокая, обзорность отличная. Наружные зеркала большие.
Эргономика на 4, Пока почувствовал явное неудобство при регулировке водительского сиденья - зазор между ним и дверью явно маловат. Если у кого настоящие механические часы толщиной больше 1,5 см., то будут проблемы. Но зато много всяких ящичков и подстаканников, 2-х уровневый охлаждаемый "бардачок"
Со всеми функциями магнитолы, blue-tooth, круиз-контроля и пр. пока не разобрался - мануал очень пухлый. Зато радует объемный багажник и возможность складывать и сдвигать задние сиденья (между прочим с регулируемым наклоном спинки).
Но не покидает ощущение, что машина состоит из противоречий. Мощный двигатель, просторный салон с удобной трансформацией, трансмиссия с понижающим рядом, хорошая музыка, богатая комплектация: круиз, ксенон, люк, кожа, складывающиеся зеркала, управление АКПП подрулевыми переключателями, и пр.
Но в тоже время нет лампочки в козырьке водителя и кнопки управления стеклоподъемниками откровенно дешевые, панель рычага АКПП из простого черного пластика, хотя даже на Лансере она оформлена под алюминий…
Кстати, на новые машинки дают талончик ТО на 3 года ! Удобно, как раз до смены авто хватит.
Ну и сервис в Рольфе намного профессиональней, чем в Мэйджоре , может кто-то еще помнит эпопею с покупкой Мазды почти 3 года назад, о которой я здесь писАл.
--------------------
|
Вых
Модератор
На форуме: 24 г 284 д(с 09/02/2000)
Тем: 1225 Сообщений: 26334 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
Цитата:
Сам лично проверил линейкой - от запаски до земли 26 см
Либо тебе в качестве запаски засунули докатку (что скорее хорошо, чем плохо), либо ты мерял расстояние от заднего (ближе к бамперу) края запаски... а надо бы от переднего.
Цитата:
трансмиссия с понижающим рядом
Где ты там понижающий ряд в трансмиссии нашел?????????? Может, у тебя еще и блокировка переднего и заднего дифференциалов имеется? Тогда тебя обманули - вместо Аутлендера подсунули Гелендванег
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
Ляпсус-Трубецкой
На форуме: 19 л 334 д(с 20/12/2004)Дата смерти: 05/09/2011
Тем: 245 Сообщений: 9201 Флеймы: 3740 (41%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 44 |
|
Гео: где упал
|
|
А вот вопрос по практике. А как ты считаешь Вых, что легче, удобнее и менее грязно: запаска на тросе под днищем или примастыривание того же грязного, проколотого колеса на заднюю дверь? Я сам пока в этих упражнениях не практиковался, хочется узнать мнение бывалых. ИМХО: пристраривать, стараясь насадить на шпильки крепления, грязное или мокрое, да к тому же и совсем не лёгкое колесо внедорожника, довольно муторное занятие.
--------------------
Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
На форуме: 20 л 337 д(с 18/12/2003)
Тем: 294 Сообщений: 4468 Флеймы: 609 (14%)
Всего отчетов: 52 Москва и область: 52 |
|
|
|
обычно проколотое колесо назад на дверь не вешают а просто кидают в багажник.
запска под днищем была еще аж у москвича 2141.
в принципе особого гимора такое расположение запаски не вызыввает, вот у меня был другой случай
была у меня хорошая такая машинка седан иномарка с запаской под ковриком в багажнике как положено. для запаски было сделано некислое такое углубление - герметичное причем. а машинка оказалась с небольшим дефектом - кузов подтекал и водичка бежала прямо в багажник и успешно накапливалась в этой самой емкости с запаской. я это узнал только когда зимой попытался запаску достать - обнаружил что запаска вморожена в некислую такую глыбу льда. конечно идея достать запаску была отложена до лета, а машина срочно продана.
--------------------
жизнь нужно прожить так чтобы от члена одна шкурка осталась |
|
коллега
На форуме: 20 л 107 д(с 04/08/2004)Ушел с форума
Тем: 218 Сообщений: 2260 Флеймы: 209 (9,2%)
Всего отчетов: 17 Москва и область: 17 |
|
Гео: 97
|
|
с приобретением Цитата:
Но расход не радует Тут ВЫХ прав, если притопить, то компутер показывает мгновенный расход в пределах 20-25 литров.
имхо если брать мгновенный расход, то это совсем не показатель - если хорошенько притопить, тут и сорокец может высветицца А трансмиссия какая? Классическая АКПП? Тогда имхо средний расход по городу будет где-то 17-18л.
--------------------
|
Arty
На форуме: 24 г 117 д(с 25/07/2000)
Тем: 175 Сообщений: 1882 Флеймы: 376 (20%)
Всего отчетов: 21 Москва и область: 19 Регионы: 2 |
|
|
|
...но я все-таки взял себе другой жып, так сказать, представительского класса, хотя активно рассматривал "паркетники" всех мастей, думая о том, что мог бы сэкономить немного бабла от своего бюджета. И Мицушник мне в целом понравилсо.
Вот через несколько неделек должон уже прибыть к моему дилеру.
--------------------
Член КЛСиСт
Любишь кататься, люби и хозяина каталки.
------------------------------------------------- |
|
Aybolit
|
|
|
Цитата:
Либо тебе в качестве запаски засунули докатку (что скорее хорошо, чем плохо), либо ты мерял расстояние от заднего (ближе к бамперу) края запаски... а надо бы от переднего.
Да ни фига подобного. Запаска нормальная, висит горизонтально, и даже от переднего края это никак не 17 см.
Цитата:
Где ты там понижающий ряд в трансмиссии нашел??????????
Тут я и вправду маху дал. ПисаАл вчера ночью, после порции коньячка. Имелось ввиду наличие блокировки межосевого дифференциала. И то и другое на букву L начинается.
--------------------
|
Aybolit
|
|
|
Цитата:
А трансмиссия какая? Классическая АКПП?
Коробка 6-ти ступенчатая адаптивная, с электронным управлением и возмжностью ручного переключения. Рольф говорит, что расход у него меньше чем у старого Аута. посмотрим...
--------------------
|
тoй
На форуме: 18 л 4 д(с 16/11/2006)
Тем: 130 Сообщений: 3123 Флеймы: 196 (6,3%) |
|
Гео: Мск
|
|
Ежели интересно. Пробежал 5500, асилил 1/3 инструкции , подключил голубой зуб (правда с кнопками пока непонял, толь не все работают, толь... ), съездил на первое халявное ТО, оказалось нифига не ТО просто машину посмотрели . Заливаю 92 (посоветовали в салоне). Бегает шустро 208 по спидометру и еще не предел . Кушает в среднем 17/100. Научился пристегиваться. Застудил левый локоть от климата . ИМХО "на руках" машинка бежит спокойней и лучше. Режим "авто" в управлении светом нервирует скорее даже не меня, а впереди едущие авто. Расходомер гавно ничего не понятно. Коврик в багажник в салоне попытались впарить за 12 000 руб., психологически тяжело. Заскрипели тормоза!!! ЗЫ Кто знает, скока стоит "комплект курильщика" А ващще ничетак мафынка С Уважением, я
--------------------
Иметь или не иметь, вот в чем вопрос |
|