garic99
На форуме: 20 л 303 д(с 21/01/2004)
Тем: 2691 Сообщений: 76005 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Заехал тут на сервис колодки поменять. Попросил диагностику подвески сделать. Резалт: не особо критичный люфт стойки стабилизатора справа. И ВСЕ!Поменяли с обеих сторон. 40 минут работы вместе с ожиданием и сменой колодок. Траккер 2002 года, 76 тыщ миль. По москве с августа. Рельсы и бордюры обычно не замечаю. Так что зря Ондатрыч наезжал на меня, когда я ее купил. Зря
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Кевара
На форуме: 20 л 17 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
Бюжетно, конечно, но скуШно.
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
Ляпсус-Трубецкой
На форуме: 19 л 335 д(с 20/12/2004)Дата смерти: 05/09/2011
Тем: 245 Сообщений: 9201 Флеймы: 3740 (41%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 44 |
|
Гео: где упал
|
|
Ну щас Ондатрыч прочтёт и грохнетца в обморок. Гарь, ну завидует он те, что тут поделаешь?
--------------------
Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
На форуме: 18 л 193 д(с 11/05/2006)Ушел с форума
Тем: 149 Сообщений: 20195 Флеймы: 4583 (23%) |
|
|
|
Сегодня прокатился на Гранд Витаре в старом кузове. Думал что старый - то же, что и новый, только дизайн кузова устареший мальца. Был очень удивлен разнице. Такое ощущение, что на табуретке проехал. Хотя человек ездиет на ней несколько лет уже, доволен до соплей и вообще на нее почти ничего не тратит...неубиваемая машина, хотя по калдобинам и кочкам летает нехило.
|
garic99
|
|
|
Но это жЫп, а не мерин s-класса
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Праповедник
На форуме: 18 л 193 д(с 11/05/2006)Ушел с форума
Тем: 149 Сообщений: 20195 Флеймы: 4583 (23%) |
|
|
|
Вот Кукурузер - мягкая очень например. Аутлендер вообще не понравился - жесткий какой-то, дубовый, И Витара в старом кузове....ну это конечно жесть....
|
Вых
Модератор
На форуме: 24 г 284 д(с 09/02/2000)
Тем: 1225 Сообщений: 26334 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
Подвеска у старой Витары простая, как отечественный унитаз: Спереди - МакФерсон, сзади - мост на пружинах. Амортизаторы японские по 150 тыщ без проблем ходят, а потом меняются за полчаса и несколько тыщ рублей. А больше там и ломаться нечему...
В таких машинах засада если и кроется, то ВНУТРИ: Внутри мотора, коробки, тех же редукторов, где вовремя не заменили масло (а ты знаешь периодичность смены масла в раздатке и мосту твоей Витары? А ты его уже менял? ) И дай Бог еврейский тебе этих проблем избежать... Ну и по мелочевки еще конечно: то холостые не держит то стекла потеют
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
garic99
|
|
|
Цитата:
а ты знаешь периодичность смены масла в раздатке и мосту твоей Витары?
Знаю Цитата:
А ты его уже менял?
Пока менять рано-в апреле проверяли. Куда надо долили, сказали что все ОК. Цитата:
В таких машинах засада если и кроется, то ВНУТРИ: Внутри мотора, коробки,
А чо, ВЫХомобили не ломаюцца?
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Вых
Модератор
|
|
|
Цитата:
А чо, ВЫХомобили не ломаюцца?
За то время, пока я их эКСплуатирую - как правило, не ломаются, а если и ломаются - то чинятся по гарантии. Дальнейшие же их поломки - это уже головная боль не моя, а следующего хозяина, который купил машинку "почти как новую, но в 2 раза дешевле"
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 168 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
следующего хозяина, который купил машинку "почти как новую, но в 2 раза дешевле"
Наличие хорошо развитого рынка "jahrenswagen"-ов (т.е. машЫн после 1-2 лет жОсткой эКСплуатации в фирмах профессиональными водителями) свидетельствует имхо о том, что надежность автомобиля за этот период практически не снижается, и вопрос только в престижности - типа "свежего рестайлинга", или "непропуканности сиденья" (имхо, последнее - это как женицца на девственнице ).
Если же у аффтомобиля есть риальные серьёзные проблемы, особенно у машин "из-под гонщегов", то продается он дешевле не в 2 раза, а намного больше... а машЫны люКСового сегмента - так могут вообще не продаться (уйти в запчасти)... хотя лохи, желающие "настоящий джЫп за 3 тыщи баКСов", наверное, вряд ли переведутся до конца.
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
Вых
Модератор
|
|
|
Это я по поводу Цитата:
Наличие хорошо развитого рынка "jahrenswagen"-ов
давай лучше так сделаем: Когда я очередной своей машинке ресурс выкатаю - я ее тебе продам занедорого. И все будут очень довольны - я не буду иметь проблем с утилизацией машины, а ты получишь все что требуется для выполнения твоей жЫзненной программы "Иногда лучше помучиться"
--------------------
|
ХЕРМоржовый
На форуме: 19 л 304 д(с 20/01/2005)
Тем: 626 Сообщений: 14930 Флеймы: 2396 (16%)
Всего отчетов: 414 Москва и область: 334 Обломинго: 19 Сомнительные: 61 |
|
Гео: Город грехов
|
|
Цитата:
т.е. машЫн после 1-2 лет жОсткой эКСплуатации в фирмах профессиональными водителями) свидетельствует имхо о том, что надежность автомобиля за этот период практически не снижается, и вопрос только в престижности - типа "свежего рестайлинга", или "непропуканности сиденья" (имхо, последнее - это как женицца на девственнице )
Вот эти профессиАНАЛльные водятлы, за пару лет хорошенько машину и подубьют. Машина не своя, а конторская. Чего ее жалеть? + пробег уже будет нехилый. ИМХО, такой вариант наихудший.
--------------------
Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями |
|
ЖЫрный Ачкарик
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
Цитата:
эти профессиАНАЛльные водятлы, за пару лет хорошенько машину и подубьют. Машина не своя, а конторская. Чего ее жалеть?
Наши, наверное, могут... в Европе - ХЗ, я видел, как ездят некоторые профессионалы... имхо, вот как раз у них-то машины живут хорошо и долго. А вот, скажем, брать машЫнку, которую юзала прокатная контора, я бы, пожалуй, поостерёгся
Цитата:
пробег уже будет нехилый
Обычно в районе 100 ткм. Для современной машины, при должном уходе это - вообще ничто! Гарантии, правда, уже нет - но зато и нет нужды обслуживаться непременно на дорогущем "фирменном" сервисе.
Цитата:
ИМХО, такой вариант наихудший.
Думается, немцы вполне умеют считать деньги... у меня есть знакомые с такими машинами (в Неметчине) - вполне довольны - практически новый автомобиль за полцены (превед Вых-у ).
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Цитата:
Когда я очередной своей машинке ресурс выкатаю
Извольте полюбопытствовать - а какой у Вашей машины ресурс? (не путать с гарантийным пробегом). Я слышал, дизельные джЫпы (типа крузаков) ходят до миллиона км, не требуя особых денег на реинкарнацию... Я не уверен, что до такой степени мазохист, чтобы брать машину с пробегом под миллион
Более того, джипы - это вообще не моё
--------------------
|
ХЕРМоржовый
На форуме: 19 л 304 д(с 20/01/2005)
Тем: 626 Сообщений: 14930 Флеймы: 2396 (16%)
Всего отчетов: 414 Москва и область: 334 Обломинго: 19 Сомнительные: 61 |
|
Гео: Город грехов
|
|
---
--------------------
Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями |
|
Вых
Модератор
|
|
|
Цитата:
Я слышал, дизельные джЫпы (типа крузаков) ходят до миллиона км, не требуя особых денег на реинкарнацию...
Это относится к классическим джипам 80-90х годов, типа "колхозного" крузака или Патрола, с безнаддувными (или низкофорсированными) дизелями и механическими коробками. Там действительно все просто, надежно и с колоссальным запасом по ресурсу.
По моему мнению, ресурс современного высокофорсированного легкового дизеля и автоматической коробки - где-то 160-180, от силы - 200 тыщ. Вот на таком пробеге продавать и буду Так как возраст у машины к этому времени будет совсем небольшой - 3 - 4 года, а состояние кузова и салона - если не идеальное, то ОЧЕНЬ хорошее - то на одометре стоять будут совсем иные (и куда более привычные для покупателей вторсырья) цифры - 75-85 тыщ. Вам же - реальный пробег назову честно
За скручивание пробега - прошу не пинать. Прошлую машину пытался продавать честно. С цифрой 160 на одометре, подтвержденной сервисной книжкой и счетами за ТО, она продавалась 3 недели. После того, как в одну прекрасную ночь пробег чудесным образом снизился до 75, а сервисная книжка потерялась - машина прдалась за 3 дня К сожалению, народ у нас склонен верить в сказки
Цитата:
Более того, джипы - это вообще не моё
Дык это... надо себя заставлять! Какой же тогда из Вас, коллега, мазохист???
--------------------
|