stiv
На форуме: 19 л 4 д(с 15/11/2005)
Тем: 237 Сообщений: 14046 Флеймы: 2829 (20%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Доренко-сити
|
|
то есть, вот эта защита нафиг не нужна ?
--------------------
Всё что можно купить за деньги – уже дёшево. |
|
Вых
Модератор
На форуме: 24 г 284 д(с 09/02/2000)
Тем: 1225 Сообщений: 26334 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
Цитата:
Тем не менее, считаю, что брызговики и коврики , плюс защиту картера\раздатки надо ставить сразу в салоне. Чтобы об основных мелочах голова уже не болела.
Вопрос необходимости как защиты, так и ковриков сразу оставлю за кадром, остановлюсь лищь на ценах. Когда покупал свою крайнюю машину, в автосалоне объявили примерно такие цены: Защита (двигателя и коробки) с установкой - 12 тыщ., комплект ковриков - 5 с чем-то тыщ. Защита была куплена по пути домой на авторынке в Кунцево за 5 тыщ. и установлена минут за 40 с помошью гаечного ключа и известной матери своими руками, куврики куплены в exist-е за 1.9 тыщ. Так что желание приобрести коврики и защиту в автосалоне плохо согласуется с тем, что Цитата:
У меня нет лишних денег, часы не ношу и виртой не пользуюсь
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
stiv
|
|
|
Цитата:
Так что желание приобрести коврики и защиту в автосалоне плохо согласуется с тем, что
Цитата:
У меня нет лишних денег, часы не ношу и виртой не пользуюсь
Фирменные коврики для Джимни в "природе" практически не встречаются (излазил все сузуковские форумы. Там есть "решения", типа: "А нивовские коврики хорошо подходят" или в таком-то ларьке в таком-то рынке бывают, но надо заказывать, через пару месяцев будут..). А покупать "универсальные", а потом резать их ножницами как-то не хочется... Поставить защиту в салоне - это не то же, что поставить в салоне защиту + сигнализацию + чехол на зап. колесо + дефлекторы + кенгурин и т.д...
--------------------
|
Вых
Модератор
На форуме: 24 г 284 д(с 09/02/2000)
Тем: 1225 Сообщений: 26334 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
Цитата:
Фирменные коврики для Джимни в "природе" практически не встречаются (излазил все сузуковские форумы. Там есть "решения", типа: "А нивовские коврики хорошо подходят" или в таком-то ларьке в таком-то рынке бывают, но надо заказывать, через пару месяцев будут..).
Коврики для Джимни Цена - от 2 до 4 тыщ., сроки поставки - от 6 до 12 дней
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
stiv
|
|
|
Цитата:
Коврики для Джимни
Спасибо за сайт.
Цитата:
Цена - от 2 до 4 тыщ., сроки поставки - от 6 до 12 дней
Если салон дает цену 4500 р и сразу, то я выберу салон, ибо совершенно точно - эти коврики подойдут и они есть сейчас.
--------------------
|
анал-ИТ-шник
На форуме: 16 л 345 д(с 10/12/2007)
Тем: 95 Сообщений: 2331 Флеймы: 310 (13%) |
|
Гео: Москва
|
|
По сабжу согласен со многими, что сига - это полная шняга, развод на деньги и потенциально очень опасная для штатной электрики штука. Коврики - каждый выбирает по себе. Например, автоковрик шьёт шикарные ворсистые коврики под каждую модель. Я лично сторонник корыт, и кстати, именно поэтому не брал типа "фирменные". Не знаю, как сузуки, а фордовские салоны под видом фирменных впаривают какими-то рассейскими конторами состряпанные коврики. Причём абсолютно без бортиков (вся вода выливается) и скользкие жуть какие! так что обязательно в салоне их пощупайте, оцените резину (чтобы в -15 она колом не стояла).
А вообще про машинки вопрос. SX4 - отличный городской автомобильчик, полностью согласен с выбором. 4WD будете брать или 2? Но вот Джимни... Внутри сидели? Не знаю Ваших антропометрических данных, но насколько знаю, очень тесная внутри машина, багажника нет как класс. Да и внешность спорная, скажем так... Лично я бы из этих двух вариантов точно SX4 брал! (если они и по деньгам близки)
--------------------
Если я не вернусь из боя, считайте меня коммунистом.
А если - да, то нет...
(китайская народная мудрость) |
|
gullit
На форуме: 22 г 155 д(с 18/06/2002)
Тем: 736 Сообщений: 15089 Флеймы: 5565 (37%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Регионы: 2 |
|
|
|
Цитата:
Не знаю Ваших антропометрических данных, но насколько знаю, очень тесная внутри машина, багажника нет как класс.
сойдет для Стива Джимни. Стив, я не разглашаю?
ИМХО, Джимни - табуретка с минимумом комфорта. SX-4 понаряднее будет.
--------------------
"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
|
ХЕРМоржовый
На форуме: 19 л 304 д(с 20/01/2005)
Тем: 626 Сообщений: 14930 Флеймы: 2396 (16%)
Всего отчетов: 414 Москва и область: 334 Обломинго: 19 Сомнительные: 61 |
|
Гео: Город грехов
|
|
Все судзуки бабские, ИМХО.
--------------------
Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями |
|
stiv
|
|
|
Цитата:
сойдет для Стива Джимни.
Спасибо
Цитата:
Стив, я не разглашаю?
Это с какого перепуга ? В Джимни спокойно усаживается человек до 2 м ростом - машина высокая.
Цитата:
ИМХО, Джимни - табуретка с минимумом комфорта. SX-4 понаряднее будет.
Но, опять же, каждый подбирает машину под свои потребности... Я "повернут" на надежности... Своим нынешним седаном я , наверное, замучал техцентр, загнав уже в сумме 5 раз к ним машину для проверки ходовой (за 7 месяцев). Ибо хочу быть уверен, что если где-то что-то зацепил или ехать за 500 км, то с машиной все в порядке... Ежедневно еду маршрутом таким, что серце кровью обливается. Дорога (при въезде со мкада в город) полуторополосная и разбита так, что как ни крути рулем - выбоина все равно поймается... А потом - "полоса люков" - штук 20 на 2 км.. Слалом не слалом, но кое-где мосты прям стучат по ним... А машина, все-таки не новая.. Да и летних вылазок на природу мне хватило, для острых ощущений с подпаленным сцеплением и убитыми колесами...
--------------------
|
stiv
|
|
|
Цитата:
SX4 - отличный городской автомобильчик, полностью согласен с выбором. 4WD будете брать или 2?
2 - японская сборка, на неё и нацелился 4 - венгерская сборка и дороже.
Цитата:
Но вот Джимни... Внутри сидели? Не знаю Ваших антропометрических данных, но насколько знаю, очень тесная внутри машина
Сидел. Да, есть такое: сел за руль, принял такое же положение как в своем седане и ощутил, что левый локоть уперся в дверь... Он лег на подлокотник, но уперся... см на 4.. Но, ведь, это дело привычки, в конце концов... Посадка (положение руки) просто немного изменится...
Цитата:
багажника нет как класс
1. Он есть. Туда спокойно уместяться три-четыре сумки из магазина. И пара коробок с автомелочью. 2. Опять же. Мне багажник не нужен и не планирую, что он мне понадобится. Езжу практически каждый день. С ноября месяца по нынешний момент открывал багажник всего 1 (один) раз !
Цитата:
Да и внешность спорная, скажем так...
Вкус и цвет и т.д.... Но внешность у него - "дружелюбная" (из релиза).
Цитата:
Лично я бы из этих двух вариантов точно SX4 брал! (если они и по деньгам близки)
Джимни (МКП) - 549 тр SX4 хетч (без особых наворотов) - чуть дешевле. Сейчас.
Но что брать - это еще тот вопрос. Так как в салонах сейчас машины 2008 г. И они уходят и уходят. И выбирать придется из ненавороченных машин, да еще определенного цвета (красная машина, извините, мне не нужна, белый и синий цвет - тоже отстой, имхо).
--------------------
|
garic99
На форуме: 20 л 303 д(с 21/01/2004)
Тем: 2691 Сообщений: 76003 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
комплект ковриков - 5 с чем-то тыщ.
Они из шкуры выхухоли что ли? На мою 20 долларов два комплекта-летнии как ковролин и зимние резиновые. Правда из Пиндосии
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
ПлутОН
На форуме: 18 л 283 д(с 10/02/2006)Ушел с форума
Тем: 96 Сообщений: 5648 Флеймы: 3432 (61%)
Всего отчетов: 1 Массаж: 1 |
|
|
|
Цитата:
Когда покупал свою крайнюю машину, в автосалоне объявили примерно такие цены: Защита (двигателя и коробки) с установкой - 12 тыщ., комплект ковриков - 5 с чем-то тыщ.
При покупке ПлутОНохода защита уже стояла, а коврики мне "впарили" за 86 (восемьдесят шесть) рублей - "подарок" от фирмы, так и сказали... Я долго ржал: почему не бесплатно?! Цитата:
Так что желание приобрести коврики и защиту в автосалоне плохо согласуется
Это НИ С ЧЕМ не согласуется, ибо проще всю фигню купить заранее и свалить в гараже или дома на балконе, а уж после покупки всё сразу и поставить... Гимора никакого, а по деньгам - ну и так понятно...
--------------------
ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ, ЛЮДИ - ВСЕГДА ТЕ ЖЕ... |
|
Праповедник
На форуме: 18 л 193 д(с 11/05/2006)Ушел с форума
Тем: 149 Сообщений: 20195 Флеймы: 4583 (23%) |
|
|
|
и очень даже доволен. Какая хрен разница, какие коврики, главное по размеру подобрать.
|
ПОРУдчик
На форуме: 18 л 165 д(с 08/06/2006)
Тем: 26 Сообщений: 154 Флеймы: 26 (17%)
Всего отчетов: 2 Москва и область: 2 |
|
Гео: чи чи чи Пи
|
|
Сигнализацию лучше поставить. Электронную в хорошем центре, что-нибудь из механики. КАСКО конечно дело хорошее, но во-первых к машине прикипаешь, во-вторых стоимость доп. оборудывания (диски, звук и т.д.) стоит процентов 20 от стоимости авто. Понятно, что если машину заказали то ее ничто не спасет, ни иммо, ни спутник, ни гараж, ни волчий капкан. Но от пионеров помогает.
--------------------
Я Вас любил..., а хули толку - еб%ться хочется как волку! |
|
Злодей
На форуме: 20 л 155 д(с 18/06/2004)
Тем: 234 Сообщений: 4516 Флеймы: 2114 (47%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: ага, ща всё брошу и спалю хату...
|
|
зацени:
или так:
ну еще пара способов:
хыыыы, не твоя?
--------------------
по многочисленным просьбам телезрителей:
верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе... мне можно! (с) |
Сообщение изменил Злодей (04/02/2009 18:01:28)
|
stiv
|
|
|
Присмотрелся к техноблоку. Действительно, надежная и неглючная штука.... вроде. Стал искать отзывы. Действительно. СК дают даже скидку.
Но, вот, нашел отзыв специалиста (он, что - не нашел контакта с поставщиком ? ).
Немного расстроился - эх, нет в жизни идеала. Поставлю, наверное, драгон или мультилок штыревой ...
--------------------
|
Migel
На форуме: 24 г 95 д(с 16/08/2000)Ушел с форума
Тем: 161 Сообщений: 3927 Флеймы: 694 (18%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 22 Обломинго: 1 |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
Но, вот, нашел отзыв специалиста (он, что - не нашел контакта с поставщиком ? ).
А теперь поставь себя на место угонщика... Ему нужно будет перерезать магистрали на каждом суппорте, чтоб с места съехать... Ему нужно будет сломать замок Техноблока, или обойти его - иначе не заведётся тачанка... и это всё дополнительно к штатному иммобилайзеру... После этого, капая тормозухой по своему пути, он будет вынужден доставить тачку до отстойника... Если отстойник в пяти минутах... то его легко найти по следам на асфальте... Если надо куда-то ехать по дорогам общего назначения, то как ты думаешь, ГАИшники не обратят внимание на тачку, которая двигается со скоростью 5 км/ч? Да его на каждом посту будут тормозить... и каждый мимо проезжающий гаец его становит... Если тачку с Техноблоком планируют угнать, то угоняют при помощи эвакуатора.
|
TipTroNik
На форуме: 20 л 108 д(с 03/08/2004)
Тем: 50 Сообщений: 887 Флеймы: 88 (9,9%) |
|
|
|
технологии угонщиков как правило всегда впереди сигнализации
|