С - КОТ
На форуме: 20 л 117 д(с 12/07/2004)Бан: пожизненно
Тем: 416 Сообщений: 13518 Флеймы: 5819 (43%)
Всего отчетов: 15 Москва и область: 11 Регионы: 4 |
|
Гео: 77, 99, 177
|
|
Я думаю, что все помнят, как уже довольно приличное время назад, по почте приходили всем бумажки, что теперь с городского домашнего телефона, можно звонить через "Ростелеком", или через "МГТС", или что-то там еще... Надо было набирать какие-то дополнительные разные цифры и, было бы всем счастье - дешевая связь, и т.п. Кто-нибудь понял, что из под нас хотели?! Я нет! Хотя в моем понимании, предлагалось класть деньги в карман одного и того же дяди, с той разницей, что в левый, или в правый. Или я не прав?! Может и вправду, где-то что-то оказалось выгоднее, в разных карманах одного монополиста... Кто-нить в курсе?!
|
umir
На форуме: 22 г 134 д(с 26/06/2002)
Тем: 720 Сообщений: 10064 Флеймы: 1711 (17%)
Всего отчетов: 7 Москва и область: 7 |
|
Гео: когда как
|
|
пару дней назад озаботился тем же вопросом и захотел попробовать позвонить через ростелеком (они с мгтс сейчас вроде как конкуренты) - зашёл на сайт их, но всё оказалось сильно заморочено. в результате послал и тех и других нах и звонил через скайп. и было мне щастье
--------------------
vae vobis, scribae et pharisaei hypocritae... |
|
Mimin
На форуме: 20 л 341 д(с 01/12/2003)
Тем: 543 Сообщений: 11894 Флеймы: 2486 (21%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 6 Массаж: 5 |
|
Гео: Силиконовая долина
|
|
абонентскую плату за телефон ежемесячную и звонки по России межгород с тарифом 2-3-4 рубля минута предоставляет МГТС, одна квитанция набор межгород 8-53-код города-номер абонента за международные звонки приходят счета от Ростелекома, другая квитанция при этом Ростелеком постоянно шлет письма, звонят автоинформаторы и просто операторы с предложением перейти на полное их обслуживание конкретно зайепали этим один раз звонили три разных оператора с периодичностью в пять минут когда я еще спал в полвосьмого утра на их предложение я ответил последней оператореше что поимею ее в ШГ если еще кто позвонит но насколько я понял тарифы за межгород у них чуть дороже поэтому их предложения и посылаются нах
--------------------
Вы что, первый раз с луны свалились? |
|
С - КОТ
На форуме: 20 л 117 д(с 12/07/2004)Бан: пожизненно
Тем: 416 Сообщений: 13518 Флеймы: 5819 (43%)
Всего отчетов: 15 Москва и область: 11 Регионы: 4 |
|
Гео: 77, 99, 177
|
|
А 8-55, как я понимаю - это Ростелеком!
|
Mimin
|
|
|
МГТС все таки мне кажется чуть предпочтительней, ибо они привязаны к телефонным узлам районным обслуживания и оперативнее отвечают если что другое дело что квитанции Ростелекома можно оплачивать в салонах связи а вот МГТСовские вроде нет, тока в банке впрочем можно и через терминалы различные
--------------------
|
анал-ИТ-шник
На форуме: 16 л 333 д(с 10/12/2007)
Тем: 95 Сообщений: 2331 Флеймы: 310 (13%) |
|
Гео: Москва
|
|
а то, что счёт в одной квитанции - это просто потому, что ММТ (оператор МГ/МН связи) и МГТС входят в Систему, так же как МТС и Стрим. По сути, это удобно - телефон в любом виде, тырнет и ТВ (у кого Стрим) - всё в одном флаконе, и будет в будущем в одной квитанции.
--------------------
Если я не вернусь из боя, считайте меня коммунистом.
А если - да, то нет...
(китайская народная мудрость) |
|
Mimin
|
|
|
тем не менее в Москве бабки идут на счет МГТС как уж они пилят их потом другой вопрос
--------------------
|
Pizdosos
На форуме: 24 г 3 д(с 03/11/2000)
Тем: 23 Сообщений: 2070 Флеймы: 238 (11%)
Всего отчетов: 7 Москва и область: 6 Обломинго: 1 |
|
|
|
Вроде как антимонополька. Раньше междугородные звонки обязательно шли через Ростелеком (набор: 8-код-телефон). Сейчас - выбор: либо Ростелеком (кажется, 8-55-код-телефон), либо МТТ - "Междугородный транзит телеком" (кажется, 8-53-код-телефон). Но была возможность "привязаться" к Ростелекому, чтобы звонить по старой схеме (8-код-телефон, без префикса оператора). Я, собственно говоря, так и сделал - мне так проще, привычнее.
--------------------
Мне в желанье мыслить
Ясной головой
Вносит коррективы
Орган половой. |
|
анал-ИТ-шник
На форуме: 16 л 333 д(с 10/12/2007)
Тем: 95 Сообщений: 2331 Флеймы: 310 (13%) |
|
Гео: Москва
|
|
официально отвечаю (надеюсь, не запалился... ) да ладно, нас в одной Москве больше 3000, а по стране больше 20000, так что не найдут, если что! С того момента, как ММТ получила лицензию на МГ/МН связь, а абонента есть возможность выбора оператора для МГ/МН звонков. Причём можно выбрать себе оператора стационарно (пойти на свой телефонный узел и написать заявление, что хочешь быть пожизненно верен Ростелекому/ММТ), и тогда будут весомые скидки. В этом случае не надо набирать дополнительные коды типа 53 и 55, просто как раньше 8-код города/страны-телефон. Или, если не выбрал себе стационарного оператора, то каждый раз при звонке выбирать его путем набора соотвествующего кода. При этом цена будет дороже.
--------------------
Если я не вернусь из боя, считайте меня коммунистом.
А если - да, то нет...
(китайская народная мудрость) |
|
Pizdosos
На форуме: 24 г 3 д(с 03/11/2000)
Тем: 23 Сообщений: 2070 Флеймы: 238 (11%)
Всего отчетов: 7 Москва и область: 6 Обломинго: 1 |
|
|
|
Для того, чтобы выбрать Ростелеком оператором по умолчанию, вовсе необязательно идти на телефонный узел и писать заявление. Достаточно позвонить со своего телефона по определённому номеру (если правильно помню, 8-800-100-25-25), и можно звонить "как раньше". Я сделал именно так.
--------------------
Мне в желанье мыслить
Ясной головой
Вносит коррективы
Орган половой. |
|
Бородатый
На форуме: 20 л 186 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 273 Сообщений: 21520 Флеймы: 2846 (13%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Обломинго: 1 |
|
Гео: Резиновая
|
|
А зачем тебе все эти заморочки с МТТ, МГТС и пр.? Есть IP, Скайп. На международку мне так вообще с мобильного дешевле звонить. Не пошли бы они лесом, а?
--------------------
|