66legion
На форуме: 19 л 313 д(с 10/01/2005)Бан: пожизненно
Тем: 236 Сообщений: 3575 Флеймы: 1280 (36%)
Всего отчетов: 16 Москва и область: 15 Массаж: 1 |
|
|
|
Цитата:
Машиной владел больше 3 лет, продавал естественно дешевле чем покупал все документы сохранились...
Может в твоем районе просто нет такого, но с полгода назад заезжал в налоговую пробить все машины и налоги по ним, что на мне числятся, так вот у них сведения по дате приобретения и продажи автоматом от гайцев приходят. Мне тупо дали расчепятку по всем налогам и в путь. Вообще то для начала позвони исполнителю, его телефон и фамилия в левом нижнем углу извещения. Может никакой НДФЛ-3 тебе и сдавать не потребуется.
--------------------
Никогда не убегайте от снайпера - умрете уставшим. |
|
Вых
Модератор
На форуме: 24 г 284 д(с 09/02/2000)
Тем: 1225 Сообщений: 26334 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
Или занято, или трубку не берут И как я понял, ПО ЗАКОНУ декларацию надо подавать в любом случае, вне зависимости от того сколько лет ты владел машиной
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
stiv
На форуме: 19 л 5 д(с 15/11/2005)
Тем: 237 Сообщений: 14046 Флеймы: 2829 (20%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Доренко-сити
|
|
Цитата:
И как я понял, ПО ЗАКОНУ декларацию надо подавать в любом случае, вне зависимости от того сколько лет ты владел машиной
а что конкретно будет если не подавал ?
Вот сейчас расчечатал два конверта от Федеральной налоговой службы (долго до меня эти письма добирались по некоторым причинам). Там квитанции по оплате за две машины, которые я в прошлом году продал (за суммы меньшие, чем при покупке. Владел обеими машинами менее года.).
И ничего, просто налоги просят оплатить. В декларацию эти машины я не заносил.
Думаю, оплачу квитанции, а потом схожу в налоговую - узнать, в курсе ли, что эти машины давно с меня "сняты".
--------------------
Всё что можно купить за деньги – уже дёшево. |
|
Samecz
На форуме: 21 г 24 д(с 27/10/2003)
Тем: 493 Сообщений: 12178 Флеймы: 1341 (11%) |
|
Гео: Там где нас нет...
|
|
А вы не путаете декларацию с транспортным налогом?
--------------------
Из всех женщин ему нравились новые... |
|
stiv
На форуме: 19 л 5 д(с 15/11/2005)
Тем: 237 Сообщений: 14046 Флеймы: 2829 (20%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Доренко-сити
|
|
Путаю. Но сначала, хоть один надо заплатить. ...а потом узнать, должен я что-то из штрафов (хотя бы за неподанную вовремя информацию о купле-продаже машин) или нет...
--------------------
Всё что можно купить за деньги – уже дёшево. |
Сообщение изменил stiv (21/07/2009 16:19:42)
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 168 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
НЕПОНЯТНО КУДА ЭТУ ДОЛБАНУЮ МАШИНУ ЗАНОСИТЬ???????????
1. В разделе "Доходы, полученные в РФ". 2. В подразделе "Источнеги выплат" пишешь: "Продажа автомобиля . Ессно, под налог в 13%. 3. В подподразделе по месяцам и т.д. пишешь следующее: - месяц - месяц получения бабла (если получал долями - соответственно все месяцы). - код дохода - 1520 (выбираецца из списка - "Доходы от реализации иного имущества (доли) кроме ЦБ") и сразу же: - код вычета (расхода) - 907 ("Продажа имущ-ва находящ. в собст-ти 3 года и более") - сумма вычета - в точности равная сумме дохода... можно меньше, если мазохист
КСтати сказать, в "Источнегах выплат" надо указать ВСЕ доходы, полученные за отчётный год - в т.ч. зряплату по месяцам (и подтвердить справкой 2-НДФЛ), гонорары, баблос за сдачу недвиги, за мочилово старушки процентщицы и т.д. (с копиями договоров ессно). Ну, и указывать ИНН источнегов выплат (например, зряплаты), ОКАТО всякие где положено... ну, там формы есть.
У меня заполненную этим софтом НД в налоговой взяли без замечаний, полистав минуты 2. А вручную эти их грёбаные формы имхо без привычки йопнешься заполнять... наблюдал, как там народ к инКСпектору кругами кружил...
А чо там за несвоевременную подачу декларации физиком - даже и не помню... вроде, чо-то несущественное, типа 1/365 ставки рефинансирования ЦБ за каждый день. Вот за сокрытый налог (типа сдачи хаты) - могут выипать конкретно...
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
Сообщение изменил ЖЫрный Ачкарик (21/07/2009 17:02:14)
|
66legion
На форуме: 19 л 313 д(с 10/01/2005)Бан: пожизненно
Тем: 236 Сообщений: 3575 Флеймы: 1280 (36%)
Всего отчетов: 16 Москва и область: 15 Массаж: 1 |
|
|
|
Ну да, почитал, видимо придется отчитываться. В принципе все достаточно подробно написано здесь , включая коды и прочие мелочи по заполнению. Одно радует - в общем то можно отчитаться тупо по почте или по электронке. КСтати в налоговой куча объявлений о предоставлении услуг по составлению отчета и отправкой в налоговую. Думаю это стоит совсем недорого. Может не заморачиваться? ЗЫ: по маршруту твоего движения в сторону дома знаю контору, которая консультирует в случае возникновения трудностей именно физиков.....но это так, на всякий.
--------------------
Никогда не убегайте от снайпера - умрете уставшим. |
|
Вых
Модератор
На форуме: 24 г 284 д(с 09/02/2000)
Тем: 1225 Сообщений: 26334 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
Все понял, и все сразу получилось!!!
Цитата:
КСтати сказать, в "Источнегах выплат" надо указать ВСЕ доходы, полученные за отчётный год - в т.ч. зряплату по месяцам (и подтвердить справкой 2-НДФЛ), гонорары, баблос за сдачу недвиги, за мочилово старушки процентщицы и т.д. (с копиями договоров ессно). Не, и указывать ИНН источнегов выплат (например, зряплаты), ОКАТО всякие где положено... ну, там формы есть.
Ой... а взятки, откаты всякие и прочие доходы такого рода - что тоже указывать нужно? Че-та я для них "кода дохода" не нашел...
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
ЖЫрный Ачкарик
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
Цитата:
взятки, откаты всякие и прочие доходы такого рода - что тоже указывать нужно? Че-та я для них "кода дохода" не нашел...
Как будто первый день в бЫззнесе
2220 - Доходы в денежной и натуральной формах, получаемые в порядке дарения 2520 - Сумма полученных безвозмездно товаров (работ, услуг) 2630 - Сумма материальной выгоды от взаимозависимых лиц 2720 - Подарки от организаций или индивидуальных предпринимателей 2730 - Призы за соревнования, проводимые правительством РФ (надо понимать, это про тендеры ) ну, и 4800 - иные доходы
Как ты, наверное, помнишь, супер-ганстер Аль-Капоне сел вовсе не за учинённое мочилово, алко- и наркотрафик, подкуп должностных лиц и т.п, а за неуплату налогов
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Говорят - ниправельно заполнено!!!! (поэтому второй экземпляр со штампом налоговой о приёме ессно нужно иметь). Выяснилось, што они не хочут брать с меня НДФЛ за сдачу хаты - говорят, на каком основании? а я атвичайу: у меня договор есть, и в налоговой вашей зарегистрированный... и вообще я уже всё уплатил, отгребитесь от меня. Ну, вроде, договорились, что это я им денег должен, а не они мне мазохист йо
ЗЫ: Это не я такой честный, это соседи такие говнистые... и участковый сцуко ещё та
--------------------
|