Маршал Тито
На форуме: 17 л 165 д(с 26/05/2007)
Тем: 408 Сообщений: 3533 Флеймы: 781 (22%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 7 Обломинго: 1 |
|
Гео: СФРЮ
|
|
Уважаемые господа, хочу подарить дочери на Новый Год принтер, а вернее т.н. МФУ, но ни хуа в них не понимаю . Планируется использовать для учебныз нужд и иногда печатать фотки. Пока нравится Epson Stylus Photo R270 , но нравится это одно, а реальное использование другое. С одной стороны радует: Цитата:
Достоинства: Дешевый, хорошее качество фотографий, легкая установка снпч. Недостатки: Дорогие оригинальные картриджи. Комментарий: При печати оригинальными картриджами на хорошей эпсоновской бумаге качество вообще супер! За год эксплуатации отпечатано около 2000 фотографий и никаких проблем (тьфу-тьфу-тьфу).
А с другой напрягает: Цитата:
Комментарий: Дешевая стоимость отпечатка достигается только при использовании системы непрерывной подачи чернил (СНПЧ)
Вдруг я не смогу установить эту самую СНПЧ . Ктонить ваще сталкивался с этими агрегатами? Какие засады возможны?
--------------------
|
Scunsss
На форуме: 19 л 341 д(с 30/11/2004)
Тем: 227 Сообщений: 8349 Флеймы: 4938 (59%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: Обернись...
|
|
Дык основная засада упомянута - очень дорогие родные картриджи. Вторая засада, непосредственно связанная с первой - требуется постоянно печатать, иначе в форсунках засыхают чернила, и ссё... (это вообще "болезнь" всех Эпсонов). Прочистить самому не всегда удаётся, ремонт сопоставим с полцены нового принтера и ничего не гарантирует. Встроенная система очистки работает коряво, но зато жрёт много чернил.
В общем, если планируется печатать постоянно и не смущает цена картриджей - аппарат всем хорош. А вот перерывы в работе на неделю и больше он очень не любит (см. выше).
--------------------
|
Маршал Тито
|
|
|
Хм, спасибо тебе добрый зверь ! А мож посоветуешь, что дельное из этих агрегатов?
--------------------
|
Scunsss
|
|
|
Нее, вряд ли что посоветую. У меня потребности по печати последнее время минимальные, красное от зелёного отличается - ну и хорошо. Сейчас юзаю примитивный Хьюлет за тыщу с копейками. Ничо особеного, родные картриджи тоже не дешёвые, зато запросто жрёт и неродные, и даже самостоятельно заправленные (позор нищейопу ! )... Месяц стоит без работы, и всё равно продолжает печатать. А вот Эпсон в смысле картриджей капризный, чо попало жрать не будет, подавай оригинал.
Был Эпсон-200, у товарища сейчас 250-й. Реальные преимущества такого аппарата - только когда регулярно нужно печатать качественные цветные фото. Если это не главное, то можно взять более дешёвый и простой аппарат. Качество фото будет не сильно хуже.
Ещё момент минусовой - шестицветная печать. Для качественного фото это безусловно плюс, но как только кончается хотя бы один картридж - качественного фото уже не получишь, цвета получаются чёр знает какие. А менять нужно не один, а все сразу.
--------------------
|
Lemmy
На форуме: 23 г 104 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
Гео: Москва
|
|
который мне тут http://sextalk.ru/showthreaded.php?Number=186186 насоветовали 4 года назад, 4 года почти и работает, печатать что-то кроме фотографий - пипец как не выгодно - ибо даже при печати только черным - жрет все цвета - у меня их 8, ибо постоянно что-то прочищает и тому подобное... Ну, и естественно по закону подлости, если закончился красный - текст черным не даст распечатать. Пару раз чуть не побил его за это
Последний раз картриджи покупал что-то около 500 рублей за штуку, однажды видел такой же принтер в фотосалоне - в него были подведены какие-то хитрые картриджи размером с маленькую канистру.
Но фотографии - при некоторой некривизне рук - получаются суперскими.
За эти 4 года работы была одна проблема - начал мять бумагу, долго не мог понять в чем дело - потом оказалось, что батарейка упала в механизм и зажала там "лапку". Тьфу*3.
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
Lemmy
|
|
|
Цитата:
Ещё момент минусовой - шестицветная печать. Для качественного фото это безусловно плюс, но как только кончается хотя бы один картридж - качественного фото уже не получишь, цвета получаются чёр знает какие. А менять нужно не один, а все сразу.
нет, он не даст печатать с одним пустым картриджем, а менять можно и по одному, но как он облизывается при замене, предвкушая что упьется всеми восемью цветами, передать трудно. При вставке нового картриджа он прокачивает чернила во всех. (говорю о R800 вряд ли они что-то серьезно изменили)
--------------------
Либерал
|
Scunsss
|
|
|
Цитата:
нет, он не даст печатать с одним пустым картриджем, а менять можно и по одному
Я уж и забыл, как это было, два года прошло однако... Помню только, что геморрой был каждый раз с этим...
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 156 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
Купил Начальнице МФУ Hewlett - HP-F380 - цветной, струйный, самый тупой и бюджетный вариант из всего, что может быть по НР - что-то около 2.000 руб стОил.. И сравнительно большие и дешёвые картриджи - 21-й и 22-й (рублей по 300 неоригинальные).
НР предпочитаю именно потому, что нет этого геморроя с засыханием чернил в соплах принтера - т.к. сопла на картридже (рация на БТР-е ). Но ессно картридж стОит дороже и чернил в нём намного меньше. Зато только 1 чОрный + 1 цветной, а не батарея из 7 штук и если кончится цветной - чёрным печатать можно (и наоборот). Короче, если печатает мало и катрриджи будет покупать сама - имхо, НР-шный подход (картридж в сборе с соплами) лучше Epson (сопла - на принтере).
Да, ну там на этой модели ессно ещё сканер есть, ну, и функция копира (без компа).
Касаемо СНПЧ: весчь имхо хорошая, но при условии, что печатаешь реально много (чтобы чернила не засыхали). Не знаю, существуют ли СНПЧ для НР, для Epson - точно есть... надо смотреть, под какие модели картриджей они сделаны.
Вообще, рекомендуется использовать режим экономичной печати, если не нужно супер-пупер качество - и печатает быстрее, и чернил НАМНОГО меньше льёт.
На чём печатаю сам? на монохромном лазернике старенький Canon LBP-100... а ув. Скунсссу давно уж подарил чОрно-белый лазерный МФУ, а он всё леницца его к компу присобачить
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
Маршал Тито
|
|
|
ЖирАч спасибо за наводку, кажись это то, что нужно . Почитал отзывы, даже на буржуйских сайтах отзываются хорошо. Конечно результаты не выдающиеся, но за такие бапки ули жаловатца ? Тока сцуко на Яндекс маркете его не в продаже , ну да ладно, будем искать с "перламутровыми пуговицами"
--------------------
|
Lemmy
|
|
|
Цитата:
За эти 4 года работы была одна проблема
как оно часто бывает - сглазил... вчера вечером начал пустые листы выдавать, блин, по диагностике всё у него в порядке - только печатает невидимыми чернилами...
--------------------
Либерал
|
dumkopf
На форуме: 18 л 158 д(с 02/06/2006)
Тем: 105 Сообщений: 5456 Флеймы: 2382 (44%) |
|
Гео: москва
|
|
Цитата:
Цитата:
За эти 4 года работы была одна проблема
как оно часто бывает - сглазил... вчера вечером начал пустые листы выдавать, блин, по диагностике всё у него в порядке - только печатает невидимыми чернилами...
Над свечкой листы держать не пробовали, а вдруг теКСт проявиццо
--------------------
Живи сегодня, что будет завтра никто не знает.
Verba volant, scripta manent
---------------------------------------------
Если вы хотите услышать о себе много хороших слов,
то просто крикните:" Чапа! Голос!" |
|
66legion
На форуме: 19 л 301 д(с 10/01/2005)Бан: пожизненно
Тем: 236 Сообщений: 3575 Флеймы: 1280 (36%)
Всего отчетов: 16 Москва и область: 15 Массаж: 1 |
|
|
|
Цитата:
Планируется использовать для учебныз нужд и иногда печатать фотки.
Это блин реально две большие разницы. Лично я бы купил нормальный лазерный под учебные нужды и то, что ЖА посоветовал под фотки. На цветном печатать тексты....это же умереть проще. Скорость минимальная, расход картриджа такой, что надо отдельную коробку иметь с запасными. С другой стороны фотографии тоже на принтере ни о чем. Как минимум надо запас фотобумаги нормальный иметь и по деньгам гораздо проще их в любой фотомастерской заказать. Ничего личного, но от черно-белых фото еще никто не умирал, по крайней мере насколько я помню наше с тобой детство
--------------------
Никогда не убегайте от снайпера - умрете уставшим. |
|
Кевара
На форуме: 20 л 4 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
Цитата:
... Это блин реально две большие разницы. Лично я бы купил нормальный лазерный под учебные нужды и то, что ЖА посоветовал под фотки. ...
Я фотографии раз в год печатаю, а за год картриджы, суки, высыхают. Чем новые искать, проще и дешевле до фотостудии дойти. Тексты распечатываю тоже редко, чаще на работу флэшку ношу. Но иметь дома два принтера - это перебор, кмк. Один, так и тот постоянно мешается.
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 156 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
яко грязи Но первые 4-5 сцылок обычно лажа... имхо, риальная цена щас где-то 2300-2400.
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
Маршал Тито
|
|
|
Благодарствуйте
--------------------
|
Маршал Тито
|
|
|
Всем привет и спасибо за участие в обсуждении! Как говорится:"Человек предполагает, а бог располагает" и в результате, неожиданно для себя стал обладателем HP Photosmart D5463 (типа подарок от благодарного клиента ) . Понимаю, что не МФУ не разу, но дарёному коню в зубы не сморят. Основные функции принтера выполняет и ладно, а сканировать и ксерить не часто нужно, в конце концов, если приспичит, на работе могу хоть полное собрание сочинений старичка Ульянова распечатать . Фотки печатает ацкие - особенно понравились в формате А4 , прям картинко (распечатал себе календарь студии PRIVATE на 2009 год ), можно печатать на дисках, но руки пока не дошли. Испытывал на работе, сейчас пока запихал назад в коробку - подарю на НГ дочке . ЗЫ: чел заказывал в интернет - магазине Ф центр , курьеры там, ё@нутые на всю голову ! Заехал к нам на территорию, позвонил мне, типа я Вас жду. Я говорю: "Прекрасно, заходите на ресепшн, я там приму заказ и оплачу". А он в ответ: "Нет! Мы доставляем только до подъезда, забирать и расплачиваться будем на улице!" Машина стоит перед входом, я его вижу через стеклянную дверь (расстояние, метров 10) . Причём разговаривает в стиле - я вас всех на х@ю видел и если, что идите на х@й, я уезжаю . Мне было по большому счёту тоже пох, но видя такую наглость, решил "вылечить" клоуна . Зову ментов из охраны, обьясняю им ситуёвину и они его "принимают" по полной (разрешение на работу, накладные, чеки , сертификаты и т.д.), чувак взбледнул с лица, но пытается играть "грамотного" - вы вневедомственники и не имеете права . Х@йня вопрос! Сейчас говорят вызовем наряд из местного РОВД, они тебе всё обьяснят, а машину с товаром выгоняй за территорию и пох, что она у тебя не закрывается (а там таджики дорогу метут, во радости-то будет - пролная четвёрка электроники !) Короче заговорил он тут человеческим голосом , ну и я не зверь конечно - концерт прекратил . Но гнида однозначно .
--------------------
|
bur
На форуме: 19 л 276 д(с 04/02/2005)
Тем: 18 Сообщений: 434 Флеймы: 166 (38%) |
|
|
|
|
MAMOHT
На форуме: 20 л 272 д(с 09/02/2004)Бан: пожизненно
Тем: 183 Сообщений: 3506 Флеймы: 1026 (29%)
Всего отчетов: 36 Москва и область: 13 Массаж: 22 Сомнительные: 1 |
|
Гео: Белокаменная
|
|
Цитата:
Пока нравится Epson Stylus Photo R270 , но нравится это одно, а реальное использование другое.
Но у меня такой!!! Пока все ок!
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах
____________________________________________________Гипертрофированный член фракции ФАЛЛОС |
|
Маршал Тито
|
|
|
Да Вы что ! Это ж неуставные взаимоотношения , в моём спецподразделении такого никогда не было - фсё тока в устной форме
--------------------
|