Вых
Модератор
На форуме: 24 г 271 д(с 09/02/2000)
Тем: 1225 Сообщений: 26279 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
Намедни разгребая шкаф обратил внимание на целую кучу давно неиспользуемых вещей - костюмы, свитера, рубашки, куртки... Места занимают изрядно, а толку от них - ноль. Выбросить - рука не поднимается, так как все в очень приличном состоянии, иногда надеванное раз 10-12, просто не подошли по фасону или размеру В детский дом не отдашь - размер у меня мягко говоря не детский Отец каждый отданный ему мой старый пиджак носит по 5 лет я ему уже столько этих пиджаков отдал, что лет до 150 ему носить...
Есть какое-нибудь место, куда все это можно отвезти и быть уверенным, это эти вещи пойдут на какое-то полезное дело? Может, их раздадут бедным? Или продадут и деньги пустят на что-то благое? В Штатах этим как я слышал занимаются всякие там Армии Спасения... а у нас?
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
perets1
На форуме: 20 л 299 д(с 13/01/2004)
Тем: 30 Сообщений: 685 Флеймы: 120 (18%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 7 Обломинго: 2 Сомнительные: 1 |
|
Гео: москва
|
|
---
--------------------
а стану я Элтон Джоном, али другим пижоном - гоните парни меня прочь!!! |
|
friend
На форуме: 24 г 267 д(с 14/02/2000)
Тем: 1657 Сообщений: 9696 Флеймы: 1787 (18%) |
|
Гео: Крайняя плоть русской земли
|
|
я раздавал через батюшку церковного(он сказал, когда привезти вещи к монастырю) и рабочим-строителям из СНГ на одной дружественной стройке,да и на даче..сторожам
--------------------
|
Вых
Модератор
На форуме: 24 г 271 д(с 09/02/2000)
Тем: 1225 Сообщений: 26279 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
Отвезу знакомому попу - пусть у него голова на эту тему болит Благо, среди его прихожан действительно много реально бедных людей...
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
Midnight Lady
На форуме: 18 л 186 д(с 05/05/2006)
Тем: 374 Сообщений: 5644 Флеймы: 1565 (28%) |
|
Гео: Лучший город Земли
|
|
Вариант 1. Фоткаешь все вещи и вешаешь на молоток. ру. Ставишь символическую цену (рублей по 500 за вещь). Преимущество - не надо будет отрывать жеппу и везти эти вещи куда-либо, т.к. условие Молотка- самовывоз. Т.к. это все же не бесплатно, то вещи достанутся тому, кому они на самом деле нужны, а не просто в качестве половой тряпки.
Вариант 2. Кроме детских домов есть еще приемники-распределители для бомжей и места заключения, туда, как правило, доставляются вещи из церкви. Засовываешь вещи в большой пакетег и везешь в церковь. Там принимают любые вещи (а приличные-тем более) с щенячим восторгом. Придется смириться с тем, что в пиджаке "от Выха" будет ходить зек.
--------------------
Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (с) Пауло Коэльо
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Не играй с сердцем девушки - оно у нёё одно... Играй с сиськами - их две! |
|
Un Cazzo
На форуме: 16 л 238 д(с 13/03/2008)
Тем: 73 Сообщений: 1227 Флеймы: 148 (12%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: Mosca
|
|
Тоже жаль выбрасывать вещи, тем более, что большей частью они еще неплохи и качественны. Жена раскладывает по большим пакетам и подписывает их, мужские, женские, летние, зимние, обувь. Я загружаю в багажник и отвожу в ближайший храм. Можно никого не спрашивая положить вещи под скамью, но лучше спросить у старушек или батюшки, кому передать. Есть специальное помещение, где вещи сортируются (не все настолько тщательны), освящаюся и передаются затем кому они надобны.
--------------------
Cerca, Trova
На форуме: 18 л 186 д(с 05/05/2006)
Тем: 374 Сообщений: 5644 Флеймы: 1565 (28%) |
|
Гео: Лучший город Земли
|
|
Один раз меня в церкви послали нах. Грят, тут не приют для нищих, будьте добры привезите все стираное и глаженое. Но это скорее исключение, нежели правило.
--------------------
Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (с) Пауло Коэльо
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Не играй с сердцем девушки - оно у нёё одно... Играй с сиськами - их две! |
|
milaradа
На форуме: 16 л 74 д(с 24/08/2008)Ушел с форума
Тем: 44 Сообщений: 1455 Флеймы: 366 (25%) |
|
|
|
ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ (ЦСО)-есть в каждом районе Москвы и в любом городе. Там проводят разные мероприятия для одиноких и малообеспеченых инвалидов и престарелых людей и так же оказывают помощь нуждающимся детям. В отделение срочной социальной помощи проводят акции по сбору вещей для беженцев,бомжей...
Сообщение изменил milaradа (22/12/2008 11:36:10)
|
Лысый_пень
На форуме: 17 л 53 д(с 15/09/2007)
Тем: 60 Сообщений: 2637 Флеймы: 650 (25%) |
|
Гео: Россия.
|
|
Просто отдавал бомжам, если видел их недалеко от дома.Куртки и пиджаки с брюками зимой были им в радость.Тем более, чистое и ,как у Вас, мало ношеное.
--------------------
Чем старше я становился, тем меньше у меня оставалось принципов.Но оставшиеся мне все дороже и дороже... |
|
Ваня-пешеход
На форуме: 21 г 121 д(с 09/07/2003)
Тем: 133 Сообщений: 1206 Флеймы: 106 (8,8%)
Всего отчетов: 55 Москва и область: 53 Обломинго: 2 |
|
Гео: Местный
|
|
Если пристроить совсем некуда, то все - просто. Складывается все в пакеты, выносится и ставится рядом с помойкой. Больше получаса лежать не будет. Все сами рассортируют и разберут, принесут домой, почистят, постирают, погладят и будут носить.
Сам так делал несколько раз - такое ощущение, что помойка под пристальным наблюдением: вынес пару пакетов, вернулся домой, взял еще пару, подхожу, смотрю - народ вещички уже рассматривает, раскладывает... Отнюдь не бомжи, между прочим.
Еще как вариант - соседям отдать. Если только дом не элитный.
--------------------
В школе жизни нет каникул. |
|
Апанент
На форуме: 19 л 151 д(с 09/06/2005)
Тем: 75 Сообщений: 1268 Флеймы: 293 (23%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
Гео: Безродный космополит
|
|
Я тоже в церковь ближайшую отношу. Посылать не посылали, но один раз поинтересовались - с живого ли человека вещи
--------------------
Реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в крови. |
|
techboss
Администратор
На форуме: 24 г 165 д(с 25/05/2000)
Тем: 1691 Сообщений: 22663 Флеймы: 4386 (19%) |
|
Гео: internet
|
|
Цитата:
будьте добры привезите все стираное и глаженое. Но это скорее исключение, нежели правило
да нет, это именно правило! мягко говоря неприлично отдавать грязные вещи. в церкви найдут кому отдать. но они же не должны открывать прачечную, и заниматься тем, чтобы самим стирать и гладить.
|
arrow
На форуме: 20 л 209 д(с 12/04/2004)
Тем: 26 Сообщений: 183 Флеймы: 8 (4,4%) |
|
Гео: мск
|
|
Из личного опыта: Однажды попытался отдать детские вещи в ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ (ЦСО), так не только чистые, глаженые попросили привезти, но и с ценниками, в противном случае отказались брать. Вещи были куплены детям и ценники срезались сразу. Раздавал по знакомым очень долго.
|
Un Cazzo
|
|
|
Цитата:
Если пристроить совсем некуда, то все - просто. Складывается все в пакеты, выносится и ставится рядом с помойкой. Больше получаса лежать не будет. Все сами рассортируют и разберут, принесут домой, почистят, постирают, погладят и будут носить. Сам так делал несколько раз - такое ощущение, что помойка под пристальным наблюдением: вынес пару пакетов, вернулся домой, взял еще пару, подхожу, смотрю - народ вещички уже рассматривает, раскладывает... Отнюдь не бомжи, между прочим. Еще как вариант - соседям отдать. Если только дом не элитный.
Тут есть нюансы. Личные вещи несут еще часть души. В них когда-то было комфортно, они составляли часть имиджа, вас воспринимали именно таким, каким вы и были. Есть вероятность, что "раздербанив" пакет с вещами некоторые вещи бросят в помойку, например, им ненужные, детские. Да и то, что вещи с моего плеча будут носить бомжи и мысль, что я теоретически могу их увидеть на бомже не греет меня. В церковь отдал, совершил благое дело, я уверен (скорее всего так и есть), что вещи достались нуждающимся. ЗЫ. Вещи отдаю чистыми и поглаженными, обувь чистой.
--------------------
Cerca, Trova
Администратор
На форуме: 24 г 165 д(с 25/05/2000)
Тем: 1691 Сообщений: 22663 Флеймы: 4386 (19%) |
|
Гео: internet
|
|
пару лет где-то читал такую историю - решили люди отдать ненужные вещи (кажись речь шла о детских вещах). вывесили объяву в инете, им позвонили якобы бедные-неимущие, и с благодарностью все забрали. через нескоько дней эти люди совершенно случайно увидели на молоток.ру свои вещи! т.е. люди под видом малоимущих ходят, побираются, а потом продают
|
Elen
На форуме: 17 л 190 д(с 01/05/2007)
Тем: 1 Сообщений: 15 Флеймы: 4 (27%) |
|
Гео: Россия, Пермь
|
|
Я отдавала вещи в дома престарелых и в детские приюты.
|
garic99
На форуме: 20 л 290 д(с 21/01/2004)
Тем: 2685 Сообщений: 75899 Флеймы: 11413 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
На Преображенке полно бомжей и гастрарбайтеров. Заберут все. Так что бери пузырек и приезжай КСтати, с этим один прикол связан. Помницца было у меня полно дешевого парфюма, который дарили еще с докторских времен. Жена (ныне бывшая), говорила, что типа не выбрасывай, рядом с помойкой положи. Ну отнесли, уссываемся, что наши бомжи теперь будут пахнуть Gugo Boss и Jjrjio Armani Через пару часов идем назад, все пузырьки стоят, где стояли, но... открытые и пустые Вот такие у нас бомжи
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
nasreddin
На форуме: 22 г 238 д(с 14/03/2002)Бан: пожизненно
Тем: 1459 Сообщений: 13854 Флеймы: 4231 (31%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Обломинго: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: пока здесь
|
|
там бедным раздадут
--------------------
тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |
|
Un Cazzo
|
|
|
Случайно набрел на ссылку. Тынц!!
--------------------
Cerca, Trova
На форуме: 16 л 324 д(с 18/12/2007)
Тем: 217 Сообщений: 2691 Флеймы: 91 (3,4%) |
|
|
|
otdamdarom.ru
|
Гаф
На форуме: 17 л 183 д(с 09/05/2007)Ушел с форума
Тем: 41 Сообщений: 322 Флеймы: 83 (26%)
Всего отчетов: 4 Москва и область: 4 |
|
Гео: Во дворе...
|
|
Цитата:
обратил внимание на целую кучу давно неиспользуемых вещей - костюмы, свитера, рубашки, куртки...
Подождем, когда будет что-нибудь из техники: ружья, машины, квадроциклы, прицепы, что там ещё?
|
Афоня
На форуме: 19 л 355 д(с 17/11/2004)
Тем: 240 Сообщений: 1192 Флеймы: 166 (14%) |
|
|
|
http://xguru.info/showthreaded.php?Cat=0&Number=463462
--------------------
Если вам нечего делать, то не надо делать это здесь! |
|