Zadrot
На форуме: 20 л 283 д(с 24/01/2004)
Тем: 297 Сообщений: 3008 Флеймы: 1479 (49%)
Всего отчетов: 24 Москва и область: 24 |
|
Гео: Москва
|
|
Каким образом Вы принимаете на работу новых сотрудников, общаетесь ли с ними лично, доверяете это заместителям, начальникам профильных (для соискателя) отделов, или же оставляете эти вопросы на откуп малограмотным и поху@стически настроенным сотрудникам отделов кадров (подбора персонала) с их стандартно-шаблонными вопросами? ИМХО у нас в стране последний вариант почему-то самый неэффективный, такого же мнения придерживаются многие из тех, с кем приходилось общаться на эту тему...
--------------------
Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю животных. |
Сообщение изменил Zadrot (06/10/2007 20:59:13)
|
stiv
На форуме: 18 л 351 д(с 15/11/2005)
Тем: 237 Сообщений: 14046 Флеймы: 2829 (20%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Доренко-сити
|
|
Цитата:
и поху@стически настроенным сотрудникам отделов кадров (подбора персонала) с их стандартно-шаблонными вопросами? ИМХО у нас в стране последний вариант почему-то самый неэффективный, такого же мнения придерживаются многие из тех, с кем приходилось общаться на эту тему...
Самое удивительное, что отделы кадров процветают. Проблемы - найти работу - специалисту по кадрам нет. Девчонки, поварившись год-другой в ОК одной фирмы ЛЕГГГГко уходят на повышение (как минимум зарплаты) в другую... Даже удивительно... общаешься с такими - дуры дурами, а судьбами человеческими ведают...
--------------------
Всё что можно купить за деньги – уже дёшево. |
|
Кевара
На форуме: 19 л 364 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18652 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
Цитата:
... оставляете эти вопросы на откуп малограмотным и поху@стически настроенным сотрудникам отделов кадров (подбора персонала) с их стандартно-шаблонными вопросами? ИМХО у нас в стране последний вариант почему-то самый неэффективный...
Почему-то?! Неэффективно перекладывать решение важных вопросов на чужие плечи, вот почему. Почему-то мне часто втречаются таксёры, которые таким образом рассуждают: Мне бы кучку денег, я бы какой-нибудь бизнес замутил и жил бы на прибыль, сидя дома и никуя не делая.
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
Zadrot
|
|
|
Цитата:
Даже удивительно... общаешься с такими - дуры дурами, а судьбами человеческими ведают...
Вот и я о том же...Но некоторые уже избавляются от этой практики и не позволяют ВЕДАТЬ СУДЬБАМИ кому попало, а предпочитают делать это сами - я за последний вариант, т.к. искренне считаю все эти раздутые отделы кадров-персонала скопищем бесполезных дармоедов. Вместо них нужно посадить одну бабульку, которая будет перебирать личные дела и складывать их в алфавитном порядке... , а баблос сэкономленный от сокращения ОК направить в пользу реально въ@бывающих сотрудников.
--------------------
|
лялечка
На форуме: 20 л 342 д(с 26/11/2003)
Тем: 61 Сообщений: 3677 Флеймы: 248 (6,7%) |
|
Гео: любимый город
|
|
Цитата:
Проблемы - найти работу - специалисту по кадрам нет.
Угу..ток я вот год назад пыталась,десять собеседований точно прошла и ничего,хотя всем номинальным требованиям (кроме,наверное,внешнего вида и стоимости сумочки ) соответствовала
|
лялечка
На форуме: 20 л 342 д(с 26/11/2003)
Тем: 61 Сообщений: 3677 Флеймы: 248 (6,7%) |
|
Гео: любимый город
|
|
Проблема не в бесполезности "ОК",а в неквалифицированности сотрудников и нежелании российских компании выходить на новый,давно доказавший свою эффективность в западных компаниях,уровень HR,где поиск,подбор и делопроизводство-лишь малая часть всех функций,возлагаемых на HR...
|
ДыМавЁнАк_Ку3зя
На форуме: 18 л 287 д(с 18/01/2006)Ушел с форума
Тем: 104 Сообщений: 3272 Флеймы: 1212 (37%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 10 |
|
Гео: В движении
|
|
Цитата:
нежелании российских компании выходить на новый,давно доказавший свою эффективность в западных компаниях
Да дело не в желании, а в деньгах которые готовы тратить владельцы компаний, просто им кажется что проще и дешевле пригласить студенток заочниц, которые выдадут соискателям некий тест, расскажут о сказочных перспективах и оценят внешний вид соискателя, чем хорошо подготовленных специалистов в данной области и платить им больше, хотя бывают исключения.
--------------------
Жизнь — это просто куча всякой фигни, которая происходит. |
|
tyreks
На форуме: 20 л 269 д(с 06/02/2004)
Тем: 523 Сообщений: 10564 Флеймы: 1668 (16%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 39 Обломинго: 1 Регионы: 3 Массаж: 1 |
|
Гео: Старая Москва
|
|
Цитата:
Каким образом Вы принимаете на работу новых сотрудников
Общаюсь лично. Да и есть у меня уже личный список "Шиндлера" из кого выбирать. Что насчёт отдела кадров, то ситуация такова - последние несколько лет их (отделов) начальницы симпатичные диффчонки, как правило любовницы генерала или кого-то из его замов. Ессно, кроме как оформлять и увольнять им ничего больше не доверяют.
--------------------
Dum spiro - spero.
Cor Serpentis. |
Сообщение изменил tyreks (07/10/2007 16:54:45)
|
blazzer
На форуме: 22 г 266 д(с 08/02/2002)
Тем: 165 Сообщений: 4626 Флеймы: 2769 (60%) |
|
|
|
Сотрудников должен собеседовать тот, кто будет с ним работать.
Если найм происходит в несколько этапов (через агенства, кадровиков и т.п.) - значит, последний и решающий этап - собеседование с будущими сослуживцами.
И если он не нравится - то на рынке всегда найдутся другие.
--------------------
I can resist anything but temptation
(c) Oscar Wilde |
|
Zadrot
|
|
|
Цитата:
проще и дешевле пригласить студенток заочниц, которые выдадут соискателям некий тест, расскажут о сказочных перспективах и оценят внешний вид соискателя, чем хорошо подготовленных специалистов в данной области и платить им больше
Зачастую имеет место первый случай (студентки-заочницы), но даже во втором случае, когда Вас тестирует искушенный HR менеджер не все так гладко: ну не может по определению такой человек дать оценку профессиональным качествам юриста, экономиста, программиста, архитектора, дизайнера, и т.д., максимум - это составить жидкий психологический портрет, и тот по своим шаблонам и настроению, как правило у них своих тараканов в голове с избытком, а о перечисленных профессиях представления только из фильмов или сериалов...
--------------------
Сообщение изменил Zadrot (07/10/2007 20:18:36)
|
Zadrot
|
|
|
Цитата:
Да и есть у меня уже личный список "Шиндлера" из кого выбирать.
Кто Вам его подсунул? Неужели одна из любовниц?
--------------------
|
ДыМавЁнАк_Ку3зя
На форуме: 18 л 287 д(с 18/01/2006)Ушел с форума
Тем: 104 Сообщений: 3272 Флеймы: 1212 (37%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 10 |
|
Гео: В движении
|
|
Цитата:
Зачастую имеет место первый случай (студентки-заочницы)
Так знаю поэтому и написал про студенток заочниц, несколько знакомых барышень трудятся на поприще HR. Одна из них мне как-то в беседе рассказала что для неё самое главное это то в чём пришол человек на собеседование, всё остальное, так чисто для понту дела
--------------------
Жизнь — это просто куча всякой фигни, которая происходит. |
Сообщение изменил ДыМавЁнАк_Ку3зя (07/10/2007 21:29:43)
|
Dobroliuboff
Тем: 204 Сообщений: 4268 Флеймы: 764 (18%)
Всего отчетов: 28 Москва и область: 26 Регионы: 2 |
|
Гео: Усть-Яузск
|
|
У меня дело поставлено так: первичный отбор кадров ведет помощница по заданным критериям, проводит тестирование и собеседование. Это не девочка-второкурсница, а опытный сотрудник, много лет работающий в компании и полностью владеющий вопросом. Задача - отсеять заведомо профнепригодных и сэкономить мое время на беседу с действительно подходящими кандидатами, о приеме на работу которых принимаю решение уже сам после личной беседы. Финансовые условия объявляются приближенные к нижней планке, в основе твердого гарантированного оклада, чтобы соискатель не испытывал избыточных иллюзий. В результате удается застраховаться от летунов, рвачей, карьеристов, "звезд" и просто неприспособленных к данной работе людей и прочей офисно-планктонной космической пыли.
--------------------
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали |
|
nasreddin
На форуме: 22 г 233 д(с 14/03/2002)Бан: пожизненно
Тем: 1459 Сообщений: 13854 Флеймы: 4231 (31%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Обломинго: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: пока здесь
|
|
отделах кадров: отставные кгбешники, военные и прочий мусор..причем именно из старых бесполезных пердунов, а также бойкие бабы-офис-менеджерши:другая категория кадровых крыс..наушницы, гниды и жополизы
--------------------
тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |
|
Колхозник
На форуме: 20 л 12 д(с 20/10/2004)
Тем: 19 Сообщений: 290 Флеймы: 93 (32%) |
|
Гео: Заветы Ильича (второго)
|
|
ВЕЗДЕ где я видел сильную команду, я видел и сильного HRа (кадровика). И наоборот. Вывод сделан минимум по сотне компаний (как внешний консультант вижу это очень неплохо). Само собой - финальное собеседование с непосредственным руководителем. Само собой грамотный руководитель через недельку спросит свою команду как им новенький. продолжать можно оччень долго.
PS Чаще всего "кадровик урод" слышал от людей, которых близко к офису подпускать нельзя PS 2 Определить профессиональный уровень, не будучи специалистом в теме - не самая трудная из стоящих перед кадровиками задач
PS 3 Давно на форуме не был Возвращаюсь потихоньку
--------------------
Портить приличных девчонок гораздо приятнее, чем исправлять bл#дей!
/hуй фракции почлениСТ/
Всем хорошего урожая, обильных надоев и удачной охоты!!! |
|
Ляпсус-Трубецкой
На форуме: 19 л 316 д(с 20/12/2004)Дата смерти: 05/09/2011
Тем: 245 Сообщений: 9201 Флеймы: 3740 (41%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 44 |
|
Гео: где упал
|
|
Цитата:
Давно на форуме не был Возвращаюсь потихоньку
Закончил уборочную? Что показал обмолот яроВЫХ? Каковы удои? Как секретарши твои, вышли из декретов?
--------------------
Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
На форуме: 22 г 233 д(с 14/03/2002)Бан: пожизненно
Тем: 1459 Сообщений: 13854 Флеймы: 4231 (31%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Обломинго: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: пока здесь
|
|
Не опишите ли Вы портрет правильного, по Вашему мнению, кадровика
--------------------
тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |
|
Dobroliuboff
Тем: 204 Сообщений: 4268 Флеймы: 764 (18%)
Всего отчетов: 28 Москва и область: 26 Регионы: 2 |
|
Гео: Усть-Яузск
|
|
Цитата:
отделах кадров: отставные кгбешники, военные и прочий мусор..
Для компаний с жестким, авторитарным стилем руководства, работающих на высококонкурентном рынке и четко прописанными бизнес-процессами требуются именно такие кадровики.
Цитата:
бабы-офис-менеджерши:другая категория кадровых крыс..наушницы, гниды и жополизы
А такие тоже незаменимы, в особенности в сфере услуг, в женских колективах. Для своевременного выявления и поедания себе подобных. + добрый барин-начальник, который всегда разберется по справедливости.
Такая вот незатейливая кадровая политика от Макиавелли
--------------------
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали |
|
tyreks
Тем: 523 Сообщений: 10564 Флеймы: 1668 (16%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 39 Обломинго: 1 Регионы: 3 Массаж: 1 |
|
Гео: Старая Москва
|
|
Цитата:
Кто Вам его подсунул?
Да всё просто. Кто со мной работал раньше, почему-то и дальше хочет работать и друзей (подруг) зовёт.
--------------------
Dum spiro - spero.
Cor Serpentis. |
|