PLI-PLI
На форуме: 20 л 51 д(с 17/09/2004)
Тем: 114 Сообщений: 800 Флеймы: 43 (5,4%)
Всего отчетов: 52 Москва и область: 44 Обломинго: 8 |
|
|
|
Речь собственно пойдёт об изначально заложенном - о звуке и его воспроизводстве. На дворе 21 век, а я очень любли слушать музыку записанную на кассеты. Причём это музыка прошлого века - рок, диско. Люблю включить деку, поставить любимую (а у меня всё что на кассетах всё любимое) кассету, перемотать в начало и... Счёлк, закрутился лентопротяг, головка подошла к плёнке, белый шум и... AC/DC открывают свою дорогу в ад. А Foreigner поют про, что Я хочу знать, что такое любовь, вслед им Phill Collins просит ещё одну ночь.... И всё это на кассете звучит по другому, даже не знаю какое определение дать... Да, конечно современные технологии очень хорошо, я за прогресс, но... С кассетами связано детство и юность. СД это уже зрелость - последние 12 лет, МР3 три года. Умирают кассеты потихоньку. Даже и не потихоньку. Мало таких как я осталось, наверное. Мне жаль.
--------------------
Герои не дрочат!
Фракция Фаллос - сотрудник. |
|
Jodo
На форуме: 24 г 272 д(с 09/02/2000)
Тем: 271 Сообщений: 4084 Флеймы: 100 (2,4%)
Всего отчетов: 63 Москва и область: 63 |
|
|
|
Прогресс, так сказать, наступает непреодолимо. Но кассеты будут ещё долго сопротивляться. И надеюсь вымрут очень нескоро. И вот почему.
Цитата:
Люблю включить деку, поставить любимую (а у меня всё что на кассетах всё любимое) кассету, перемотать в начало и... Счёлк, закрутился лентопротяг, головка подошла к плёнке, белый шум и... AC/DC открывают свою дорогу в ад. А Foreigner поют про, что Я хочу знать, что такое любовь, вслед им Phill Collins просит ещё одну ночь.... И всё это на кассете звучит по другому, даже не знаю какое определение дать...
Я тоже на рубеже тысячелетий заметил подобное. Никак не мог для себя сформулировать. И как -то за очередной рюмашкой с друганом сам-собой поднялся вышеозначенный вопрос. Выслушав мои словоизлияния, очень эмоциональные, он, задумчиво глядя вдаль, ответствовал: "А знаешь, Jodo, почему так тянет к кассетам и "пластам"? Потому что компакты и цифра - они мёртвые. А винил, он ЖИВОЙ!"
--------------------
---
Прощайте своих врагов. Но помните их имена!
"Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови..." (с) (Сэр Уинстон Черчиль) |
|
Midnight Lady
На форуме: 18 л 186 д(с 05/05/2006)
Тем: 374 Сообщений: 5644 Флеймы: 1565 (28%) |
|
Гео: Лучший город Земли
|
|
Классика однозначно лучше звучит на виниле, а диско, в современной аранжировке- на CD или МР3. А кассеты перестали выпускать, это факт, ну нигде в продаже нет кассет с записями современных альбомов, ну понятно - диски проще штамповать!
--------------------
Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (с) Пауло Коэльо
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Не играй с сердцем девушки - оно у нёё одно... Играй с сиськами - их две! |
|
Dobroliuboff
На форуме: 20 л 274 д(с 06/02/2004)
Тем: 204 Сообщений: 4268 Флеймы: 764 (18%)
Всего отчетов: 28 Москва и область: 26 Регионы: 2 |
|
Гео: Усть-Яузск
|
|
В свое время, когда начался кассетный бум, то же самое говорили, но применительно к бобинам... Записи на них имеют несравненно более широкий динамический диапазон, и для ценителя совершенно другой звук.
Занимался профессионально звукозаписью и помню, сколько разбитых сердец меломанов было при массовом переходе на цифровой формат. Э-эх, то времечко уже не вернешь
--------------------
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали |
Сообщение изменил Dobroliuboff (17/07/2007 11:14:04)
|
mok
На форуме: 22 г 282 д(с 29/01/2002)
Тем: 73 Сообщений: 2166 Флеймы: 295 (14%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 9 Сомнительные: 1 |
|
|
|
Цитата:
В свое время, когда начался кассетный бум, то же самое говорили, но применительно к бобинам... Записи на них имеют несравненно более широкий динамический диапазон, и для ценителя совершенно другой звук.
Занимался профессионально звукозаписью и помню, сколько разбитых сердец меломанов было при массовом переходе на цифровой формат. Э-эх, то времечко уже не вернешь
ну на самом деле это не совсем верно:) если качественная цифра, то звук достойнейший.. а винил лучше звучит на более простой акустике, благо в старые времена другой и небыло..вот и привыкли к другому звуку.
|
Dobroliuboff
|
|
|
Цитата:
"А знаешь, Jodo, почему так тянет к кассетам и "пластам"? Потому что компакты и цифра - они мёртвые. А винил, он ЖИВОЙ!"
Вот, в этом вся соль. Старая виниловая пластинка может потрескивать, но будет иметь свое, неповторимое звучание!
Именно за это мы и ценим АНАЛог. В самом широком толковании этого понятия.
А кто еще помнит, были гибкие пластинки по 1 руб., которые нарезались из остатков пленки для рентгеновских снимков. Саунд был совершенно похабный, но...
--------------------
|
Dobroliuboff
|
|
|
Цитата:
а винил лучше звучит на более простой акустике, благо в старые времена другой и небыло..вот и привыкли к другому звуку.
Вот именно, не было и долгое время уже тогда, когда возможность приобретать качественные аппараты появилась, в 90-у годы для массового потребителя из-за цены они были малодоступны.
--------------------
|
Jodo
На форуме: 24 г 272 д(с 09/02/2000)
Тем: 271 Сообщений: 4084 Флеймы: 100 (2,4%)
Всего отчетов: 63 Москва и область: 63 |
|
|
|
Цитата:
А кто еще помнит, были гибкие пластинки по 1 руб., которые нарезались из остатков пленки для рентгеновских снимков. Саунд был совершенно похабный, но...
Конечно помню. И гибкие пластинки, в том числе вырезанные из журнала "Кругозор", и записи на рентгеновских снимках. Которые назывались "на рёбрах" или на "костях".
--------------------
---
Прощайте своих врагов. Но помните их имена!
"Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови..." (с) (Сэр Уинстон Черчиль) |
|
mok
|
|
|
Цитата:
Цитата:
а винил лучше звучит на более простой акустике, благо в старые времена другой и небыло..вот и привыкли к другому звуку.
Вот именно, не было и долгое время уже тогда, когда возможность приобретать качественные аппараты появилась, в 90-у годы для массового потребителя из-за цены они были малодоступны.
да не в ценах вопрос, а в технологиях.. дабы не вдаваться в тех детали, скажу, что по конструктивным особенностям, старая техника в корне отличалась.. имею в виду посторение звукового тракта, и соответственно, сильно качественной быть не могла.. В том смысле что сейчас есть.
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 155 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
Цыфра - по определению дискретна и, соответственно, любое цЫфровое множество конечно. Хоть какую частоту дискретизации делай. А аналог - по определению бесконечен. Хоть какой малой длины ни нарисуй отрезок, количество точек в нём будет бесконечно.
Дальше начинается фихня с формой и содержанием - когда форма практически безупречна ("качественная цЫфра") а с содержанием происходит какая-то странная ерунда... точнее, даже не с содержанием, а с сутью этого содержания. Ну, что типа разницы между картиной Мастера и технически безупречно выполненной копией. Вот ещё в чём фишка! Аналог - в принципе невозможно скопировать без искажений! А цифру - можно. Ибо дискретна.
Посему, насколько я знаю, супер-продвинутые меломаны пользуют винил и ламповую (аналоговую) технику. Ибо наличие процессора ведёт к оцифровке даже винила.
Я не до такой степени меломан. В принципе, меня устраивает и CD-аудио, и нормально сделанный mp3. Вполне вставляет. Но иногда (редко ) таки выбираюсь послушать музыку в реальном реале - чтоб не забывать, какая она и как вообще на самом деле звучит и ощущается симфонический орКеСтр.
В общем-то, с кино - та же фихня. Фильм на плёнке и на цифре - весьма разные весчи
И вообще, имхо, цЫфра помаленьку заползает в такие области жизни, где она нах не сдалась. Происходит такая... подмена организма механизмом, в самом широком смысле. ИМХО, одна из серьёзнейших проблем сегодняшнего времени. Впрочем, многие уже всположились и много чего интересного делают. Постиндустриализм, панимаешь
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
mok
|
|
|
Цитата:
В общем-то, с кино - та же фихня. Фильм на плёнке и на цифре - весьма разные весчи
не совсем так.... на данный момент есть такие проекторы, что пленкой там и не пахло..но и стоят они пипец сколько.
|
yusta_s
На форуме: 18 л 60 д(с 08/09/2006)Ушел с форума
Тем: 200 Сообщений: 3010 Флеймы: 372 (12%)
Всего отчетов: 95 Москва и область: 88 Обломинго: 5 Регионы: 2 |
|
Гео: Москов
|
|
Цитата:
а винил лучше звучит на более простой акустике,
если я правильно понял, то сложной - не существует вообще.
Недавно озаботился покупкой качественного проигрывателя. Что интересно - цены до 10.000 руб. Консультанты сказали, что придумывать что-то новое там особо нечего и ОЧЕНЬ качественный проигрыватель можно купить за 5-6.000 руб!
Ну а в выходном каскаде, ограничений по цене, по моему, нет вообще...
--------------------
Тигры, например, уважают львов, слонов и гиппопотамов. Мандавошки — никого!
sine ira et studio - Без гнева и пристрастия
Начитанный болван - самая докучливая разновидность дурака. |
|
tyreks
Тем: 523 Сообщений: 10564 Флеймы: 1668 (16%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 39 Обломинго: 1 Регионы: 3 Массаж: 1 |
|
Гео: Старая Москва
|
|
Я, конечно, как и все дилетант. Но, так сказать продвинутый. В своё время был ди-джеем. Есть такая характеристика звука - обертоны, они придают ему насыщенность и живое звучание. Так вот, эти обертоны в гораздо большей мере присутствуют на виниле и записанных с него кассетах, чем на теперешних цифровых носителях. Недаром продвинутые любители используют аппаратуру хай-энд, а она между прочим ламповая.
--------------------
Dum spiro - spero.
Cor Serpentis. |
|
Sid_Vicious
На форуме: 19 л 180 д(с 10/05/2005)
Предупреждений: 2
Тем: 348 Сообщений: 2312 Флеймы: 206 (8,9%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 1 Обломинго: 2 |
|
|
|
Цитата:
Недавно озаботился покупкой качественного проигрывателя. Что интересно - цены до 10.000 руб. Консультанты сказали, что придумывать что-то новое там особо нечего и ОЧЕНЬ качественный проигрыватель можно купить за 5-6.000 руб!
Придумывать может и нечего, но прецезионная механика из современных материалов стоит недёшево:
http://www.superaudio.ru/cato/Vinil/_pw_/1319/DUAL/
--------------------
"Жизнь – источник радости; но всюду, где пьет толпа, родники отравлены."
Фридрих Ницше. |
|
Кевара
На форуме: 20 л 4 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
Цитата:
...И всё это на кассете звучит по другому, даже не знаю какое определение дать... Да, конечно современные технологии очень хорошо, я за прогресс, но... С кассетами связано детство и юность. СД это уже зрелость - последние 12 лет, МР3 три года. Умирают кассеты потихоньку. Даже и не потихоньку. Мало таких как я осталось, наверное. Мне жаль .
А мне нет. Звучание зависит от носителя, согласен. Но от аппаратуры оно зависит в бОльшей степени. Хуже кассеты я и представить себе ничего не могу. Если только МР3 . На мой взгляд, для воспроизведения музыки лучше СД формата пока нет. Без всяких там Долби и прочих цифровых обработок звука (пусть и уже цифрового) Никаких ресиверов, dvd-плееров и, упаси Б-г, наушников . Двухканальный стерео-усилитель ватт в сто-двести с выключенными тембрами, напольная акустика и проигрыватель СД от европейского производителя. Соединяем Ван Дер Хуллом или Нордостом, выкуриваем легкий косячок, выключаем телефон, приглушаем свет. Ставим изданный в Америке диск любимого исполнителя, нажимаем Play . Нирванна. Миди-блоки играть начинают при цене долларов в пятьсот за единицу, ИМХО. Всё, что дешевле, можно серьёзно обсуждать только во Флеймах . Хай-Энд - для небедных аудиофилов и буржуев-эстетов.
Сообщение изменил Кевара (18/07/2007 21:36:09)
|
Кевара
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Придумывать может и нечего, но прецезионная механика из современных материалов стоит недёшево:
Ага, механика дорогая.
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
Хаим Шмок
На форуме: 18 л 275 д(с 05/02/2006)Ушел с форума
Тем: 428 Сообщений: 10923 Флеймы: 6360 (58%) |
|
Гео: Эрец-Ашкеназ. Штетл Москва.
|
|
пошла развиваЦЦа дискуссия в ответ на Ваш пост...ИМХО... Суть Вашего поста,уважаемый,мне видится в другом... Цитата:
. Мало таких как я осталось, наверное. Мне жаль.
Врядли Вы хотели почитать в ответ разглагольствания о "технической" стороне вопроса...Нет?
--------------------
"..Если выпало в Империи родиться...."(с) |
|
Sid_Vicious
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ага, механика дорогая.
Ну если залезать в хуенд, то всё равно дороже WEB-страница
--------------------
Фридрих Ницше. |
|
PLI-PLI
На форуме: 20 л 51 д(с 17/09/2004)
Тем: 114 Сообщений: 800 Флеймы: 43 (5,4%)
Всего отчетов: 52 Москва и область: 44 Обломинго: 8 |
|
|
|
Согласен Хаим таки! Я понимаю, что ГУРМАНЫ найдутся везде - и рассуждалки на тему ламповых усилителей они конечно интересны, особенно на страницах жерналов Стерео и аудио, наример, нь мне их не понять. Мне нравяься мои компакт кассеты и мои записи на них. Мне нравиться вращение лентопротяга, ШИПЕНИЕ плёнки (тихое конечно) - это камбэк в юность, в другое восприятие мира - а некоторые говорят про хай энд , не в этом суть поста.
--------------------
Герои не дрочат!
Фракция Фаллос - сотрудник. |
|
Sid_Vicious
|
|
|
А у меня был катушечник который я слушал через ламповую радиолу, записи все с винила. Кассеты никогда не нравились, это была деградация звука, так же как и mp3 по сравнению с CD. ЗЫ На виниле я звучу в разы лучше чем на CD.
--------------------
Фридрих Ницше. |
Сообщение изменил Sid_Vicious (20/07/2007 15:04:41)
|
АлеКСия??
На форуме: 17 л 140 д(с 20/06/2007)
Тем: 13 Сообщений: 495 Флеймы: 218 (44%) |
|
Гео: пока здесь
|
|
Цитата:
Классика однозначно лучше звучит на виниле, а диско, в современной аранжировке- на CD или МР3
Видать, совсем плохие у Вас CD и MP3... пардон.... Цитата:
ну нигде в продаже нет кассет с записями современных альбомов, ну понятно - диски проще штамповать!
Ну, или плохо ищите, или деньги жмёте...
--------------------
С недавних пор искренне уважаю techbossа и DosBossа....
просто уважаю.... |
|
АлеКСия??
|
|
|
Цитата:
если качественная цифра, то звук достойнейший..
Очень Даже поддерживаю. Цитата:
Ещё Больше Поддерживаю
--------------------
просто уважаю.... |
|
АлеКСия??
|
|
|
Опять я полность "ЗА"...
--------------------
просто уважаю.... |
|
АлеКСия??
|
|
|
Цитата:
Полностью поддерживаю. Более чем недёшево... От себя добавлю: попробовала.... не понравилось... ИМХО.
--------------------
просто уважаю.... |
|
Кевара
|
|
|
Цитата:
.... Цитата:
Ещё Больше Поддерживаю
Что именно поддерживаете? То, что "лучше звучит"? Что "раньше не было"? Или что "привыкли к другому звуку"? Простая акустика - это как? Самодельные рупорные фанерные колонки? Или Электроника-25АС?
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
.................
|
АлеКСия??
|
|
|
Цитата:
благо в старые времена другой и небыло..вот и привыкли к другому звуку.
вот это
--------------------
просто уважаю.... |
|
Кевара
|
|
|
Цитата:
Цитата:
благо в старые времена другой и небыло..вот и привыкли к другому звуку.
вот это
Привыкать надо к хорошему ! Тем более, это совсем недолго .
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
.................
|