Scunsss
На форуме: 19 л 344 д(с 30/11/2004)
Тем: 227 Сообщений: 8349 Флеймы: 4938 (59%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: Обернись...
|
|
Цитата:
Не сцы, жЫвотное, на крайняк - в деревне отсидимся
Может, за гаражом в овраге, на склоне, озимую картошку посадить? Не поздно ещё?
--------------------
|
ПлутОН
На форуме: 18 л 272 д(с 10/02/2006)Ушел с форума
Тем: 96 Сообщений: 5648 Флеймы: 3432 (61%)
Всего отчетов: 1 Массаж: 1 |
|
|
|
Цитата:
у тёщи хата есть?
Тёщина хата уже захвачена подрастающим поколением, так что ей рекомендовано на этом свете сильно не задерживацца!
Типа: "Ты бабуля, живи-живи, да не задерживайся тут особо, а то придётся тебя в "Дом для престарелых" сдавать - неинтеллигентно как-то может получицца, проще тебя сразу похоронить!"
Так что, растим детей в духе "Вольчьего капитализьма" ...
--------------------
ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ, ЛЮДИ - ВСЕГДА ТЕ ЖЕ... |
|
stiv
На форуме: 18 л 359 д(с 15/11/2005)
Тем: 237 Сообщений: 14046 Флеймы: 2829 (20%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Доренко-сити
|
|
Цитата:
Может, за гаражом в овраге, на склоне, озимую картошку посадить? Не поздно ещё?
Можно не сажать. Тут вот, некотрые, так сказать, товарищи, мозгуют - куда бы деньги вложить, в доллАры или сингапурские валюты, золото или "реальный сектор"...
В макароны надо вкладывать. 400гр - 25 руб. Это ж скока можно макарон на 10 тыс. руб. накупить... Года на два хватит... И картоху не надо будет садить...
Так штаа, с голоду не умрем
--------------------
Всё что можно купить за деньги – уже дёшево. |
|
Brundibar
На форуме: 16 л 105 д(с 26/07/2008)
Тем: 6 Сообщений: 83 Флеймы: 12 (14%) |
|
Гео: Чехия
|
|
Совсем недавно читал про пенсии в газете: Příjmy a výdaje seniorů (v Kč) Доходы и расходы пенсионеров в кронах (1 евро=25крон)
Země (страна)
|
Důchodový příjem (пенсия)
|
Měsíční náklady na provoz domácnosti (месячные расходы на хозяйство)
|
Přebytek/deficit (превышение/недостаток)
|
USA |
80 496 |
50 122 |
30 374 |
Švýcarsko |
69 959 |
50 975 |
18 984 |
Německo |
37 964 |
25 725 |
12 239 |
Velká Británie |
36 655 |
25 186 |
11 469 |
Kanada |
47 428 |
37 092 |
10 336 |
Nový Zéland |
28 570 |
22 438 |
6 132 |
Itálie |
42 283 |
39 978 |
2 305 |
Česká republika |
11 020 |
9 976 |
1 044 |
Hong Kong |
22 940 |
22 227 |
713 |
Slovensko |
7 984 |
8 397 |
- 413 |
Španělsko |
32 189 |
33 256 |
- 1 067 |
Polsko |
13 916 |
16 669 |
- 2 753 |
Portugalsko |
18 597 |
21 748 |
- 3 151 |
Maďarsko |
8 796 |
12 184 |
- 3 415 |
Japonsko |
32 876 |
38 658 |
- 5 782 |
Belgie |
35 897 |
43 689 |
- 7 792 |
Francie |
44 057 |
54 477 |
- 10 420 |
Zdroj: GfK, AXA Retirement Scope 2008 |
Всю статью, простите, переводить не буду.
Всё среднее, про другие страны не скажу - но в Чехии, Словакии и Польше - суммы указаны за государственные пенсии. В Чехии поводят закон о выходе на пенсию в 65-летнем возрасте и мужчинам и женцинам и стаже (отчислениях в фонд пенсионного страхования) 35 лет и хотят отменить зачет обучения в ВУЗах в стаж, женщинам с пенсионного возраста -1 год за двух детей, -2 за трех, -3 за четырех детей. Пенсионеры не шикуют, много ругаются, особенно после того, как в этом году ввели плату за посещение доктора (30 крон за прием), за лежание в больнице (60 крон в день) и за лекарства по рецепту (30 крон за одно лекарство). Раньше всё это было бесплатно (ну рецепт стоил сначала одну крону, потом пять) - медицинскую страховку пенсионерам (и детям) оплачивает государство.
--------------------
Všechno špatné je pro něco dobré. |
|
blazzer
На форуме: 22 г 274 д(с 08/02/2002)
Тем: 165 Сообщений: 4626 Флеймы: 2769 (60%) |
|
|
|
Цитата:
а у Америци есть активы?
Разумеется, есть. И материального плана (циско с майкрософтом и ораклом, кокакола с макдональдом), и нематериального (поставка стабильности). + практически вся наука.
Да, кризис у ворот, будет плохо. Но попомните - США выползут раньше всех. Если выползут, конечно. Если не выползут - хана всем.
На фоне американских активов газпром не стоит ничего и никому он не нужен.
----
Жить на прямую помощь - это африканские государства, про Грузию не знаю, вполне возможно к ним тоже относится. К Южной Осетии уж точно относится.
--------------------
I can resist anything but temptation
(c) Oscar Wilde |
|
DuploDoc
На форуме: 21 г 179 д(с 14/05/2003)
Тем: 535 Сообщений: 11104 Флеймы: 4633 (42%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 8 Массаж: 1 |
|
Гео: на востоке, ооочень на востоке
|
|
Цитата:
На фоне американских активов
вот интересный Вы человек я Вам даже цифири дал, что так называемые американские активы - туфта , а от Вас опять лишь слова и слова
Цитата:
Но попомните - США выползут раньше всех. Если выползут, конечно. Если не выползут - хана всем.
Если США выползут так, как они хотят выползти, то хана действительно всем , а если не выползут, то есть варианты Китай уж точно останецца , а русский и китаец.....
Цитата:
(поставка стабильности).
Косово, Ирак, Афганистан, Пакистан........ нефиговая такая стабильность
Цитата:
кризис у ворот
кризис уже идет давно все нарастающими темпами и пик его придецца на конец 2009 - начало 2010 , вот тогда будет действительно плохо
--------------------
Кончил в тело-гуляй смело (Народная мудрость).
----------------------------------------------
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган.
-----------------------------------------------
Кто не ведал мук похмелья, тот не знает вкус воды! |
|
blazzer
|
|
|
Очень хорошо, цифры так цифры. В кассе Microsoft - 30 миллиардов долларов, долгов нет. Эти деньги просто лежат на счету и оттягивают карман. Причина - их некуда инвестировать. Причина, надо сказать, плохая.
Цитата:
Китай уж точно останецца
Посмотрите, кто крупнейший клиент Китая. Кстати говоря, если США сокращают потребление бензина на 20%, это больше, чем ВСЕ потребление бензина в Китае. Оставайтесь с ними.
---
Ирак сейчас более стабилен, чем при Хусейне. Да, он жрет деньги американского правительства - именно это означает, что США экспортируют стабильность.
Режим талибов более не представляет такой угрозы, как в 2001 году => Афган с Пакистаном сейчас более безопасны. После ухода Мушаррафа (ушел под давлением Запада) у цивилизованного общества нет никаких моральных обяхательств перед пакистанскими дикарями, стало быть, опять же ситуация более стабильна, нет моральных потерь.
Косово сделалось горячей точкой после мудрых решений европейцев и сербских коммуняк, сейчас опять же там куда более стабильная ситуация, хотя США тут ни при чем. Операция в Косово проводилась по инициативе европейцев, а не США.
Цитата:
уже идет давно все нарастающими темпами
Сейчас начнутся банкротства американских компаний. Или не начнутся, что еще хуже.
--------------------
(c) Oscar Wilde |
|
DuploDoc
|
|
|
Цитата:
В кассе Microsoft - 30 миллиардов долларов, долгов нет.
мне лень искать балансовый отчет мелкософта , не подкиненте сцылочку
Цитата:
Посмотрите, кто крупнейший клиент Китая.
а мне по барабану , кто крупнейший клиент , зависимость ВВП Китая от экспорта не более 10% при росте чуть менее 10% ежегодно
Цитата:
Ирак сейчас более стабилен, чем при Хусейне.
факты есть, или тока слова?
Цитата:
Режим талибов более не представляет такой угрозы, как в 2001 году => Афган с Пакистаном сейчас более безопасны.
А что, талибов разве уничтожили? А кто же тогда фуячит чуть ли не 60% американских военных грузов идущих из Пакистана?
Цитата:
После ухода Мушаррафа (ушел под давлением Запада) у цивилизованного общества нет никаких моральных обяхательств перед пакистанскими дикарями, стало быть, опять же ситуация более стабильна, нет моральных потерь.
Вот когда пендосы паков с индусами стравят в локальной такой ядерной войнушке, тогда и вспомните свою стабильность
Цитата:
Сейчас начнутся банкротства американских компаний.
Думаю, что до марта 2009 протянут, не зря же ФРС ещё 3 триллиона кредитов на след год запланировала
ПыСы. Аттачу Вам для наглядности картинку "стабильности" в Афганистане.
--------------------
Сообщение изменил DuploDoc (12/11/2008 14:49:41)
|
blazzer
|
|
|
баланс майкрософта http://www.microsoft.com/msft/earnings/FY08/earn_rel_q2_08.mspx
Цитата:
зависимость ВВП Китая от экспорта не более 10%
??? ну-ну. https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/ch.html#Econ
Это как это? ВВП $3.251 триллиона, экспорт $1.22 триллиона на фобе, 20% экспорта США, 15% хонконг (который тоже реэкспортирует в США будь здоров). Причем американского капитала в Китае будь здоров сколько, цифр приводить не буду - любой американский завод в Китае без американского капитала работать не будет. Станет дорого импортировать из китая - все уведут обратно в Америку в сей же час.
Про Ирак - это что, шутка такая? вот простейший факт: Ирак при Хусейне клал на резолюции ООН, сейчас не кладет; стало быть, стабильность и управляемость в наличии. Нет больше бандитской республики. Аналогично в Афгане.
Цитата:
пендосы паков с индусами стравят в локальной такой ядерной войнушке
Предательски не дав бабла, надо полагать? То есть когда насрут пакам в штаны. Ага.
Цитата:
не зря же ФРС ещё 3 триллиона кредитов на след год запланировала
Это еще не значит, что эти деньги пойдут в реальную экономику. Учите матчасть.
--------------------
(c) Oscar Wilde |
|
batonoff
На форуме: 17 л 77 д(с 24/08/2007)
Тем: 43 Сообщений: 2001 Флеймы: 877 (44%) |
|
Гео: здесь могла бы быть ваша рекла...
|
|
Вторая строчка в таблице - это Швейцария? А где же страны Скандинавии? Неужели там все так плохо, что они даже в таблицу не вошли?
|
nasreddin
На форуме: 22 г 240 д(с 14/03/2002)Бан: пожизненно
Тем: 1459 Сообщений: 13854 Флеймы: 4231 (31%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Обломинго: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: пока здесь
|
|
прав, Жывотныя!
--------------------
тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |
|
garic99
На форуме: 20 л 293 д(с 21/01/2004)
Тем: 2685 Сообщений: 75920 Флеймы: 11413 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
В России она у мужчин и так ниже пенсионнного возраста. А бабам пенсионный возраст хотят поднять. Да и всем поднять могут. Это только честное наипалово. А дальше могут быть другие способы-от простого дефолта со стороны пенсионного фонда, до хитро составленных договоров...
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Scunsss
На форуме: 19 л 344 д(с 30/11/2004)
Тем: 227 Сообщений: 8349 Флеймы: 4938 (59%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: Обернись...
|
|
Цитата:
Но попомните - США выползут раньше всех.
Ну да, америкосы всегда, как самые хитрые, за счёт других вылезали. В этот раз надо не дать им вылезти. Цитата:
Если не выползут - хана всем.
С какого это перепугу? Да пусть хоть завтра провалятся сквозь землю - нам-то что от этого?
--------------------
|
Трахтенброт
На форуме: 18 л 106 д(с 26/07/2006)
Тем: 99 Сообщений: 4223 Флеймы: 2087 (49%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
Гео: Москва
|
|
Я уверен, что да, иначе не по пацански декларировать, что каждый должен. Одна беда, хоть ты тресни, не могу понять КАК ты это делаешь???
--------------------
-Ну как, кончилась твоя "белая полоса"?
-Ха! Это была "чёрная"! |
|
milaradа
На форуме: 16 л 76 д(с 24/08/2008)Ушел с форума
Тем: 44 Сообщений: 1455 Флеймы: 366 (25%) |
|
|
|
Цитата:
Я уверен, что да,
правильно что уверены .Цитата:
Одна беда, хоть ты тресни,
тресь,тресь,тресь. Цитата:
не могу понять КАК ты это делаешь???
могу токо на ушко шепнуть.
|
DuploDoc
|
|
|
насчет мелкософфта
гляньте тут полные годовые отчеты этой весёлой компашки с 1996 года. Тока гляньте очень ВЫНИМАТИЛЬНА
для затраффки
сравните активы 2004 и 2007 годов , а между тем все активы в мире в это время пухли, то есть у мелкософта это совсем не переоценка на понижение, а распродажа активов на повышательном тренде , затем посмотрите на рост обязательств за тот же период и Вам, думаю , станет ясно, что это не у мелкософта всё зашибись, а бухгалтера у него изящной письменностью владеют мастерски
Про Китай, если есть желание, давайте поговорим в отдельной ветке , КСтате, Ваша сцылка не открываецца ( у меня доступа к сайту ЦРУ нету ).
Цитата:
Ирак при Хусейне клал на резолюции ООН, сейчас не кладет; стало быть, стабильность и управляемость в наличии. Нет больше бандитской республики. Аналогично в Афгане.
Если непрекращающиеся взрывы, боевые действия и гибель гражданских по Вашему - это стабильность, то я в "восхищении"
Цитата:
Это еще не значит, что эти деньги пойдут в реальную экономику. Учите матчасть.
А где я сказал, что они пойдут в реальную экономику? А советчикофф мне учить там что то и о чем то я, как взрослый и воспитанный человек, обычно отправляю в пешую прогулку.............в лес
--------------------
|
blazzer
|
|
|
Цитата:
это совсем не переоценка на понижение, а распродажа активов на повышательном тренде
Вы, боюсь, не совсем отчетливо представляете себе, что реальные активы Microsoft - это разработки и сбыт (учтенные в качестве гудвилла). Сколько там бабла в каждый момент времени - вопрос второстепенный, угрозы их бизнесу находятся не там.
Цитата:
Если непрекращающиеся взрывы, боевые действия и гибель гражданских по Вашему - это стабильность
а в Дагестане стабильность? а в Чечне стабильность? А если сравнить чечню сейчас и в 1999 году?
--------------------
(c) Oscar Wilde |
|
DuploDoc
|
|
|
Цитата:
Вы, боюсь, не совсем отчетливо представляете себе, что реальные активы Microsoft - это разработки и сбыт (учтенные в качестве гудвилла).
А Вы не бойтесь , говорите прямо, совершенно не стесняясь, в чем, по Вашему мнению, я не совсем понимаю, а в чем, совершенно не понимаю.
"Гудвил" обалденная штука . Я ошибаюсь, если считаю, что Гудвил - это оценочная стоимость деловых связей компании, ее имиджа, капитализации клиентской сети и т.п. ? А если не ошибаюсь, то как Вы объясните, что старик Гейтц за всё время своего неустанного труда сумел "нахомячить" этого гудвила на чуть менее 5ти ярдофф баКСов, а с его уходом новое руководство чуть ли не утроило ентат гудвил менее чем за год , причем в условиях уже развивающегося кризиса? (с 30.06.07 по 30.06.08) А ежели за тот же период строчечку "нематериальные активы" глянуть(бренды, торговые марки, авторские права, патенты, ноу-хау, информационные базы и т.п.) , то получаицца, что за 20ть лет существования мелкософт смог инеллектуальной собственности набрать на чуть меньще ярда, а за год (кризисный, причём )новой интеллектуальной собственности на ярд забабахал
Не чём таким, типа говнеца , цифирьки не попахивают?
Цитата:
а в Дагестане стабильность? а в Чечне стабильность?
А разве я говорю, что там стабильность? И причём здесь они?
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 158 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
старик Гейтц за всё время своего неустанного труда сумел "нахомячить" этого гудвила на чуть менее 5ти ярдофф баКСов, а с его уходом новое руководство чуть ли не утроило ентат гудвил менее чем за год , причем в условиях уже развивающегося кризиса? (с 30.06.07 по 30.06.08) А ежели за тот же период строчечку "нематериальные активы" глянуть(бренды, торговые марки, авторские права, патенты, ноу-хау, информационные базы и т.п.) , то получаицца, что за 20ть лет существования мелкософт смог инеллектуальной собственности набрать на чуть меньще ярда, а за год (кризисный, причём )новой интеллектуальной собственности на ярд забабахал
Слить плохие активы на забалансовые счета (с) Enron и усё будет чики-пики
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
DuploDoc
|
|
|
Цитата:
Слить плохие активы на забалансовые счета (с) Enron
у них усё элегантнее
выплата более 80% дивидентов за счет сливания активов и принятия новых кредитов
--------------------
|
Brundibar
На форуме: 16 л 105 д(с 26/07/2008)
Тем: 6 Сообщений: 83 Флеймы: 12 (14%) |
|
Гео: Чехия
|
|
Думаю, там все лучше. Жить там дорого - когда работаешь, а когда не работаешь - государство обеспечивает в достаточном количестве. Из того, что я слышал.
--------------------
Všechno špatné je pro něco dobré. |
|