Desperado
На форуме: 21 г 115 д(с 18/07/2003)
Тем: 25 Сообщений: 600 Флеймы: 171 (29%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
|
|
Я тут собираюсь сгонять в Амстердам
там в списке документов кроме всего прочего значится такой пункт как справка с работы.
А что делать людям, которые нигде не работают?
Писать левую справку или можно так обойтись? какая на этот счет существует практика?
Плиз хелп
--------------------
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме |
|
mok
На форуме: 22 г 284 д(с 29/01/2002)
Тем: 73 Сообщений: 2166 Флеймы: 295 (14%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 9 Сомнительные: 1 |
|
|
|
Цитата:
Я тут собираюсь сгонять в Амстердам
там в списке документов кроме всего прочего значится такой пункт как справка с работы.
А что делать людям, которые нигде не работают?
Писать левую справку или можно так обойтись? какая на этот счет существует практика?
Плиз хелп
писать с какой либо фирмы.. на визу иногда требуют копию трудовой никак не проверяется, если без криминала конечно)
|
Desperado
|
|
|
просто я позвонил на всякий случай в визовый центр. пару вопросов уточнить, ну заодно и про справку спросил.
Так вот мне там ответили что типа если не работаете так и пишите в анкете (п. 19 кажись) и несите так... без справки то есть. Вот тока меня терзают смутные сомнения а не пошлют ли меня потом нах и не откажут ли в выдаче визы
--------------------
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме |
|
;-)
На форуме: 18 л 225 д(с 30/03/2006)
Тем: 374 Сообщений: 3443 Флеймы: 857 (25%) |
|
|
|
лучше договориться с кемнить и сделать справку. Но так, чтобы если из консульства позвонили, то на другом конце провода ответили, что такой чел работает в этой конторе никонора.
Если такой возможности нет, то приложить банковскую справку с денежками на счету, приложить спонсорское письмо от родственника, его справку с места работы и копии документов, доказывающих родство.
--------------------
Женщина произошла из ребра мужчины.
Не из ноги, чтобы быть униженной.
Не из головы, чтобы превосходить.
Но из бока, чтобы быть бок о бок.
Из под руки, чтобы быть защищенной
И со стороны сердца, чтобы быть любимой! |
|
Desperado
|
|
|
банковскую справку с денежками на счету просят полюбому, хоть со справкой с работы хоть как. Можно и бумажкой об обмене валюты обойтись. тут вопросов нема.
Цитата:
лучше договориться с кемнить и сделать справку. Но так, чтобы если из консульства позвонили, то на другом конце провода ответили, что такой чел работает в этой конторе никонора.
согласен... нада бы только найти с кем договориться.
А про спонсорское письмо эт ты про письмо в довесок к приглашению всмысле? так меня не родственники приглашают... так чисто... собутыльники
--------------------
|
Вых
Модератор
На форуме: 24 г 273 д(с 09/02/2000)
Тем: 1225 Сообщений: 26290 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
Финансовое обеспечение и Профессия: Оригинал и копия одного из ниже перечисленных документов: 1. 2НДФЛ 2. выписки с основного банковского счета 3. выписки со сберегательного счета 4. выписка со счета международной кредитной карты (скрыть номер карты) 5. подтверждение стипендии и студенческого билета или спонсорское письмо от родителей 6. лицо, находящееся на попечении родителей, может предоставить спонсорское письмо от одного из родителей с подтверждением дохода последнего, 7. пенсионеры могут предоставить спонсорское письмо от одного из своих детей вместе с документом, подтверждающим его/ее платежеспособность. 8. справка с работы с указанием адреса /телефона /заработной платы/ имени ответственного лица, подписывающего справку. Наличные деньги, копии кредитных карт, чеки из банкоматов, справки об обмене валюты и дорожные чеки не принимаются. ИСТОЧНИК
Таким образом, выписка с банковского счета или со счета кредитной карты с более-менее приличным кредитным лимитом ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ ПЕЧАТЬЮ БАНКА подходит ничуть не хуже чем справка с места работы. Когда крайнюю визу получал - то так и поступил: Вместо фальшивой справки с несуществующей работы принес им выписку со своей кредитки, где у меня кредитный лимит чуть меньше десятки евро - никаких вопросов не возникло
Также обращаю внимание на то, что справка об обмене валюты - не канает!
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
Desperado
|
|
|
а вот голландцы хотят все сразу
вот источник Причем интересно получается... если не работаешь, справку не приносишь, но она числится в списке обязательных документов при этом "процедура получения визы не будет начата в случае отсутствия полного комплекта требуемых документов. После приема неполного комплекта документов, лицо, запрашивающее визу, имеет право донести необходимые документы в течение 3-х недель с момента подачи. По истечении этого срока, в случае невыполнения данного требования подателю анкеты официально будет отказано в визе"
--------------------
|
;-)
|
|
|
ну при чем тут чьето приглашение?
есть у тебя тетя со стороны мамы, которая готова за тебя поручиться.
Тетя пишет письмо спонсорское, что все расходы связанные с твоей поездкой берет на себя. Прикладывает справку с места работы. Прикладывает копию твоего свидетельства о рождении, где написано, что ты сын своей мамы. Прикладывает копии свидетельств о рождении мамы и тети, где видно , что они сестры.
Все это совсем не обязательно. Но, как подсказывает опыт, лишних документов не бывает)))
--------------------
|
Desperado
|
|
|
ну эт тоже не вариант. все вокруг нищеебы не тока я один
В общем эксперименты ставить на себе не хочется... а как поступить хз. Накатать левую справку или так подать доки. к сожалению, в отличие от франции, выписка со счета в банке требование справки не отменяет
--------------------
|
;-)
|
|
|
самый лучший вариант
Цитата:
--------------------
|
Desperado
|
|
|
будем искать (с)
--------------------
|
Бяка
На форуме: 20 л 326 д(с 18/12/2003)
Тем: 294 Сообщений: 4468 Флеймы: 609 (14%)
Всего отчетов: 52 Москва и область: 52 |
|
|
|
Цитата:
Вот тока меня терзают смутные сомнения а не пошлют ли меня потом нах и не откажут ли в выдаче визы
выдача виз - это как выдача кредита - для отказа надо накопить некую кртическую массу отрицательных очков. например такой набор как "не работает - не женат - без детей - судим - не имеет значимого имущества" - с вероятностью 90% - отказ.
консульский отдел рассматривает вопрос в комплексе и их задача убедиццо в вашей неразрывной связи с родиной - раз и что вы не пропадете с голоду в голландии - это два.
если вы женаты и у вас двое (пятеро) детей все живут в вашей собственной квартире и едете вы без них - то это уже замечательно. если есть справка из банка (сделать такую алиментарно) о наличии бабла на счету - то думаю вопрос о вашей работе уже не будет так актуален.
конечно это фигово, но на мое имхо - абсолютно не смертельно при условии что все остальные документы у вас более менее приличные.
вот у америкосов например наличие у россиянина собственного дома (квартиры), яхты, машины или родственников в сша считается отрицательным моментом - типа есть где остаться если не захочешь вернуться. еще они очень болезненно реагируют когда сначала визу идет получает жена а потом идет муж - отдельно от нее. если едут вместе - это отрицательный момент, а если еще визу получают отдельно - это ваще чуть ли не преступление.
--------------------
жизнь нужно прожить так чтобы от члена одна шкурка осталась |
|
Desperado
|
|
|
Цитата:
не работает - не женат - без детей
прям про меня все
а если сравнивать визу с кредитом, то опять же один банк может выдать, а другой отказать одному и тому же человеку. Но с банками легче, если что пошел в другой, с посольствами так не получится.
Я уже понял, что нужно делать справку от греха так сказать... осталось найти такую возможность.
--------------------
|
;-)
|
|
|
Порой для отказа достаточно не ответить на телефонный звонок из консульства. Даже если все документы в идеальном виде собраны.
Звонят выборочно - т.е. по принципу "на кого Бог пошлет".
Кого-то вызывают на собеседование и смотрят - понравился али нет))).
--------------------
|
Un Cazzo
На форуме: 16 л 240 д(с 13/03/2008)
Тем: 73 Сообщений: 1227 Флеймы: 148 (12%)
|
Гео: Mosca
|
|
Имхо, если есть шенгенские визы погашенные, т.е. получил визу и съездил по ней, то это в плюс. Ну не получится с Голландией, купишь тур дешевый в гишпанию, раз туда смотаешься, полугодовая мультивиза в кармане - катайся сколько влезет, хоть Королевство Нидерланды, хоть в Португалию с Норвегией. Выход есть всегда.
--------------------
Cerca, Trova
Модератор
На форуме: 24 г 273 д(с 09/02/2000)
Тем: 1225 Сообщений: 26290 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
Хотя выглядит как прикол, но все это было на самом деле
Несколько лет назад делал визу в Австралию через турагентство, специализирующееся на этой стране. После того как подготовил все документы, менеджер вынул календарик, что-то в нем посмотрел и назначил дату, в которую документы надо подавать. И пояснил, что в консульстве Австралии визовый офицер - баба И когда у нее ПМС - то на все запросы о выдаче визы ставит отказ. Соответственно, в турагентстве ведется учет ее критических дней...
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
Француз
На форуме: 20 л 315 д(с 30/12/2003)Дата смерти: 26/05/2014
Тем: 116 Сообщений: 2319 Флеймы: 77 (3,3%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Москва-Париж
|
|
йцук
--------------------
Банюлюб и бабоеб...
Получилось - баобаб.... |
|
Ночной стражник
На форуме: 16 л 69 д(с 31/08/2008)
Тем: 49 Сообщений: 784 Флеймы: 22 (2,8%)
Всего отчетов: 26 Москва и область: 8 Обломинго: 5 Массаж: 12 Трансы: 1 |
|
|
|
Хочу покататься на машине по Молдове, Румынии, Сербии и Черногории. Нужны ли там визы, и если да, то какие?
|
тов.Ежов
На форуме: 17 л 53 д(с 17/09/2007)
Тем: 133 Сообщений: 5820 Флеймы: 1405 (24%)
Всего отчетов: 1 Обломинго: 1 |
|
Гео: Влкламка
|
|
Цитата:
Порой для отказа достаточно не ответить на телефонный звонок из консульства. Даже если все документы в идеальном виде собраны.
Звонят выборочно - т.е. по принципу "на кого Бог пошлет".
Кого-то вызывают на собеседование и смотрят - понравился али нет))).
была тема, открывали визу в Великобританию. Позвонили проверочно в 9утра!! в офисе никого не было, в визе отказали, сказали что наврали с работой, на фразу что офис работает с 10утра, был ответ, типа "чё за офис такой, что с 10утра только работать начинает??" Сейчас проще получить, если особенно есть шенгены погашеные нормально, дают всем, в туристах и трате наших денег у них, заинтересованы "крайне"!!
--------------------
Член наблядательного совета Нищеёбов-льготников |
|
;-)
|
|
|
эт еще чтоооо))))
я вот счас сама сдала документы на визу и не уверена, что мне ее дадут. Вся фишка в том, что могу себе позволить отдых тока с 30 мая по 01 июня - все))) больше свободных денечков мне не светит в ближайшие несколько месяцев. Так вот есть вероятность, что в Консульстве засомневаются, а туристическая ли это поездка, могут заподозрить, что деловая и легко влепить отказ
вот во вторник и узнаю - лечу я отдыхать на пару денечков или дома на диване буду валяцца
--------------------
|
;-)
|