Дон Басс
На форуме: 17 л 363 д(с 04/11/2006)
Тем: 64 Сообщений: 1005 Флеймы: 139 (14%)
Всего отчетов: 12 Москва и область: 8 Обломинго: 4 |
|
Гео: центр Земли
|
|
Уже обед, а никто не поднял тему 90 лет ВОСР все же, дата довольно приметная...
А мне вот что пришло на ум - с чем у меня ассоциировались праздники 7 ноября
детство - апельсины и воздушные шары ( мне отец по-знакомству приносил наполненные гелием и вечером или на следующий день я их непременно отпускал )
школа да и студенчество - непременная бухаловка и веселье с друзьями
потом - просто выходные дни, домашняя рутина
а сейчас - одни воспоминания...и, почему-то, первое что приходит в голову - военные парады на Красной площади.
А у Вас ?
--------------------
Не бойся заблудиться в темноте |
|
Обломов
На форуме: 21 г 297 д(с 09/01/2003)
Тем: 123 Сообщений: 1355 Флеймы: 91 (6,7%)
Всего отчетов: 77 Москва и область: 77 |
|
Гео: тут
|
|
Если о детстве, то: каникулы, демонстрации, "Ленин в октябре" по телеку и всякие торжественные линейки-мяхкое промывание мозгов....
А если задумаца, то отмечание ВОСР для России такой же бред, как незахороненый труп на Красной площади. Имхо, это как немцы до сих пор отмечали бы результаты выборов 33 года
--------------------
"... И эти люди запрещают мне ковыряца в носу!" |
|
blazzer
На форуме: 22 г 266 д(с 08/02/2002)
Тем: 165 Сообщений: 4626 Флеймы: 2769 (60%) |
|
|
|
-
--------------------
I can resist anything but temptation
(c) Oscar Wilde |
|
Архивариус
Служебный
На форуме: 23 г 111 д(с 13/07/2001)
Тем: 178 Сообщений: 1890 Флеймы: 56 (3%) |
|
Гео: sextalk.ru
|
|
Цитата:
Если о детстве, то: каникулы, демонстрации, "Ленин в октябре" по телеку и всякие торжественные линейки-мяхкое промывание мозгов....
А если задумаца, то отмечание ВОСР для России такой же бред, как незахороненый труп на Красной площади. Имхо, это как немцы до сих пор отмечали бы результаты выборов 33 года
--------------------
|
Ляпсус-Трубецкой
На форуме: 19 л 316 д(с 20/12/2004)Дата смерти: 05/09/2011
Тем: 245 Сообщений: 9201 Флеймы: 3740 (41%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 44 |
|
Гео: где упал
|
|
Цитата:
А если задумаца, то отмечание ВОСР для России такой же бред, как незахороненый труп на Красной площади.
Прав Илья Ильич, труп надо хоронить, и чем быстрее, тем лучше. Не дело это выставлять на публичное обозрение чьё-то тело. Кем бы он при жизни не был. Обыкновеный фетишизм....причём в извращённой форме.
--------------------
Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
На форуме: 18 л 331 д(с 05/12/2005)
Тем: 199 Сообщений: 1907 Флеймы: 162 (8,5%)
Всего отчетов: 91 Москва и область: 71 Обломинго: 15 Массаж: 5 |
|
Гео: Москва
|
|
Смотрел и ностальгировал ассоциациями.
--------------------
ПРОМИСКУИТЕТ за скобками (или в скобках?...)
"Титьки тетькам кстати!" (Я) |
|
Morpeh
На форуме: 19 л 266 д(с 08/02/2005)Ушел с форума
Тем: 121 Сообщений: 3141 Флеймы: 1532 (49%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 11 |
|
|
|
В детстве очень не любил ноябрьские демонстрации,куда насильно загоняли школьников...всегда было холодно и неуютно...и даже шары не создавали праздника.Когда стал постарше,опять лишний гимор перед пьянкой,в виде "праздничного" общения с бойцами или прохождения торжественным,блин,маршем...
--------------------
|
С - КОТ
На форуме: 20 л 112 д(с 12/07/2004)Бан: пожизненно
Тем: 416 Сообщений: 13518 Флеймы: 5819 (43%)
Всего отчетов: 15 Москва и область: 11 Регионы: 4 |
|
Гео: 77, 99, 177
|
|
Почти ежегодно пытался попасть на демонстрации 1 мая и 7 ноября в Ленинграде, но все время оказывался в пивбаре "Жигули", и до Дворцовой площади просто не доходил. Зато все-таки ухитрился побывать на годовщине ВОСР в Питере, в 1998 году! Дружно поорали со старушками: "Банду Ельцина - под суд!"
|
Scunsss
На форуме: 19 л 336 д(с 30/11/2004)
Тем: 227 Сообщений: 8349 Флеймы: 4938 (59%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: Обернись...
|
|
Лет в 10-11 потащили меня на демонстрацию, в дружной клолнне от какого-то завода. Пока протопал от Красных ворот до Лубянки - околел окончательно, ног вообще не чувствовал. С Лубянки свинтил нафих из колонны и пошел домой отгреваться, благо недалеко.
пыс Так и не увидел я живьём нашего дорогого и любимого Генерального Секретаря...
--------------------
|
garic99
На форуме: 20 л 285 д(с 21/01/2004)
Тем: 2685 Сообщений: 75868 Флеймы: 11413 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
С красным знаменем вперед Охуевший прет народ. Силу ум и дело чести Все с говном смешали вместе
А по существу-праздник надо было оставить-все же столько лет отмечали. Французы День взятия Бастилии продолжают отмечать и ничего. А сам переворот осудить конечно
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Midnight Lady
На форуме: 18 л 180 д(с 05/05/2006)
Тем: 374 Сообщений: 5644 Флеймы: 1565 (28%) |
|
Гео: Лучший город Земли
|
|
Праздник можно отмечать, но это не значит, что выходной посреди недели надо делать. Для кого-то день вывода войск из Афгана- более святая дата, нежели ВОСР - давайте тогда отдыхать 14 февраля! Заодно Валентинов день отметим!
--------------------
Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (с) Пауло Коэльо
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Не играй с сердцем девушки - оно у нёё одно... Играй с сиськами - их две! |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 150 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32846 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
с тем, что в 6 утра оба выезда с нашей улицы (на Тверскую и на Никитскую) наглухо перегораживали армейскими грузовиками, после чего выехать на машине было невозможно до тех пор, пока демонстрация не заканчивалась (т.е. часам к 15-16, не раньше). Уйти пешком через проходные дворы было возможно, но ближайшая доступная станция метро была аж Маяковская, т.е. в целых двух остановках от ближайШеГо "Проспекта МарКСа - Площади Свердлова".
Поэтому либо съйопывали на дачу совсем с ранья, либо сидели дома и кушали салатики.
Так что вот. Грузовики и салатики. В детстве и в юности.
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
Shtirlic
На форуме: 24 г 166 д(с 19/05/2000)
Тем: 53 Сообщений: 537 Флеймы: 246 (46%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 3 Регионы: 1 Массаж: 1 |
|
Гео: СиСиСиПи
|
|
Бутылка шампанского в 10 утра. Парад.
--------------------
supp
На форуме: 22 г 60 д(с 03/09/2002)
Тем: 46 Сообщений: 266 Флеймы: 6 (2,3%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 4 Обломинго: 2 Массаж: 4 |
|
|
|
у меня ассоциация с прогулкой по открытой для пешеходного движения Тверской, "мультимедийной презентацией" на Центральном телеграфе (а ведь целая толпа собиралась смотреть на это действо...) и вечерним салютом.
|
ЖЫрный Ачкарик
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
Да, точно - "мультимедийная презентация" была моей обязательной программой. Плюс по ходу наблюдал процесс её монтажа (занимавшего около недели) и пытался угадать "чо покажут в энтот раз".
По Тверской - тоже, конечно, гулял. И на ноябрьские, и на майские. Переключал воображаемые передачи и асчусчал себя автомашиной.
И салют над Кремлём афигительно был из окон виден, а иногда вообще выбирались на крышу - было просто обалдеть!
--------------------
|
Scunsss
На форуме: 19 л 336 д(с 30/11/2004)
Тем: 227 Сообщений: 8349 Флеймы: 4938 (59%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: Обернись...
|
|
Цитата:
Переключал воображаемые передачи и асчусчал себя автомашиной.
А что сказал по этому поводу психиатр?
пыс. Была такая киношка давнишняя - "Под стук трамвайных колёс". Там один чел воображал себя трамваем....
--------------------
|
Дальтоник
На форуме: 17 л 107 д(с 18/07/2007)
Тем: 4 Сообщений: 28 Флеймы: 10 (36%) |
|
|
|
А я не о себе.. Вы спросите бывших слушателей военных академий об ассоциациях с 7 ноября. Они Вам иначе, чем семиэтажным матом вряд ли ответят. Тренировки к параду начинались где-то в середине сентября. И чем ближе к параду, тем чаще. Учеба задвигалась, потом наверстывали дополнительными занятиями. Когда тренировки проводились уже в зимней форме, это было нечто.. Представьте человека, у которого и рубашку, и китель, и шинель хоть выжимай после нескольких часов шагистики на плацу при температуре около нуля или немного выше. В общем, как гласит армейская народная мудрость (не дословно, но близко к тексту): "Для военных праздник, как для лошади - морда в цветах, жопа в мыле"
|
Shtirlic
На форуме: 24 г 166 д(с 19/05/2000)
Тем: 53 Сообщений: 537 Флеймы: 246 (46%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 3 Регионы: 1 Массаж: 1 |
|
Гео: СиСиСиПи
|
|
К параду готовили машины специальным образом. Сначала в части на них ставили самое гавно. Ессно мордовали солдатиков и офицеров. Затем на Ходынке с представителями заводов машины перебирались и на них ставилось все новое с заводов, мордовали еще раз. А потом начиналась выездка.
А про шагистику ничего сказат не могу, отец не комментировал, хотя ходил раза четыре.
--------------------
garic99
На форуме: 20 л 285 д(с 21/01/2004)
Тем: 2685 Сообщений: 75868 Флеймы: 11413 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
давайте тогда отдыхать 14 февраля! Заодно Валентинов день отметим!
Неделю на Песах, неделю на Суккот и 8 дней на Хануку
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Цитата:
про шагистику ничего сказат не могу, отец не комментировал, хотя ходил раза четыре
Угу. Мой тоже особо не комментировал. Но, во всяком случае, и не жаловался (типа - "заипали"). Имхо, для него это вообще была в какой-то степени "развлекуха", потому как служил в военной академии, а не в части.
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Переключал воображаемые передачи и асчусчал себя автомашиной.
А что сказал по этому поводу психиатр?
Рекомендовал вовремя менять масло и тормозные колодки Кстати, насобачился я в итоге неплохо. А вот некоторые только на автомате и могут ездить
--------------------
|