supp
На форуме: 22 г 65 д(с 03/09/2002)
Тем: 46 Сообщений: 266 Флеймы: 6 (2,3%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 4 Обломинго: 2 Массаж: 4 |
|
|
|
собираюсь заказать очки для постоянного ношения, сильная близорукость, бюджет порядка 12 тыс. руб. Давно этим не занимался, лет 8 ходил в одних и тех же со стеклами, поэтому при соприкосновении с выбором получился разброд сознания. проблема: разобраться в предложениях по линзам. стекло или пластик? чем платик _хуже_ стекла? (чем лучше - легкий, небьющийся - понятно) что устойчивее к царапинам? какого ухода требует пластик?
Hoya? Seiko? Carl Zeiss? что лучше? какие покрытия линз стоит иметь, а какие - блажь?
Посещал Линзмастер, Очкарик. Общение с сотрудниками не особенно помогает, эти тетки в лучшем случае озвучивают какие-то штампы из рекламных проспектов.
Заранее благодарю за комментарии или ссылки.
|
garic99
На форуме: 20 л 290 д(с 21/01/2004)
Тем: 2685 Сообщений: 75899 Флеймы: 11413 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
собираюсь заказать очки для постоянного ношения, сильная близорукость, бюджет порядка 12 тыс. руб. Давно этим не занимался, лет 8 ходил в одних и тех же со стеклами, поэтому при соприкосновении с выбором получился разброд сознания.
Ты для начала к окулисту зайди-за 8 лет зрение могло измениться и нужен новый рецепт. Цитата:
стекло или пластик? чем платик _хуже_ стекла?
хороший пластик с ультрафиолетовой протекцией и тд, то есть с функциями стекла будет дороже и сильно. Кроме того при некоторых видах патологии пластиковые линзы не подходят (почему уже не помню-говорю первым делом к окулисту). Цитата:
(чем лучше - легкий, небьющийся - понятно)
Да, но ломается! Лично ломал, когда протирал очки. Также, пластик единственный выбор если очки "без оправы" то есть винты сразу крепятся к дужкам. По этой причине хожу в пластике давно. Цитата:
что устойчивее к царапинам?
ХЗ, продавцы могут говорить что угодно, но мои не царапаются. Цитата:
какого ухода требует пластик?
Никакого. Жидкости для протирки вроде одинаковые. Цитата:
какие покрытия линз стоит иметь, а какие - блажь?
Мне бывшая теща делала. Кроме покрытия для работы за компом не предлагала ничего. Еще вроде всякие примочки для водителей есть, но у меня хамелеоны, так что не в курсе. Цитата:
бюджет порядка 12 тыс. руб.
Это не так много! Если будут пластиковые стекла, да еще и с напылениями, да еще и хамелеоны, то суперпупер оправы ты не купишь.
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
supp
|
|
|
...может быть и для Здоровья, но, поскольку вопрос о потребительских свойствах оптических материалов, а не о человеческом организме, то решил писать сюда.
Цитата:
Ты для начала к окулисту зайди-за 8 лет зрение могло измениться и нужен новый рецепт.
Спасибо, уже был. Первым делом. Добавили полдиоптрии, констатировали, что морда стала шире
Цитата:
хороший пластик с ультрафиолетовой протекцией и тд, то есть с функциями стекла будет дороже и сильно.
Мне показали в каталоге стеклянные линзы Carl Zeiss Lantal 1.9 по 6 килорублей за штуку. Пластика такой цены не видел.
Цитата:
Да, но ломается! Лично ломал, когда протирал очки. Также, пластик единственный выбор если очки "без оправы" то есть винты сразу крепятся к дужкам. По этой причине хожу в пластике давно.
спасибо.
Цитата:
Кроме покрытия для работы за компом не предлагала ничего. Еще вроде всякие примочки для водителей есть, но у меня хамелеоны, так что не в курсе.
у Цейсса в каталоге штук 6 покрытий...
Цитата:
бюджет порядка 12 тыс. руб. Это не так много! Если будут пластиковые стекла, да еще и с напылениями, да еще и хамелеоны, то суперпупер оправы ты не купишь.
Хамелеоны не требуются. Самый дорогой японский пластик, что пока встретил стоит порядка 3-3.5 килорублей за линзу, то есть около 5-6 остается на оправу --- не роскошь, но вполне пристойно.
|
Француз
На форуме: 20 л 313 д(с 30/12/2003)Дата смерти: 26/05/2014
Тем: 116 Сообщений: 2319 Флеймы: 77 (3,3%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Москва-Париж
|
|
КАк человек - имученный нарза..... очками с детства Пластик - форевер ! Столько лет мучался со стеклами (тяжело и некрасиво) - а пластик - вообще не ощущаешь на носу. Не царапаются ! Н икаких нанесений не надо - фигня это все (антиблик и другая херь).... Конечно - первым делом - к врачу ! А из оправ я бы порекомендовал (не реклама) - Линденберг (Дания) делают из титана - оправа весит от 8,5 граммов !!!!!!. Но дорогие гады и только в одном месте в Москве продают - в Интероптике. Зато ощущение отсутствия очков из-за их невесомости. Оправа стоит 12-15 тысяч, а простые пластики можно взять за 100 долларов за штуку. 10% работа и 10% скидка взаимоуничтожаться. Всего будет Вам стоить 17-18 тысяч.
--------------------
Банюлюб и бабоеб...
Получилось - баобаб.... |
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Цитата: --------------------------------------------------------------------------------
Ты для начала к окулисту зайди-за 8 лет зрение могло измениться и нужен новый рецепт.
--------------------------------------------------------------------------------
Спасибо, уже был. Первым делом. Добавили полдиоптрии, констатировали, что морда стала шире
Вот интересные эти учйоные врачи окулисты А откуда они узнали что раньше морда Уже была? Может ты в ателье у шляпника был? Расстояние между зрачками от ширины морды не зависит, да и вообще не меняется. Ну может только при развившемся сильном косоглазии, тяжелом гипертиреозе... Привет им передавай Вобщем от души посмешил Цитата:
Мне показали в каталоге стеклянные линзы Carl Zeiss Lantal 1.9 по 6 килорублей за штуку. Пластика такой цены не видел.
Ты знаешь, бывшей теще мне звонить неудобно спрашивать, но она тоже очками не в переходе торговало-тоже известная контора, хотя тобой не перечисленна. Так вот мне Цейса не предлагалось. ИМХО это понты. Спрашивал у нее разницу между японским и тайским пластиком. Кроме цены разница озвучена не была. И фотохромными свойствами, но тебе это пох. Цитата:
Самый дорогой японский пластик, что пока встретил стоит порядка 3-3.5 килорублей за линзу, то есть около 5-6 остается на оправу --- не роскошь, но вполне пристойно.
Ты про стоимость работы не забудь А 6000 это года полтора назад была цена действительно пристойных и главное качественных очков, но далеко не крутых.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
supp
|
|
|
Цитата:
Вот интересные эти учйоные врачи окулисты А откуда они узнали что раньше морда Уже была?
они мерили мои старые очки, изготовленные по рецепту 10-летней давности и сравнили с нынешним положением дел.
Цитата:
Расстояние между зрачками от ширины морды не зависит, да и вообще не меняется.
ладно, буду считать, что старые очки усохли от времени, а расстояние между зрачками у меня с колыбели 73 мм.
Цитата:
ИМХО это понты. Спрашивал у нее разницу между японским и тайским пластиком. Кроме цены разница озвучена не была.
собственно об этом и спрашивал
Цитата:
Ты про стоимость работы не забудь А 6000 это года полтора назад была цена действительно пристойных и главное качественных очков, но далеко не крутых.
сегодняшние цены на пластик моих немалых диоптрий: сеть Линзмастер. Hoya 1.67 3200 руб за линзу, включая работу. сеть Очкарик. Seiko 1.67 2500 руб за линзу, работа --- +10% от стоимости заказа.
|
garic99
|
|
|
Цитата:
они мерили мои старые очки, изготовленные по рецепту 10-летней давности и сравнили с нынешним положением дел.
А что там можно измерить кроме диоптрий и расстояния? Причем повторяю расстояние в том возрасте в котором уже бап ипут не меняется Цитата:
сегодняшние цены на пластик моих немалых диоптрий: сеть Линзмастер. Hoya 1.67 3200 руб за линзу, включая работу. сеть Очкарик. Seiko 1.67 2500 руб за линзу, работа --- +10% от стоимости заказа.
не забудьте выяснить про защиту от ультрафиолета если будете брать пластик. остальное, по хорошему, не столь важно. Ну а я бы стекло брал, если бы не носил очки "без оправы". Хотя у меня 2,5 очки. Может быть у вас очень тяжелые получились бы.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
supp
|
|
|
спасибо, обнадежили (про царапины)
слышал еще такую вещь: у пластиков выше чем у стекол хроматическая аберрация, так что по краю поля зрения на контурах заметнее разделение на цвета. Насколько это ощутимо?
|
stiv
На форуме: 18 л 357 д(с 15/11/2005)
Тем: 237 Сообщений: 14046 Флеймы: 2829 (20%)
|
Гео: Доренко-сити
|
|
Цитата:
Цитата:
А что там можно измерить кроме диоптрий и расстояния? Причем повторяю расстояние в том возрасте в котором уже бап ипут не меняется .
Автор прав. У меня такая же ситуация была. Старые очки, дужками, на висках отметины оставляют. Новые очки делают "шире", ибо "морда лица" со временем расширяется.
--------------------
Всё что можно купить за деньги – уже дёшево. |
|
Француз
На форуме: 20 л 313 д(с 30/12/2003)Дата смерти: 26/05/2014
Тем: 116 Сообщений: 2319 Флеймы: 77 (3,3%)
|
Гео: Москва-Париж
|
|
Не фига не ощутимо. Даже и не парьтесь. У меня минус 5,5 - очки невесомые. А в стекле весили полкило.......
--------------------
Банюлюб и бабоеб...
Получилось - баобаб.... |
|
garic99
|
|
|
Цитата:
У меня такая же ситуация была. Старые очки, дужками, на висках отметины оставляют. Новые очки делают "шире", ибо "морда лица" со временем расширяется.
Очки шире не делают-их просто подгибают. Также как и старые-за 50 рублей в любой оптике за пять минут. А если морда слишком широкая-советуют купить другие. Но по любому ширина морды к размерам очков отношения не имеет
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
stiv
На форуме: 18 л 357 д(с 15/11/2005)
Тем: 237 Сообщений: 14046 Флеймы: 2829 (20%)
|
Гео: Доренко-сити
|
|
Цитата:
Пластик - форевер !
+1 !
Цитата:
А из оправ я бы порекомендовал (не реклама) - Линденберг (Дания) делают из титана - оправа весит от 8,5 граммов !!!!!!.
Моя (Eschenbach 3855) не только почти не весит, но и ее можно сгибать !! (линза к линзе) Только вот, зачем это нужно - не понимаю .. Так, эффектно , конечно...
Цитата:
Но дорогие гады и только в одном месте в Москве продают - в Интероптике.
+2 !
Цитата:
Оправа стоит 12-15 тысяч, а простые пластики можно взять за 100 долларов за штуку. 10% работа и 10% скидка взаимоуничтожаться. Всего будет Вам стоить 17-18 тысяч.
9500 + 7844 = 17 344
Хотя, честно говоря, в Лмнзмастере, за эти деньги можно купить два экземпляра хороших очков.
--------------------
Всё что можно купить за деньги – уже дёшево. |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 155 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
новые Ачки для езды ночью на машине делал в Очкарике - как наиболее бюджетном - месяца 4 назад. Оправу взял самую дешёвую (пластик, рублей 500 что ли), линзы - таки из стекла с повышенным коэффициентом преломления... французские какие-то. Всего вышло около 6 или 7 тыщ с работой.
основные очки - тоже со стёклами, оправа - металлическая (Enni Marco - ХЗ хто такой) с покрытием. Минус 8 ("машинные" - минус 10).
ХЗ... года 4 назад плотно общался с профессиональными людьми из немецкой фирмы (Krane Optik), занимающейся розничным изготовлением Ачков - ну, типа нашего Очкарика, Линзмастера и т.д... в общем, когда я заикнулся о пластике, они улыбнулись, переглянулись и сказали: "мы очень, очень любим клиентов, заказывающих пластик!" - Почему? - спросил я. - Потому что через год они приходят опять - примерно такой был ответ. - А что ставить? - спросил я. - Дорогие хорошие стёкла - ответили они.
Правда, Karl Zeiss я всё-таки ставить не стал - там цена ваще пипец... детишкам на молочишко ни фига не остаецца
И, имхо, вполне вменяемый и грамотный в "Очкарике" персонал - я имею в виду конкретно тот, который рядом с их производством на Канатчиковском проезде (почтовый адрес - ул. Вавилова 5 корп. 3).
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
garic99
|
|
|
Цитата:
в общем, когда я заикнулся о пластике, они улыбнулись, переглянулись и сказали: "мы очень, очень любим клиентов, заказывающих пластик!" - Почему? - спросил я. - Потому что через год они приходят опять
То есть ты хочешь сказать, что тёща меня на бабло разводила? Не отдам жене компютер
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
supp
|
|
|
Цитата:
линзы - таки из стекла с повышенным коэффициентом преломления... французские какие-то. Всего вышло около 6 или 7 тыщ с работой.
я так полагаю, что это был Essilor?
мне они даже не рассказали, что у них есть такие линзы... завтра пойду сам спрошу.
Цитата:
сказали: "мы очень, очень любим клиентов, заказывающих пластик!" - Почему? - спросил я. - Потому что через год они приходят опять - примерно такой был ответ. - А что ставить? - спросил я. - Дорогие хорошие стёкла - ответили они.
вот, меня тоже что-то свербит, что лучше не нарушать традицию и взять минеральные стекла...
|
ЖЫрный Ачкарик
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
Цитата:
я так полагаю, что это был Essilor?
Он самый... правда, таки это пластик - на этикетке написано Clear plastic very high index anti reflection 100% UV cut scratch resistant hydro&oleophobic
Стоило это (22 октября 2007г) 149 р оправа + 4580 пара линз + 473 работа итого 5202.
По-моему, брал пластик, потому что минус 10 были в наличии, а нужно было быстро (проипал в Берлине на Венусе старые Ачки ).
--------------------
|
Unnamed
На форуме: 17 л 299 д(с 12/01/2007)Ушел с форума
Тем: 87 Сообщений: 3533 Флеймы: 442 (13%)
Всего отчетов: 31 Москва и область: 17 Обломинго: 14 |
|
|
|
Цитата:
собираюсь заказать очки для постоянного ношения, сильная близорукость,
Тема знакома, т.к. за последние годы зрение прилично посадил.
Цитата:
бюджет порядка 12 тыс. руб.
Чрезвычайно много. Всё что сверх 2-3 тыр мне не понятно. Ну там модные оправы и т.д. Нужны ли тебе понты? Я выбирал не глядя на цены, и получилось что выбрал самую дешевую оправу. Т.к. приглянулась по форме.
Да, почитал тему, у кого какие понты, какие линзы, какие цены. Но остался при своём ИМХО, т.к. никто меня так и не убедил, чем понтовые линзы лучше обычных - если качество поверхности и прочие показатели примерно такие же. А ультрафиолета в нашей стране так мало, что я бы не парился по этому поводу. В любом случае в помещении его нет, т.к. сквозь оконные стёкла он не проходит.
Цитата:
стекло или пластик?
Голосую за пластик. Если пластик хороший, а обращаться бережно, то царапины не очень актуальны, но если упадёт - больше шанс что не разобъётся. Единственная царапина более чем за год была поставлена именно при падении - правда, заметить такую царапину сложно, если специально не искать.
И вообще, линзу ведь всегда можно заменить, если что-то пошло не так? А с твоим бюджетом лучше купить одинаковых 5 одноразовых линз, чем 1 купить и лелеять.
Цитата:
чем платик _хуже_ стекла? что устойчивее к царапинам?
Сам ответил. И полагаю что чисто теоретически пластик стареет. Т.е. лет через 50 пластик растрескается, а стёкла будут как новые - оно надо?
Цитата:
какого ухода требует пластик?
Никакого. Положил, есть не просит, не лает, не кусает.
Цитата:
Hoya? Seiko? Carl Zeiss? что лучше?
А не пофигу ли? разницу никогда не поймёшь. От типа и толщины покрытия меняется величина бликов под разными углами падения света. Т.е. задави блики спереди - будут лезть сбоку, и наоборот. Но реально бликов мало, если очки чистые и хоть с каким-то антибликом, так что не парься. Ну а оценить качество пластика и того сложнее. В любом случае дефектов глаза останется больше, чем дефектов формы линзы.
Цитата:
какие покрытия линз стоит иметь, а какие - блажь?
У меня обычное антибликовое. В отраженном свете зелёное. Стёкла выпиливают из уже покрытых линз под выбранную вами оправу, а там где я брал (ближайшая оптика к дому) там были с покрытием и без, но вариантов покрытия не было.
А вот линзы с покрытием имеют такой недостаток: очень сильно заметны пятна. Стоит бровью чиркнуть - сразу пятно. Про дождь вообще молчу. На линзах без покрытия это не заметно, скорее потому что линзы без покрытия и без пятен дерьмо. В итоге покрытые мыть сложно. Я размазываю жировые пылинки тряпкой (важно не давить сильно - всё равно без толку), потом обезжириваю в разбавленном Фэйри, потом прополаскиваю холодной водой, капли сдуваю, ещё бутыль дисциллята для полоскания надыбыл, а то водопроводная вода пятна оставляет после высыхания.
Оправа должна быть тёмной - меньше бликов.
ИТОГО: чтобы купить что-то, надо купить похожий аналог. Купи сначала что не слишком дорого, а потом методом последовательных приближений устраняй недостатки. Кстати, вторая попытка у меня была менее удачной - я ношу более старые очки, а более новые и дорогие лежат про запас.
--------------------
Основатель всемирной нищеёбской организации. |
|
supp
|
|
|
Цитата:
Он самый... правда, таки это пластик
Ну и как он в сравнении со стеклом (механически и физиологически)? если за 3 месяца разница не ощутилась, полагаю, что не хуже?
Цитата:
Стоило это (22 октября 2007г) ... 4580 пара линз
мне пару Сейко похожих диоптрий оценили в 4980, значит примерно одного уровня изделия.
|
supp
|
|
|
Цитата:
Да, почитал тему, у кого какие понты, какие линзы, какие цены. Но остался при своём ИМХО, т.к. никто меня так и не убедил, чем понтовые линзы лучше обычных - если качество поверхности и прочие показатели примерно такие же.
Есть важные нюансы, вот какие:
1. если линза большой оптической силы, то при данном материале изготовления у нее будет больше кривизна поверхности, она будет в большей степени искажать изображение по краям.
2. чтобы сделать ее более плоской применяют материалы (пластики, стекла) повышенной оптической плотности (>=1.6), это удорожает.
3. чем выше оптическая плотность, тем больше естественное переотражение на границе линзы с воздухом (блики). Чтобы их гасить, наносится просветляющее покрытие (как на фотообъектив), это тоже удорожает.
чем более многослойное просветляющее покрытие, тем выше качество, и так одно тянет другое по цепочке.
Цитата:
Голосую за пластик.
Похоже, меня тут общими усилиями уже сагитировали за пластик . Придется попробовать.
Цитата:
Никакого. Положил, есть не просит, не лает, не кусает.
спасибо.
мне просто где-то промыли мозги на тему, что его надо протирать специальным раствором, (типа как мебель полиролем) иначе он будет терять свойства.
Цитата:
А не пофигу ли? разницу никогда не поймёшь.
ну, вот я заморочился на то, что у разных пластиков разных коэффициент Аббе, и он у них гораздо меньше, чем у стекол, значит хроматическая аберрация выше. Но чтобы это ощутит надо видимо специально сравнивать образцы.
|
senia
На форуме: 21 г 22 д(с 16/10/2003)
Тем: 41 Сообщений: 129 Флеймы: 3 (2,3%)
Всего отчетов: 2 Москва и область: 2 |
|
|
|
Естественно сначала к врачу, за 8 лет многое может поменятся. Цена вопроса очень зависит от степени близорукости и расстояния между центрами.Естественно, чем больше первое и меньше второе, тем дороже. Разница может быть в 2-3 раза. Поэтому сказать что-либо без рецепта очень сложно. Можно уложиться в 5, а можно в 20 тысяч. Если сильная близорукость, то лучше пластик, поскольку легче. Опять же если расстояние между центрами маленькое, это резко снижает возможность выбора оправы, поскольку линзы надо вытачивать, опять же в некоторые оправы стекло просто нет возможности вставить. Самые лучшие линзы считаютя Сейко (пластик) и Карл Цейс (стекло), они же и самые дорогие. Поэтому если озвучите, что написано в рецепте, разговор может быть более предметным.
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Цитата:
и как он в сравнении со стеклом (механически и физиологически)?
да фиг его знает... такое ощущение, что легче пачкается и труднее оттирается, особенно чтобы без жЫровой плёнки и бликов (фейри и прочее для мытья посуды рулез).
Возможно, на сроке в 2-3-5-10 лет будет заметна какая-то разница, но я не парюсь. опять же - это только для вождения авто в ночное время (т.е. ношу от силы процентов 5 общего времени). На вес легче, однозначно.
--------------------
|
supp
|
|
|
Спасибо за обстоятельный подход. конкретика: -8.5 оба глаза, цилиндр нулевой, PD=72мм
сейчас склоняюсь к линзам Seiko SV 1.67
|
senia
На форуме: 21 г 22 д(с 16/10/2003)
Тем: 41 Сообщений: 129 Флеймы: 3 (2,3%)
Всего отчетов: 2 Москва и область: 2 |
|
|
|
Вполне нормально. В бюджет точно уложитесь, если только не сильно крутую оправу брать. Я думаю в 10 тысяч вполне реально уложиться.
|
garic99
|
|
|
Цитата:
А ультрафиолета в нашей стране так мало, что я бы не парился по этому поводу.
Ну чтож, ничего удивительного что: Цитата:
за последние годы зрение прилично посадил
Ёжики прыгали, кололись, но продолжали жрать кактус Хотя сам такой-бухаю много, а печень, в отличие от глаз одна
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Shtirlic
На форуме: 24 г 172 д(с 19/05/2000)
Тем: 53 Сообщений: 537 Флеймы: 246 (46%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 3 Регионы: 1 Массаж: 1 |
|
Гео: СиСиСиПи
|
|
О почти как у меня, только расстояние чуток побольше. Я беру Сейко и Роденшварц (оправы).
Правда, как выяснилось принципиально все равно какие линзы (от этого только срок службы/царапанность зависит), главное как сделали.
--------------------
garic99
|
|
|
Цитата:
и Роденшварц (оправы).
Может все же Роденшток?
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Korostik
На форуме: 22 г 7 д(с 31/10/2002)
Тем: 193 Сообщений: 4581 Флеймы: 1206 (26%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: Мидгард
|
|
сам себе покупал недавно новые очки. до этого носил тольк стекла - не доверял плат=стикам. однако приглянулась мне оправка от longines - а она, цобако, на тросике... на такие тока пластик ставют. скрепя сердце, согласился. выбрал узкий вариант линзы - с просветлением. с сентября ношу - никакого особого ухода, часто снимаю - кладу на столы, в машине бросаю иногда - и ни единой царапины. брал пластик какой-то французской фирмы, и все вместе с оправой встало мне в 7500 рупий. правда, был еще дисконт 10%... покупал у нас (н.новгород) в сети "оптика кронос". теперь мое мнение - пластик ничем не уступает стеклу. только надо выбирать как минимум средней ценовой категории. но с твоим бюджетом - как раз приглядишь чтонить качественное. еще могу посоветовать из опыта одного знакомого - он купил carl zeiss transitions - очень хвалит.
--------------------
Celem Elohim
=============================
Мой Бог меня рабом не называл
============================= |
|
supp
|
|
|
сегодня получил очки с пластиковыми линзами Сейко, 1й день ношу.
ощущения по сравнению с моими предыдущими стеклами: 1. заметнее хроматическая аберрация по краям (желтые/синие окантовки контуров) 2. потеря четкости на периферии поля зрения, когда от оптичческой оси где-то градусов 40 и более. Поэтому приходится вертеть головой, где раньше обходился переводом взгляда. 3. антибликовое покрытие рулит! 4. запотевают в помещении менее интенсивно. 5. разумеется, новые гораздо легче.
|