umir
На форуме: 22 г 147 д(с 26/06/2002)
Тем: 720 Сообщений: 10064 Флеймы: 1711 (17%)
Всего отчетов: 7 Москва и область: 7 |
|
Гео: когда как
|
|
техбосса с инспектором ДПС
собственно сабж
--------------------
vae vobis, scribae et pharisaei hypocritae... |
|
TU-95 BEAR
На форуме: 20 л 25 д(с 26/10/2004)
Тем: 371 Сообщений: 5317 Флеймы: 1407 (26%)
Всего отчетов: 12 Москва и область: 11 Обломинго: 1 |
|
|
|
ыыыыыыыыыы почему это не хочете предъявлять документы?
--------------------
а я не летчик, а ты была так рада,
любить героя из летного отряда....
Фракция ВВКС. |
|
techboss
Администратор
На форуме: 24 г 178 д(с 25/05/2000)
Тем: 1691 Сообщений: 22665 Флеймы: 4386 (19%) |
|
Гео: internet
|
|
бред полный... я с ними совсем не так разговариваю и водятел ОБЯЗАН предъявлять документы по требования ИДПС (это прямо написано в ПДД). ну а уж дальше можно писать жалобы на "незаконную остановку"
з.ы. впрочем, я придерживаюсь точки зрения, что ментов надо отучать останавливать "просто так".
|
Монгольский воин
На форуме: 16 л 203 д(с 30/04/2008)
Тем: 57 Сообщений: 604 Флеймы: 4 (0,7%) |
|
Гео: Vilnius, Lithuania
|
|
"Инспектор ДПС ГИБДД имеет право остановить любое транспортное средство для проверки документов (водительские права, страховка, технический паспорт, и др.). Если у вас отсутствуют при себе необходимые документы, инспектор вправе задержать ваше транспортное средство до выяснения всех обстоятельств. Однако по закону он может предоставить вам до трех часов времени для того, чтобы вы решили вопрос о доставке на место всех необходимых документов (например, вы можете позвонить домой и попросить, чтобы кто-то из домочадцев привез забытые вами документы). При этом вы не имеете право отлучаться с места остановки вас инспектором ДПС."
"Любой инспектор, остановивший транспортное средство, обязан представиться водителю и сообщить ему причину остановки. При этом инспектор вправе не сообщать истинную причину, если водитель автомобиля или кто-либо из его пассажиров подозревается в совершении преступления либо в причастности к дорожно-транспортному происшествию."
Причина "проверка документов" очень даже канает. А учитывая легкую шизу на тему терроризма, наш герой вполне мог быть "обслужен по полной программе" Ибо, смотрим ниже:
"Не забывайте, что инспектор ДПС ГИБДД является сотрудником милиции, со всеми вытекающими отсюда последствиями. В частности, он имеет полное право потребовать у водителей и пассажиров транспортного средства предъявления документов, удостоверяющих личность, либо осуществить административное задержание. Также инспектор как работник милиции может предпринимать и иные действия, предусмотренные действующим законодательством (в первую очередь — законом «О милиции»)."
Так что автору шедевра сильно повезло, что постовой оказался еще более неграмотным в правовом смысле чем тот Так сказать, "нашла коса на камень"
|
techboss
Администратор
|
|
|
Цитата:
Причина "проверка документов" очень даже канает.
вне стационарного поста - не канает. читайте Наставление по работе ДПС (приказ 297) и приказ 329.
|
Монгольский воин
На форуме: 16 л 203 д(с 30/04/2008)
Тем: 57 Сообщений: 604 Флеймы: 4 (0,7%) |
|
Гео: Vilnius, Lithuania
|
|
Цитата:
Цитата:
Причина "проверка документов" очень даже канает.
вне стационарного поста - не канает. читайте Наставление по работе ДПС (приказ 297) и приказ 329.
А что можно понимать под "контрольным постом милиции"?
|
techboss
Администратор
|
|
|
Цитата:
А что можно понимать под "контрольным постом милиции"?
без понятия. но видимо это где-то описано. возможно, что и в Наставлении
|
DuploDoc
На форуме: 21 г 190 д(с 14/05/2003)
Тем: 535 Сообщений: 11104 Флеймы: 4633 (42%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 8 Массаж: 1 |
|
Гео: на востоке, ооочень на востоке
|
|
Цитата:
что можно понимать под "контрольным постом милиции"?
--------------------------------------------------------------------------------
без понятия. но видимо это где-то описано. возможно, что и в Наставлении
Босс чего то не знает
Босс, а не судьба приведенный тобой же Приказ № 297 прочитать ВНИМАТЕЛЬНО Ибо там в Разделе 1 указано:
Цитата:
Контрольный пост милиции - стационарный пост, входящий в состав межрегиональной специальной оперативно-поисковой заградительной системы по розыску автомототранспортных средств. Контрольно-пропускной пункт - наряд милиции, выставляемый для обеспечения пропускного режима или ограничения движения транспорта и пешеходов в определенном районе (местности) при проведении массовых мероприятий, возникновении стихийных бедствий, эпидемий, эпизоотий и других чрезвычайных ситуаций.
ПыСы. Босс, извини не удержалса
--------------------
Кончил в тело-гуляй смело (Народная мудрость).
----------------------------------------------
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган.
-----------------------------------------------
Кто не ведал мук похмелья, тот не знает вкус воды! |
|
techboss
Администратор
|
|
|
Цитата:
Босс, а не судьба приведенный тобой же Приказ № 297 прочитать ВНИМАТЕЛЬНО
не судьба, потому что лично меня этот вопрос АБСОЛЮТНО не волновал. но как видите, я указал правильный источник информации. а это, имхо как раз главное - знать, где можно найти требуемую информацию
|
TipTroNik
На форуме: 20 л 109 д(с 03/08/2004)
Тем: 50 Сообщений: 887 Флеймы: 88 (9,9%) |
|
|
|
,
Сообщение изменил TipTroNik (15/07/2008 07:40:07)
|
Mimin
На форуме: 20 л 354 д(с 01/12/2003)
Тем: 543 Сообщений: 11900 Флеймы: 2486 (21%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 6 Массаж: 5 |
|
Гео: Силиконовая долина
|
|
походу водила сам бывший мент да еще и падонак коли с удаффкомовского сайта ссылко
--------------------
Вы что, первый раз с луны свалились? |
|
MAMOHT
На форуме: 20 л 284 д(с 09/02/2004)Бан: пожизненно
Тем: 183 Сообщений: 3506 Флеймы: 1026 (29%)
Всего отчетов: 36 Москва и область: 13 Массаж: 22 Сомнительные: 1 |
|
Гео: Белокаменная
|
|
но не всегда прокатывало... Если ментяра умный, то до@бется до чего-нибудь... Правда, если я еду на служебной машине (новая, ТО до 2011, нетонированная, оформленная на контору), пристегнутый, трезвый , не нарушая правила, а еще со свидетелем в машине (лучше с двумя), то до@баться до меня крайне тяжело...
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах
____________________________________________________Гипертрофированный член фракции ФАЛЛОС |
|