Brundibar
На форуме: 16 л 98 д(с 26/07/2008)
Тем: 6 Сообщений: 83 Флеймы: 12 (14%) |
|
Гео: Чехия
|
|
Объясните мне дураку нездешнему - что делать. Путем зачета долгов - попала мне в собственность квартира в подмосковье, дело было весной, но неторопливый чешский уклад жизни накладывает отпечатки и до сих пор я что-то не чего не делал для продажи. Сейчас в связи с проблемами на рынке акций - есть смысл её продавать или продолжать пить пиво и расслабляться? Т.е. что творится с ценой на недвижимость? Квартира однокомнатная не люксовая, обычный старый кирпичный дом. Где можно посмотреть реальные цены?
И, если знает кто, как лучше поступать - я не хочу сидеть и там её продавать, агентства недвижимости могут взять на себя этот груз? И мне бы деньги получить не в рублях, а в еврах и не наличными, а на счет либо личный либо фирмы (оба два в чехии) - это вообще возможно?
Спасибо.
--------------------
Všechno špatné je pro něco dobré. |
|
Вых
Модератор
На форуме: 24 г 266 д(с 09/02/2000)
Тем: 1223 Сообщений: 26269 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
Цитата:
Сейчас в связи с проблемами на рынке акций - есть смысл её продавать или продолжать пить пиво и расслабляться? Т.е. что творится с ценой на недвижимость?
Прогнозируют, что цены на недвижимость должны сейчас начать снижаться. Впрочем, такие прогнозы выдвигались и год, и два и три назад... Так что куда пойдуи цены - реально не знает и х@й
Цитата:
Где можно посмотреть реальные цены?
Да хотя бы ЗДЕСЬ поищи что-то похожее на твою недвижимость - и получишь примерную оценку.
Цитата:
И, если знает кто, как лучше поступать - я не хочу сидеть и там её продавать, агентства недвижимости могут взять на себя этот груз?
Могут.
Цитата:
И мне бы деньги получить не в рублях, а в еврах и не наличными, а на счет либо личный либо фирмы (оба два в чехии) - это вообще возможно?
Слава Богу, в финансовой сфере в России пока еще возможно все... или почти все
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
Трахтенброт
На форуме: 18 л 99 д(с 26/07/2006)
Тем: 99 Сообщений: 4223 Флеймы: 2087 (49%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
Гео: Москва
|
|
Вот здесь на Подмосковную недвижимость заточено неплохо!
--------------------
-Ну как, кончилась твоя "белая полоса"?
-Ха! Это была "чёрная"! |
|
Бородатый
На форуме: 20 л 180 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 273 Сообщений: 21520 Флеймы: 2846 (13%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Обломинго: 1 |
|
Гео: Резиновая
|
|
На недвигу, ИМХО, будут в ближайшее время влиять два обстоятельства: 1. Банки будут меньше давать кредитов, в т.ч. ипотечных. Кредиты вообще станут дороже. Плюс из-за финансоВЫХ передряг мнолго манагеров, особенно банковских, не получат преми, которые шли и на недвигу в т.ч. 2. Инвесторы в массовом порядке убегают с рынка акций, но бабки же надо куда-то вкладывать? Вот золото подскочило - его покупают как самый надежный фонд. Вполне возможно, что следующим номером программы станет как раз недвига.
--------------------
|
disco_72
На форуме: 17 л 235 д(с 12/03/2007)Ушел с форума
Тем: 118 Сообщений: 8122 Флеймы: 1339 (16%)
Всего отчетов: 13 Москва и область: 12 Обломинго: 1 |
|
|
|
слегка притормозили реализацию объектов жилой недвижимости. Как уже было сказано, есть надежда, что деньги, спасенные из фондов, понесут в недвижимость.
Ну и, если говорить о Москве, то дефицит строительных площадок также не способствует снижению цен.
А на самом деле...Х его З...как и было сказано
|
manofwar
На форуме: 22 г 86 д(с 07/08/2002)
Тем: 92 Сообщений: 2946 Флеймы: 327 (11%)
Всего отчетов: 19 Москва и область: 13 Обломинго: 6 |
|
|
|
инсайдерская инфа из одной из ведущих строительных компаний москвы. в принципе, ситуация одинаковая во всех строительных компаниях. денег нет вообще. банки не кредитуют строительные организации. банки не дают ипотеку - нет покупателей. покупателю уже не хотят покупать недвижуху по таким ценам. строители переходят на расчеты с поставщиками квартирами и прочим бартером. в загородных коттеджных поселках тоже нифига не продается, по 1-2 дома в месяц. по всем признакам, московскому строительному рынку скоро придет полная жопа. по идее, в этих обстоятельствах следует ожидать неминуемого снижения цен, если не их обвала. но тут есть закавыка небольшая. обычно у всех этих хитрожопых товарищей прибыль по большей части уже сидит в себестоимости, так что каким образом им снижать цены - не ясно. имхо, цены где-то после нового года начнуть идти вниз. насколько - посмотрим. мое имхо - продавай квартирку сейчас
--------------------
всякая тварь грустна после соития |
|
DuploDoc
На форуме: 21 г 172 д(с 14/05/2003)
Тем: 535 Сообщений: 11104 Флеймы: 4633 (42%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 8 Массаж: 1 |
|
Гео: на востоке, ооочень на востоке
|
|
весной продавать нада было
Цитата:
есть смысл её продавать или продолжать пить пиво и расслабляться?
продать, сидеть в кэше, пить пиво, расслабляцца, а через год-полтора за те же деньги в два раза больше метров купить
ПыСы. на истину в последней инстанции не претендую
--------------------
Кончил в тело-гуляй смело (Народная мудрость).
----------------------------------------------
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган.
-----------------------------------------------
Кто не ведал мук похмелья, тот не знает вкус воды! |
|
DuploDoc
|
|
|
Цитата:
2. Вот золото подскочило - его покупают как самый надежный фонд.
аха, а когда в марте золото падало, оно было ненадежным фондом? ну подскочит до 900 , потом упадет до 700, потом опять скакнет, упадет до 500 и т.д.
а ежели золотой стандарт отменят?
Цитата:
Инвесторы в массовом порядке убегают с рынка акций, но бабки же надо куда-то вкладывать?
в баКСы
--------------------
|
Бородатый
|
|
|
Цитата:
аха, а когда в марте золото падало, оно было ненадежным фондом? ну подскочит до 900 , потом упадет до 700, потом опять скакнет, упадет до 500 и т.д.
Вот вот. Тока в отличие от "ценной" бумаги никогда не превращается в туалетную. Цитата:
а ежели золотой стандарт отменят?
Это как?
Цитата:
в баКСы
Превед дяде Сэму, на полную запустившему печатный станок!
--------------------
|
DuploDoc
|
|
|
Цитата:
Это как?
а как ввели, так и отменят
Цитата:
Тока в отличие от "ценной" бумаги никогда не превращается в туалетную.
это будет слабым утешением вложившимся в золото по 900, когда оно 150 стоить будет
--------------------
|
Бородатый
|
|
|
Цитата:
это будет слабым утешением вложившимся в золото по 900, когда оно 150 стоить будет
Ну тока если дешевую технологию синеза разработают. Давно над этим трудяцо - со средневековья.
--------------------
|
анал-ИТ-шник
На форуме: 16 л 327 д(с 10/12/2007)
Тем: 95 Сообщений: 2331 Флеймы: 310 (13%) |
|
|
|
Что как раз счас очередной скачок цен будет, потому как многие вытаскиват деньги из фондовых рынков, а куда вложить - в московскую недвижимость, как более-менее надёжный инструмент.
--------------------
Если я не вернусь из боя, считайте меня коммунистом.
А если - да, то нет...
(китайская народная мудрость) |
|
Бородатый
|
|
|
Вопрос в том, что перевесит? Инвесторы будут принюхиваться к недвиге некоторое время. И если она качнется в минус, нихрена вкладывать не будут. Как было сказано, щас застройщики повлятся из-за отсутствия кредитования. Многие уже заморозились, с новыми проектами по кр. мере. Для продолжения работы им надо распродавать то, что уже настроили. А продавать-то некому - ипотека заглохла, инвесторы купят ли - неизвестно. К тому же у банков самих много инвестиционной недвиги с лучших времен - щас многие ее захотят обналичить. Да и во всем мире ндвига валится сейчас. На месте автора корневого я бы занялся продажей.
--------------------
|
Brundibar
|
|
|
По ссылкам сходил, нашел похожее, цена меня устраивает, поеду продавать.
А крупные агенства недвижимости сколько дерут за свои услуги?
--------------------
|
Инфернальный
На форуме: 17 л 214 д(с 02/04/2007)
Тем: 186 Сообщений: 2150 Флеймы: 1779 (83%) |
|
Гео: ЛаМанча
|
|
Сам не знаю что делать с питерской и московской недвижимостью,продавать или сдавать в аренду?! Если деньги у тебя длинные, то подожди..Если нужны срочно, тогда сам решай
|
тов.Ежов
На форуме: 17 л 46 д(с 17/09/2007)
Тем: 133 Сообщений: 5820 Флеймы: 1405 (24%)
Всего отчетов: 1 Обломинго: 1 |
|
Гео: Влкламка
|
|
идёт волна падения, скоро докатится до мск. От Урала цены ёпнулись почти на 30-40%, спроса нет, в хаты не вкладывают, ипотека замёрзла. У девелоперов банки просят деньги назад, начинается массовый слив по любой цене. В мск резко снизили новые стройки, активно пудрят мозги о росте м2 с начала года, реально же продажи стоят. Я сам продаю новую хату в центре одно из расейских городов, за 3недели ни одного звонка. Если хата с ремонтом, то можно сдать, если всё же продавать, то цену ставьте ниже рынка сразу, к весне такая цена будет счастьем. К весне цены будут ещё ниже на недвижимость
--------------------
Член наблядательного совета Нищеёбов-льготников |
|
Йожык
На форуме: 19 л 86 д(с 07/08/2005)
Тем: 15 Сообщений: 308 Флеймы: 55 (18%)
Всего отчетов: 7 Регионы: 7 |
|
Гео: Екатеринбург
|
|
Арендная доходность жилья щас раза в 2,5-3 ниже банковской стафки. А учитывая риски кризиса, надеяться на рост цен чрезмерно рискованно. ИМХО лучше продать сейчас и временно законсервировать бабло.
|
blazzer
На форуме: 22 г 266 д(с 08/02/2002)
Тем: 165 Сообщений: 4626 Флеймы: 2769 (60%) |
|
|
|
-
--------------------
I can resist anything but temptation
(c) Oscar Wilde |
|
Бородатый
|
|
|
Цитата:
ИМХО лучше продать сейчас и временно законсервировать бабло.
Хм. Основной вопрос - в чем консервировать??? Что доллар, что евро колбасит не падецки. Кто куда из них провалицо один Б-г знает. Может, в тугрики? Щас голду метут, но, ИМХО, его перегрели уже.
--------------------
|
Йожык
На форуме: 19 л 86 д(с 07/08/2005)
Тем: 15 Сообщений: 308 Флеймы: 55 (18%)
Всего отчетов: 7 Регионы: 7 |
|
Гео: Екатеринбург
|
|
Я полагаю, что вероятность ЗНАЧИТЕЛЬНОГО уменьшения покупательной способности из вариантов рубль, доллар, евро у последнего наименьшая. Тоесть валютный вклад в евро в Сбере - наименее рисковый вариант. Такое сугубое ИМХО.
|
Бородатый
|
|
|
Цитата:
А крупные агенства недвижимости сколько дерут за свои услуги?
Я думаю, процентов на 5 надо ориентироваться.
--------------------
|
Бородатый
|
|
|
Цитата:
Я полагаю, что вероятность ЗНАЧИТЕЛЬНОГО уменьшения покупательной способности из вариантов рубль, доллар, евро у последнего наименьшая.
Это при условии, что эквивалент покупательной способности недвижимости просядет больше, чем ойро.
--------------------
|
Brundibar
|
|
|
Возникла у меня еще одна проблема. Я в этих тонкостях несилен. В квартире была перепланировка бездокументальная, мне сказали что это может быть серьезной проблемой. Перепланировка была серьезная, переносили некоторые стены и ванную комнату с туалетом сильно изменили. Что делать?
--------------------
|
Бородатый
|
|
|
В БТИ при продаже надо будет оформлять. Значит либо утверждать перепланиовку через БТИ, что есть гемор невъ@бенный и времени вагон. Либо сделать предложение технику-смотрителю из БТИ, пришедшему глядеть квартиру предложение, от которого он не сможет отказацо. Я думаю, риэлторы, которые будут заниматься продажей, подскажут пршагово - это в их интересах.
--------------------
|