Telepuzik
На форуме: 23 г 166 д(с 25/05/2001)
Тем: 130 Сообщений: 4591 Флеймы: 1308 (28%) |
|
Гео: Russia, Moscow
|
|
Решил я тут, найдя свободную минутку, себе голову новостями мировыми засрать вплоть до лысины. В числе прочего, читаю: Пираты XXI века
Взгляд инстинктивно и мигом цепляется за ласкающий взор железный предмет в руках у чернокожего дитятко...
А чего вы хотели? Це-ж ниметско-фошыстский пулькомет MG-42. Далее продолжаю вдумчиво ффтыкать в текст: "... У моряков Нигерия ассоциируется с грабежом, коррупцией и мошенничеством".
Мошенники они, это точно. Па любому. Это-ж надо было всех, как лохов развести пулеметом без ствола Если посмотреть на пулемет, то кожух есть, а самой дудки - нет. Не продали ее ему, или второй номер куда-то ее сторчал - это уже дело десятое. Но мля..! Просто красавец! Матрос Железняк Черный нос, красный кумач, гвоздей россыпь дугой по пузу и шапочка-петушок. Эпическая картина ужоса для Жарычевых постановок
Интересно. Оружие массового поражения у Хусейна - такое же было?
P.S. ...если чернокожнопокровные парни меня слышат пусть они лучше пришлют свою 12 килограммовую дубину мне. Я-то знаю, где переноски с запасными дудками валяются, все еще в бодром сохране Взамен я вышлю зеркал и бус. А также - пару пачег гондонов для ограничения уровня пиратства в регионе.
--------------------
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна. |
|
С - КОТ
На форуме: 20 л 117 д(с 12/07/2004)Бан: пожизненно
Тем: 416 Сообщений: 13518 Флеймы: 5819 (43%)
Всего отчетов: 15 Москва и область: 11 Регионы: 4 |
|
Гео: 77, 99, 177
|
|
Цитата:
железный предмет в руках у чернокожего дитятко...
Телепуз! Там не чернокожий, а в лучшем случае арабский цвет кожи, а не американо-африканец .
|
Ляпсус-Трубецкой
На форуме: 19 л 322 д(с 20/12/2004)Дата смерти: 05/09/2011
Тем: 245 Сообщений: 9201 Флеймы: 3740 (41%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 44 |
|
Гео: где упал
|
|
Пуз, ты не поверишь, когда я увидел эти кадры по телеку, подумал тоже самое!! Нащот МГ-42....слехка сомневаюсь, но похож сильно! А то что ствола нету, я тож на это сильно возмутился А с другой стороны...со стволом каждый может
--------------------
Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
На форуме: 20 л 288 д(с 24/01/2004)
Тем: 297 Сообщений: 3008 Флеймы: 1479 (49%)
Всего отчетов: 24 Москва и область: 24 |
|
Гео: Москва
|
|
зато патронов дохера!!!
--------------------
Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю животных. |
|
El Camino
На форуме: 18 л 194 д(с 27/04/2006)
Тем: 141 Сообщений: 6201 Флеймы: 1490 (24%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 7 Обломинго: 2 |
|
Гео: Москва
|
|
Гы, а что вы хотели? Где негроид для антикварного пулемёта сменный ствол достанет??? Кстати стволов и ненамного хватало - быстро перегревались)))
--------------------
When a woman gets the blues, she hands her head and cries,
When a woman gets the blues, she hands her head and cries,
But when a man gets the blues, he grabs the train and flies. |
|
Бяка
На форуме: 20 л 324 д(с 18/12/2003)
Тем: 294 Сообщений: 4468 Флеймы: 609 (14%)
Всего отчетов: 52 Москва и область: 52 |
|
|
|
не он это.... точно не он ... впрочем ствола один фик нетути .... и кстати это может быть кустарная копия МГ сделанная в гараже сектора Газа
--------------------
жизнь нужно прожить так чтобы от члена одна шкурка осталась |
|
Chupacabra
На форуме: 20 л 221 д(с 30/03/2004)
Тем: 90 Сообщений: 2304 Флеймы: 268 (12%)
Всего отчетов: 58 Москва и область: 58 |
|
Гео: Баашой Мегаполис
|
|
Дивайсина сия именуется MG3 т.е. Машинненгевер 42, только выпущеный сильно после ВМВ, с некоторыми доработками.
Пикча в аттаче.
--------------------
Вот гляжу я на вас и оху@ваю от умиления....
Me torna diablo esta |
|
Ляпсус-Трубецкой
|
|
|
У классического МГ-42 ствол и станина поболе будут, чем у представленного на фотке. К тому же размер и вес МГ-42 не способствуют активным перемещениям. Скорее всего несчастным морякам довелось познакомитца с неким облегчённым, бесствольным вариантом известного пулемёта...МГлайт-42 Да чо спорить, ща придёт Пуз и всё рассудит, он опытный эКСперт в этих вапросах
--------------------
На форуме: 19 л 341 д(с 30/11/2004)
Тем: 227 Сообщений: 8349 Флеймы: 4938 (59%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: Обернись...
|
|
Может, он так на свадьбу вырядился? Типа, крутой перец... У нас вот в деревнях картуз на затылок и гармошку в руки, у них - пулемёт. Каждому своё... ))))))))))))
Да и наряд у него больно яркий для пирата...
--------------------
|
Telepuzik
|
|
|
Цитата:
У классического МГ-42 ствол и станина поболе будут, чем у представленного на фотке
.
1. Первые 42-е появились именно в Африке и проходили испытания в войсках Роммеля. А в песках там до сих пор можно многое наковырять, лежащее в бодроте и здравии. Поэтому, хоть и небольшой шанс, но есть, что у краснобая того - еще тех времен машинка. С добрыми старыми клеймами -курицами. 2. MG3 - первоначально, фактически только адаптация под натовский патрон и модификация лентоприемника под разные типы ленты. А на такой фотографии хреновой - мелких деталей не видно и не понять ничего. Только общие контуры, за которые я и зацепился. MG 42 и MG3
Цитата:
К тому же размер и вес МГ-42 не способствуют активным перемещениям
.
Смотря с чем сравнивать. Комплектный "Максимка" совсем не способствует перемещениям. Однако, кое где до сих пор используется. Совсем недавно в новостях мелькнули кадры какой-то талибанской деревни. Но там, похоже, им и с кремниевыми курумультуками бегать не западло. Но ленты к максимке в нашараше гораздо проще достать...
/большая пикча в аттаче/
Цитата:
Да чо спорить, ща придёт Пуз и всё рассудит, он опытный эКСперт в этих вапросах
Не-е-е-е... Я в MG3 не панимай ничего... Я за старое доброе качество ...но и от второго номера тоже очень много что зависит
--------------------
|
Telepuzik
|
|
|
Цитата:
У нас вот в деревнях картуз на затылок и гармошку в руки, у них - пулемёт. Каждому своё... ))))))))))))
Вот уж воистину...
Россия - пулеметами не воюет. Слишком мелко.
P.S. ...обратите внимание на ремешочек/прягу у ракетчега
--------------------
|
Вых
Модератор
На форуме: 24 г 271 д(с 09/02/2000)
Тем: 1225 Сообщений: 26279 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
Цитата:
обратите внимание на ремешочек/прягу у ракетчега
А морда и пилотка (не путать с пЕлоткой!) - самая-пресамая наша, рязанская И что это за чудо на фотке тогда изображено? Предатель-власовец штоль?
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
Chupacabra
|
|
|
Наши солдаты таскали фашоффскую униформу, фаши нашу. Даже в кино отражено - "Cross of Iron".
--------------------
Me torna diablo esta |
|
Вых
Модератор
На форуме: 24 г 271 д(с 09/02/2000)
Тем: 1225 Сообщений: 26279 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
За "измену Родине" не привлекали?
В 80-х годах прошлого столетия, обучаясь в военно-учебном заведении, получил серьезное взыскание за то, что в увольнение надел джинсы, подпоясанные ремнем с пряжкой в виде американского герба В военное время за такое могли ИМХО и к стенке поставить
Хотя безусловно фашистские ремни были и легче, и удобнее наших
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
Chupacabra
|
|
|
- Студент, какога хера вы явились на занятия военной кафедры в штанах производства страны, наиболее вероятного противника?
Про форму - таскали кому чего придется, могли и привлечь запросто. Трудно сказать, думаю особисты далеко не все были козлы и пидарасы, да и в условиях БО - других проблем хватало.
--------------------
Me torna diablo esta |
|
Telepuzik
|
|
|
Цитата:
А особисты их за фашистскую символику на форме не того? За "измену Родине" не привлекали?
Особисты разные бывают Ну-у-у-у... Не буду ссылаться на упомянутый уважаемым Чупой фильм про фрицевскую армейскую разведку "Железный крест", да и из хроники мне сейчас ффпадлу куски выдергивать. А вот тебе из того, что сразу вспомнилось из классного и антуражного сериала "Освобождение". Фильм был снят в весьма идеологические времена (правда, восстановлен уже в 2003г.). Серия пятая: "Последний штурм" (с каким удовольствием сейчас пересмотрел )
большая пикча
На сием принтскрине изображено, как перед штурмом Рейхстага бойцы фотографируются на партийные билеты. За кадром остались, но в данный момент в фильме присутствуют: генерал, командира батальона, командир 756 стрелкового полка ... и что важно для данного примера - заместитель командира батальона по политчасти
Во время кадра звучит фраза генерала: "Ну и где будете вручать партбилеты молодым коммунистам?"
А теперь, учитывая это, смотрим и видим, что усатый хлопец Вася на заднем плане, приодет ни во что иное, как в камуфлированную куртку "электрика". Сия расцветка камуфляжа, в простонародье именуемая "горох", была разработана специально для войск СС и таскалась только ими. Типа - фирменный стиль. Кстати, одна из самых удачных расцветок камуфляжа и по сегодняшний день (вернее, используемый принцип, поскольку цвета немного менялись в зависимости от времени года. На весну/осень(зиму) - коричневого побольше, на лето - зеленого. Для удобства стали делать выворачиваемые куртки. С разными "сезонными" рисунками).
Так вот... молодой коммунист и электрический шмурд таскает... Т.е. вещь не простого солдата, а однозначно зверя и убийцы по определению. ИМХО, для кандидата в партию сие должно быть Западло
P.S. того Васю убили к концу фильма. Может и из своих кто пальнул. Война...
Цитата:
В военное время за такое могли ИМХО и к стенке поставить
Смысл? Понятно, что если не на передовой линии, то могут и вломить и в штафбат засунуть. А уж если кто на передовой таскать будет - максимум, что пожурят. Еще и предупредят, что как бы свои по ошибке не срезали.
Цитата:
Хотя безусловно фашистские ремни были и легче, и удобнее наших
А вот и не угадал. Вовсе даже и не безусловно. Ну да, пряга антуражная целиковая, курица, паук, все дела... Но такая пряга не позволяет быстро регулировать ремень согласно текущим потребностям. А ты учти, что у тебя на нем штатно висит: подсумки, лопатка, штык, "сухарка" + еще чего туда навесишь - к примеру, еще пара "колотух" заткнута за пояс. От прибавления/убавления тяжести, да и просто - поверх кителя куртку накинуть/снять - требуется постоянная регулировка, чтобы все нормально на тебе сидело. Удобно, а не висело на яйцах или не давало дышать. Да и что еще немаловажно - кожа мокнет и растягивается... В отличие от наших брезентовых ремней. А с такой прягой геморроя побольше, чем с нашей. Нашу в секунду на другую дырочку перекинул и забыл. Но тем не менее, учитывая крайне хреновое комплектование наших частей в первые годы войны (столько складов пооставляли ) - гансремни были весьма популярны. При этом, дабы лишний раз не мозолить мозг политработникам, паук и курица просто затирались
большая пикча
... или вырезались.
большая пикча
Вот к примеру - у бойца и ганспряга с вырезанной звездой, да и штык от гансружья:
большая пикча
Иногда туда всандаливали нашу звезду.
большая пикча
Очень хорошая дискуссия на эту тему была на WW2-шном форуме.
А так... Из "бытовухи" и униформы тащили друг у друга все, что удобно. Не говоря уже о том, что в 1941г., когда с нашей зимой столкнулись, фрицы мигом освоили наши шапки-ушанки и телогрейки (+ ватные штаны). Не говоря уже о валенках... Они даже их специальное производство разворачивали на оккупированных территориях для нужд армии. Плащ-палатки наши им тоже полюбились. Их цельтбаны несколько другие. Сапоги наши они не особо таскали, как и наши их обувь. Самое смешное - немного разное строение ноги. У них, в массе своей, очень подъем маленький. При случае, старались менять на свое "национальное". Кстати, наши бойцы иногда таскали очень красивые и крепкие английские лендлизовские ботинки. Модель понравилась, себе бы такую купил... Фляги... Наши очень фрицевские фляги любили. Фрицы наши - почему-то не особо. Буквально в качестве одноразовой посуды. Видимо, сильно брезгливая нация... У них на фляге бакелитовый стаканчик... Всегда можно культурно шнапсу пригубить. А у нас - только из пробочки или из горла. Зато с душой... Да, кстати. У гансов очень часто попадаются флакончики с КЖ Первый раз когда столкнулся - ффтупил... Откуда такой запах... знакомо-характерный Можно по феям ходить. Флаконы даже очень похожи... да и крышечка на суровой ниточке болтается, не потеряешь
Про оружие - это можно отдельную ветку завести. С фотографиями
|
Ляпсус-Трубецкой
|
|
|
Этой весной нашего бойца откопали, так у него нашли простой советский презерватив!! А ты говоришь - КеЖэ... КСтати у фашистов находили маленькие тюбики красного цвета, надписей никаких не сохранилось, содержимое не известно, похоже на какой-то крем, но уж больно тюбики маленькие с мизинец..чозанах?
--------------------
|
|
|
Гавнодавы
Дык их есть Раше
--------------------
Me torna diablo esta |
|