Карты ближе к орденам
На форуме: 16 л 158 д(с 01/06/2008)
Тем: 712 Сообщений: 17993 Флеймы: 1691 (9,4%) |
|
Гео: ПСРО
|
|
ИП работает по упрощенке, НДС не облагается, счет-фактуры не предоставляет. Клиент (московский филиал иностранной фирмы) просит какую-то удостоверяющуюю бумагу из налоговой или заверенное печатью свидетельство о регистрации и постановке на учет. ИП обязан предоставлять подобные доки или нет?
--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных. |
|
Тайсон
На форуме: 18 л 326 д(с 16/12/2005)Дата смерти: 27/08/2022
Тем: 580 Сообщений: 27031 Флеймы: 4859 (18%)
Всего отчетов: 11 Регионы: 11 |
|
|
|
Просят просто св-во о регистрации ИП - тогда обязательно, так как им возможно понадобится подавать сведения на ИП или уведомление из ИФНС о возможности применения упрощенной системы налогообложения - его давать не обязательно, но в принципе многие конторы, работающие с упрощенцами его просят - предоставь, никакой тайны в этом нет.
--------------------
Our little group has always been
And always will until the end.
(c) Nirvana |
|
Shtirlic
На форуме: 24 г 172 д(с 19/05/2000)
Тем: 53 Сообщений: 537 Флеймы: 246 (46%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 3 Регионы: 1 Массаж: 1 |
|
Гео: СиСиСиПи
|
|
В принципе это не обязательно, но если мне контрагент по моему требованию не представит подобные документы, я подумаю надо ли с ним работать.
--------------------
disco_72
На форуме: 17 л 240 д(с 12/03/2007)Ушел с форума
Тем: 118 Сообщений: 8122 Флеймы: 1339 (16%)
Всего отчетов: 13 Москва и область: 12 Обломинго: 1 |
|
|
|
---
|
Бяка
На форуме: 20 л 324 д(с 18/12/2003)
Тем: 294 Сообщений: 4468 Флеймы: 609 (14%)
Всего отчетов: 52 Москва и область: 52 |
|
|
|
ни ИП ни любое другое юридическое лицо не обязано ничего предоставлять.
но я бы не стал работать с фирмой коорая мне в этом отказывает. данные указанные в этих документах открытые и в принципе их можно получить официально в налоговой (запрос на выписку ЕГРЮЛ) и даже с официального сайта налоговой можно скачать некоторую информацию (в объеме меньшем чем выписка).
с меня недавно московский НПЗ затребовал такие бумаги при заключении контракта, я в ответ потребовал с них то же самое. сделали круглые глаза но все дали.
--------------------
жизнь нужно прожить так чтобы от члена одна шкурка осталась |
|
Карты ближе к орденам
|
|
|
Цитата:
В принципе это не обязательно, но если мне контрагент по моему требованию не представит подобные документы, я подумаю надо ли с ним работать.
Они сначала бабло на счет загнали, а потом про бумаги начали спрашивать
--------------------
|
Карты ближе к орденам
|
|
|
Они сначала оплатили счет, а потом стали просить бумагу из НИ, что мы не облагаемся НДС. После разговора решили ограничиться копией регистрационных документов заверенных печатью. Я так понял, что они что-то с НДС хотят намутить.
--------------------
|
Shtirlic
На форуме: 24 г 172 д(с 19/05/2000)
Тем: 53 Сообщений: 537 Флеймы: 246 (46%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 3 Регионы: 1 Массаж: 1 |
|
Гео: СиСиСиПи
|
|
Что так трудно сделать ксерокопию, имеющихся бумаг?
--------------------
ШаГоМЕР
На форуме: 21 г 283 д(с 28/01/2003)
Тем: 233 Сообщений: 4155 Флеймы: 608 (15%)
Всего отчетов: 19 Москва и область: 19 |
|
Гео: Москва
|
|
они хотели зачесть НДС , а вы им от ворот поворот... посчитай сумму НДС с их бабла и поймешь о чем они теперь жалеют (а мож просто жадные такие - если сумма маленькая)... обычно контрагенты, кто на безНДСной схеме - вместе со счетом присылают копию бумаги из НИ о том что НДС не облагаются... ну по крайней мере - все кто слал мне ВЫДЕЛЯЛИ ЭТО КРУПНО.
С Ув.
--------------------
s a t o r
a r e p o
t e n e t
o p e r a
r o t a s |
|
Карты ближе к орденам
|
|
|
О том, что мы не облагаемся ндс, было сказано до выставления счета. В самом счете это тоже ВЫДЕЛЕНО.
--------------------
|
Карты ближе к орденам
|
|
|
Исаев, Вы ведь разведчик! Я не могу понять, зачем им нужны эти копии!!! Если б они спросили до перевода денег...
--------------------
|
arrow
На форуме: 20 л 209 д(с 12/04/2004)
Тем: 26 Сообщений: 183 Флеймы: 8 (4,4%) |
|
Гео: мск
|
|
У меня ООО, работа. по упрощенке, но многие контрагенты просят копии разных документов, - знаю что :
1. Некоторые банки просят для контроля
2. Рабтает принцип - чем больше бумаги ...
Сообщение изменил arrow (21/11/2008 23:28:02)
|
Кевара
На форуме: 20 л 4 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
Цитата:
ни ИП ни любое другое юридическое лицо не обязано ничего предоставлять.
но я бы не стал работать с фирмой коорая мне в этом отказывает. .....
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
mok
На форуме: 22 г 282 д(с 29/01/2002)
Тем: 73 Сообщений: 2166 Флеймы: 295 (14%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 9 Сомнительные: 1 |
|
|
|
Цитата:
ИП работает по упрощенке, НДС не облагается, счет-фактуры не предоставляет. Клиент (московский филиал иностранной фирмы) просит какую-то удостоверяющуюю бумагу из налоговой или заверенное печатью свидетельство о регистрации и постановке на учет. ИП обязан предоставлять подобные доки или нет?
Все предельно просто: подобные копии требуют все, так как морально ИП отличается от ООО))) Страшного ничего нет в этом воообще. Копию можно вообще печатью не заверять, так как это лишняя бумажка для проверки, что плательщик "проверил" контрагента. рекомендую сделать копии : Свидетельства о регистрации, и кодов статистики.. далее живите спокойно.. это формальность простая.
|
Trahtibidoh
На форуме: 16 л 58 д(с 09/09/2008)
Тем: 6 Сообщений: 436 Флеймы: 170 (39%) |
|
Гео: Россия, Центр, Москва
|
|
Я давно себе сделал в Adobe файлы, что работаем по упрощенке - теперь при выставлении счета я всегда прилагаю - пускай изучают. Это действительно не тайна - но просят только один документ о разрешении налоговой на переход на упрощенку. Раньше я тоже возмущался но потом смирился - правда вот обидно - параноидальные бухгалтеры - счет до 10.000 рублей без НДС могут миллион раз спросить - "Как это счет без НДС?" (таких бы взашей гнал бы с работы) не знают, что есть такая "упрощенка", а некоторые оплачивая в разы большие счета вообще не просят ничего (фирмы вроде не помойки)
Бухгалтер одна из самых самодурных профессий - типа жэковских работников - сами придумывают правила - сами себе...и кстати по работе заметил - те кто требуют больше бумаг на поверку оказываются расп..ими фирмами - могут оплатить, а забыть доверенность или там забрать через год после оплаты товар-))) Они (бухгалтеры) думают, что оплачивая счет с наибольшим количеством бумажек - перестраховывают себя якобы от кидков...мне одна помню после выставления счета так и сказала - "Вы меня не кинете ведь, правда?" Ну честно скажу - даже жалко стало её...нет говорю не кину...господи...
Насчет счет-фактуры всегда делаю (+счет+товарная накладная)
Итог - ИП не обязан предоставлять документы кроме вышеназванных, НО зачем терять клиента?
И еще - некоторые сделки не состоялись тогда, когда бухгалтерия наотрез отказывалась платить без НДС - иногда жалко было. Как мне сказал один бухгалтер дескать фирмы оплачивая НДС потом могут списать свои расходы и типа государство вернет эти деньги - я не бухгалтер, но как-то сильно сомневаюсь, что оплачивая с НДС фирма потом что-то может получить...тем более от государства.
PS Кстати многие оплачивая счета без НДС в назначении платежа пишут - с НДС - нам все равно, но тем не менее тоже немного смешно-))
|
Тайсон
|
|
|
Цитата:
разрешении налоговой на переход на упрощенку.
Этот документ называется не разрешение, а уведомление. Цитата:
Бухгалтер одна из самых самодурных профессий - типа жэковских работников - сами придумывают правила - сами себе
А вот и нифига. При грамотно написанных учетной политике и должностных инструкциях бухгалтер ЛИШНЕГО никогда требовать не будет. Цитата:
Они (бухгалтеры) думают, что оплачивая счет с наибольшим количеством бумажек
Вообще, имхо, неправильно наделять бухгалтерию расчетными функциями - этим должен заниматься фин. отдел во главе с казначеем или фин. директором. Причем НИКОГДА ГБ не должен подчиняться фин.директору, хотя во многих компаниях это так. Это КСтати и в Законе о бух. учете написано... Цитата:
Насчет счет-фактуры всегда делаю
Это АБСОЛЮТНО не нужно. Цитата:
фирмы оплачивая НДС потом могут списать свои расходы и типа государство вернет эти деньги
Не списать, а поставить к возмещению, если сумма возмещения НДС превысит начисленный НДС, то, конечно, вернут, после заявления и проведения КАМЕРАЛЬНОЙ проверки. Цитата:
я не бухгалтер, но как-то сильно сомневаюсь
А зря - в этом предложении ключевой является первая часть. Цитата:
Кстати многие оплачивая счета без НДС в назначении платежа пишут - с НДС - нам все равно, но тем не менее тоже немного смешно-))
Ничео смешного,это издержки бух. программы - 1С, если выписана СФ поставщиком, но без НДС, если бух. учет ведется ПРАВИЛЬНО, естественно, то такая СФ регистрируется в книге покупок, и когда проводится оплата, то в ПП выделяется НДС. Это не криминал, так как НДС к возмещению не ставится, так как не выделен в СФ. Если же СФ без НДС не выписан, т.е. присутствует накладная, ТТН или акт вып. работ, то запись в КП не делается, сответственно НДС в ПП не выделяется.
А вообще учите бух. учет, ведь "бух.учет - это азбука бизнеса"(с), и пребудет с вами сила!
--------------------
(c) Nirvana |
Сообщение изменил Тайсон (26/11/2008 08:01:50)
|
Trahtibidoh
|
|
|
Цитата:
Этот документ называется не разрешение, а уведомление.
Да, согласен, но сути не меняет.
Цитата:
А вот и нифига. При грамотно написанных учетной политике и должностных инструкциях бухгалтер ЛИШНЕГО никогда требовать не будет
Не совсем согласен - бухгалтеры это своё государство - просто иногда руководители не влезают (или просто некомпетентны) в суть дела и бухгалтер "распоясывается" - вот скажем сегодняшняя чушь - в счете написали - Открытое акционерное общество - а надо было ОАО. Ладно мне нетрудно исправить, тем более потом, когда я отдам оригиналы документов, но зачем не принимать в оплату счет с таким "нарушением"? Тем более счет был выписан в Excel и являлся не оригинальным....Да я вспомню миллион еще глупых требований бухгалтеров, которые таким образом показывают свою "нужность" Еще последний пример - в бухгалтерии(!) в одной ОЧЕНЬ известной госструктуре попросили образец платежного поручения, так как не знают как надо заполнять в случае с работой ИП.
Цитата:
Вообще, имхо, неправильно наделять бухгалтерию расчетными функциями - этим должен заниматься фин. отдел во главе с казначеем или фин. директором. Причем НИКОГДА ГБ не должен подчиняться фин.директору, хотя во многих компаниях это так. Это КСтати и в Законе о бух. учете написано...
Цитата:
Ну здесь я несколько с другой стороны знаю клиентов, думаю, что вы правы по большому счету.
Цитата:
Это АБСОЛЮТНО не нужно.
Цитата:
Быть может - на Западе - инвойс и все дела...НО не помню случая, чтобы сказали, что счет-фактура не нужна, особенно если еще начинают перепродавать - номер ГТД и т.д.
Цитата:
Не списать, а поставить к возмещению, если сумма возмещения НДС превысит начисленный НДС, то, конечно, вернут, после заявления и проведения КАМЕРАЛЬНОЙ проверки.
Цитата:
Слышал, что большой гемор такая операция, может ошибаюсь.
Цитата:
Цитата:
я не бухгалтер, но как-то сильно сомневаюсь
А зря - в этом предложении ключевой является первая часть.
Цитата:
Формулировки меняют суть в суде
Цитата:
Ничео смешного,это издержки бух. программы - 1С, если выписана СФ поставщиком, но без НДС, если бух. учет ведется ПРАВИЛЬНО, естественно, то такая СФ регистрируется в книге покупок, и когда проводится оплата, то в ПП выделяется НДС. Это не криминал, так как НДС к возмещению не ставится, так как не выделен в СФ. Если же СФ без НДС не выписан, т.е. присутствует накладная, ТТН или акт вып. работ, то запись в КП не делается, сответственно НДС в ПП не выделяется.
Цитата:
А вот за это спасибо - не знал, что от программы так завязано
Цитата:
А вообще учите бух. учет, ведь "бух.учет - это азбука бизнеса"(с), и пребудет с вами сила!
Цитата:
Нет - пускай бухгалтер учит ))) Распределение обязанностей знаете ли-))))
Что-то с цитированием я явно не справился-))))))
--------------------
Я врач, но лечил только негров |
Сообщение изменил Trahtibidoh (27/11/2008 02:36:06)
|
Тайсон
|
|
|
так как из-за подобного цитирования он практически нечитабелен. Теперь по сути.. Цитата:
НО не помню случая, чтобы сказали, что счет-фактура не нужна, особенно если еще начинают перепродавать
У меня несколько упрощенских контор есть, СФ ни одна не выписывает, так как СФ - документ, предназначенный ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для плательщиков НДС. Цитата:
Слышал, что большой гемор такая операция, может ошибаюсь.
Не знаю, как в столице, у нас ничего особо сложного, проверка то КАМЕРАЛЬНАЯ, т.е. представляешь книги покупок и продаж, 2-3 дня и все. Цитата:
Нет - пускай бухгалтер учит ))) Распределение обязанностей знаете ли-))))
Ну... Каждый за себя решает. Мое имхо, что бухгалтер, особенно главный, - это человек, способный в ОДИНОЧКУ своими неправильными действиями ЛЕГКО пустить в трубу самую преуспевающую контору. Примеры такого наблюдал не раз, сам чуть не попал Поэтому читаю КАЖДОЕ обновление "Консультанта", журналы "Главная книга" и "ГБ", зато, сцуко, ГБ уважает, и куйню всякую мне даже втирать не пытаеццо - без шансов
--------------------
(c) Nirvana |
|
Trahtibidoh
|
|
|
Приятно было пообщаться со знающим человеком!
--------------------
Я врач, но лечил только негров |
|
Trahtibidoh
|
|
|
Кстати вот сегодня запросили СФ - попробуй докажи им, что не нужна....
|
Тайсон
|
|
|
павч
--------------------
(c) Nirvana |
|
Trahtibidoh
|
|
|
Цитата:
павч
Точно Так и скажу www.sextalk.ru Мне кажется тогда потребуют справку из КВД
|
Тайсон
|
|
|
Цитата:
Мне кажется тогда потребуют справку из КВД
Да не, просто друг другу свои ники на форуме назовете
--------------------
(c) Nirvana |
|
Trahtibidoh
|
|
|
вот опять сегодня - почему написали полностью ООО? нам нужно, чтобы было кратко...ну чё за фигня ..вспоминаю бухгалтера на одной фирме - раз 20 у меня покупали и каждый раз просили уведомление по упрощенке-)))) и чтобы "Газпромбанк" был написан ГПБ это почему?...так что у каждого бухгалтера свои "правила" по отработке своей значимости на фирме, а порой и просто дурь...
Насчет ника точно
|