Кевара
На форуме: 19 л 364 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18652 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
Цитата:
... Стратер нужен только для того чтобы запустить лампу, причём тут её горение? ... это лампа виновата!! ...
А дроссель нужен для поддержания правильного напряжения, как я понимаю. С неправильным напряжением никакое устройство правильно работать не сможет. Лампу поменять и ботаник сможет, но вопрос был к электрикам. Настоящий электрик в резиновых перчатках и ботах, с "когтями" на ногах и пассатижами в зубах, проверил бы сначала пусковые и регулирующие устройства, а потом бы уж и лампу с чистым сердцем заменил.
Кстати, вот такая схемка должна в несколько раз продлить срок работы лампы, находящейся в труднодоступном месте :
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
Ляпсус-Трубецкой
На форуме: 19 л 316 д(с 20/12/2004)Дата смерти: 05/09/2011
Тем: 245 Сообщений: 9201 Флеймы: 3740 (41%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 44 |
|
Гео: где упал
|
|
Кеварыч, давай зачётку, ставлю тебе....4.... с минусом . Переучивать материал не надо, твоих знаний вполне достаточно для проведения электромонтажных работ в домашних условиях. Цитата:
А дроссель нужен для поддержания правильного напряжения, как я понимаю
Примерно правильно понимаешь (за это снижена оценка, и поставлен "-" ) В приведённой тобой секретной схеме, как впрочем и во всех схемах подключения ЛДС, самым слабым звеном является как раз ЛАМПА!!! Мой огромный опыт общения с ЛДС, показал, что дроссель - практически вечная деталь, как настоящая "Зиппа", стартёр служит примерно по времени столько, сколько прогорят в светильнике 20-30 ламп. А вот как раз качество изготовления последних и есть самая распространённая причина потемнения в глазах или неустойчивой работы. Для более углублённого просвещения по этой проблеме, читаем ликбез и сохраняем в Избранном, авось пригодитца!
--------------------
Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
На форуме: 20 л 89 д(с 04/08/2004)Ушел с форума
Тем: 218 Сообщений: 2260 Флеймы: 209 (9,2%)
Всего отчетов: 17 Москва и область: 17 |
|
Гео: 97
|
|
Цитата:
Мой огромный опыт общения с ЛДС, показал, что дроссель - практически вечная деталь
мне б твой опыт... у меня что не ремонт электрики, то дроссель найопывается в 70% случаев - производителей же их сейчас как грязи - и слепые, и глухие выпускают... не удивлюсь, если скоро безрукие их делать начнут Плюс китайского г..вна навалом на рынке
--------------------
|
Ляпсус-Трубецкой
На форуме: 19 л 316 д(с 20/12/2004)Дата смерти: 05/09/2011
Тем: 245 Сообщений: 9201 Флеймы: 3740 (41%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 44 |
|
Гео: где упал
|
|
Цитата:
у меня что не ремонт электрики, то дроссель найопывается в 70% случаев
Это потому, что нынче дросселя делают электронные, а раньше они были обычные катушки с обмоткой и сердечником, просты до безобразия и надёжны до неприличия. Выкидывай нах весь кетайский электропром и ставь старые, кондовые и надёжные. В них и ломаться то нечему, если конечно не пустить 380В вместо 220В. А может это твои монтёры Мечниковы тебя найопывают в 70% случаев?
--------------------
Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
На форуме: 20 л 89 д(с 04/08/2004)Ушел с форума
Тем: 218 Сообщений: 2260 Флеймы: 209 (9,2%)
Всего отчетов: 17 Москва и область: 17 |
|
Гео: 97
|
|
Цитата:
А может это твои монтёры Мечниковы тебя найопывают в 70% случаев?
с моими то как раз все в порядке... в основном проблемы возникают с "чужими" изделиями, которые предлагается починить Цитата:
а раньше они были обычные катушки с обмоткой и сердечником, просты до безобразия и надёжны до неприличия.
именно такие общество слепых и делает
--------------------
|
old_bizon
На форуме: 20 л 326 д(с 11/12/2003)
Тем: 93 Сообщений: 493 Флеймы: 187 (38%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 11 |
|
|
|
просто высказал свою точку зрения, которая основывалась на том, что в свое время говорил мне преподаватель
--------------------
Военный - это не профессия, это половая ориентация |
|