Вых
Модератор
На форуме: 24 г 271 д(с 09/02/2000)
Тем: 1225 Сообщений: 26280 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
Вообще-то книги предпочитаю читать в бумажном виде... но похоже, что технический прогресс не остановить Даже в метро читателей электронных книг уже стало едва ли не больше, чем читающих книгу обычную. Надо и мне штоль попробовать... Тем более что в ближайшее время ехать отдыхать в далекие края... а на отдыхе 5-7 книг составляют едва ли не половину моего багажа есть шанс его облегчить.
Те, кто уже имел дело с этими аппаратами - поделитесь опытом! Какие аппараты есть на рынке? Чем они различаются? Какие есть технические тонкости и детали? Какие форматы книг поддерживаются? Нужна ли подстветка экрана? Наконец, какой аппарат порекомендуете? Где качете книги?
Заранее спасибо всем ответившим!
З.Ы. Несколько дней назад видел в метро у мужика аппарат в кожаной обложке, изумительно копирующей переплет старинной книги Жаль не разглядел марку аппарата
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
Samecz
На форуме: 21 г 11 д(с 27/10/2003)
Тем: 493 Сообщений: 12178 Флеймы: 1341 (11%) |
|
Гео: Там где нас нет...
|
|
Недавно в игромании как раз статейка была на эту тему лови
--------------------
Из всех женщин ему нравились новые... |
Сообщение изменил Samecz (31/08/2009 15:20:26)
|
Бородатый
На форуме: 20 л 186 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 273 Сообщений: 21520 Флеймы: 2846 (13%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Обломинго: 1 |
|
Гео: Резиновая
|
|
Качнуть можно отседова. По-мому, у них хорошая библиотека.
--------------------
|
Korostik
На форуме: 22 г 7 д(с 31/10/2002)
Тем: 193 Сообщений: 4581 Флеймы: 1206 (26%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: Мидгард
|
|
что на альдебаране уже большинство книг - платные. т.е. срабатывет переход на данный ресурс. если кто желает по нищеё@ски действовать в плане книг - "спроси меня как!" (цэ) вот, классный ресурс - платных книг нет ваще. причем постоянно обновляется сисок новинок. 2ВЫХ: Ондатрыч, насчет специализированных (т.н. e-Ink) дивайсов ниче тебе не посоветую, т.к. не юзал, но на сваем йаМобилко книги читаю пастаянна -в илектроннам виде. использую 2 проги - Stanza и айЧиталка. один минус - книги нужно закачивать через тырнет... но не особо беспокоит - дома вайфайная сеть рулит.
--------------------
Celem Elohim
=============================
Мой Бог меня рабом не называл
============================= |
Сообщение изменил Korostik (31/08/2009 20:02:02)
|
Scunsss
На форуме: 19 л 342 д(с 30/11/2004)
Тем: 227 Сообщений: 8349 Флеймы: 4938 (59%)
|
Гео: Обернись...
|
|
К Леоноре в личку стукнись, а то она редко тут бывает. Она недавно обзавелась афигенной соневской читалкой, очень довольна.
--------------------
|
Вых
Модератор
|
|
|
Цитата:
К Леоноре в личку стукнись, а то она редко тут бывает. Она недавно обзавелась афигенной соневской читалкой, очень довольна.
Нет чтобы используя право мужа, приказать жене: "Эй, Леонорка! Тут на Форуме твоей читалкой интересуются! Быстра пошла, написала атчиот!" - предлагают вежливо стучаться в личку Впрочем, уже поздно у меня терпения не хватило ждать откликов наскоро проштудировав инет и поняв, что все эти читалки похожи друг на друга плюс-минус полстакана, заказал себе SONY PRS-505 (как обычно - исключительно из любви к этой марке). Завтра с утра уже должны привезти Так что через недельку сам отчитаюсь
--------------------
|
Енот-обормот
На форуме: 17 л 338 д(с 04/12/2006)
Тем: 35 Сообщений: 699 Флеймы: 55 (7,9%)
Всего отчетов: 12 Москва и область: 11 Сомнительные: 1 |
|
Гео: МСК и окрестности
|
|
в котором качаются книги с указанного Вами сайта? Цитата:
вот, классный ресурс
Его электронные книги типа вот этой понимают, не в курсе?
--------------------
Женщиной пренебрегать непристойно,
Чуя в ней близости жажду.
Каждая женщина секса достойна,
Только не каждая дважды. |
|
Вых
Модератор
|
|
|
Де-ФАКто является стандартом распространения электронных книг в нашей стране. ТУТ про него можно почитать подробнее
Цитата:
Его электронные книги типа вот этой понимают, не в курсе?
Нет, не понимают У Сонек есть свой формат - LRF. А в Рунете есть туева хуча утилит, одной кнопкой преобразующих файлы из FB2 в LRF (или RTF, который тоже читается Соньками)
--------------------
|
Енот-обормот
|
|
|
А то вот тоже призадумался о покупке (правда в подарок)... Буду с нетерпением ждать Вашего отзыва.
--------------------
|
Ethereal-v
На форуме: 17 л 139 д(с 21/06/2007)
|
|
|
Для меня подобный вопрос стоял год назад. Читаю достаточно много, имею возможность менять аппараты.
Протестировано было 3 девайса. 1. LBOOK 2. Sony 3. PocketBook
Забегая вперед, скажу, что мой выбор - PocketBook.
Итак: LBOOK - Неудобный софт. Часты глюки. и ограничение размера памяти 2ГБ для флешки. СDSH - формата флешек не понимает. (Это "большие" флешки 4-32 гб). Корпус и дизай- пластик - не очень. Самы плохой их трех моделей. Всеядный в плане форматов. FB2 - (самый распространенный формат для чтения) есть. Матрица - как у PB и у Сони.
SONY Sony - это дизайн,дизайн,дизайн. И ничего более. Если попытатся качнуть библиотеку на 8 ГБ туда, то сони умирает. Для книг используется свой собственный формат. В инете под него есть конвертилки, но меня раздражает политика сони везде делать уникальные решения. Зарядку держит неделю неактивного чтения (по 2 ч в день) или 2 дня активного (по 8 ч (на пляже)
Читать - не очень, т.к. тяжелая в оснастке () КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую 700-ую серию. Если уж и брать то 505-ую. У 7-ки желтый экран проблемы с контрастом и временем работы. Зависания так же бывают. Сони не помнят последие открытые книги.
PocketBook Материал - резиновый пластик, держать удобно, в комплекте (в отл. от сони) кожаный чехол. Чтобы продолжить читать нужно нажать одну кнопку. Время загрузки на порядки меньше LB и SONY. Всеяден до усрачки. ЧИтает все возможные форматы. Самое быстрое перелистывание из всех. (Субьективно) Флешку сожрал на 32 гб. Есть MP3 - плеер.
Самая главная рекомендация - матрица должна быть Е-INC . Описанные выше экземпляры именно такой матрицей обладают. Смысл ее в том что она не тратит энергию во время чтения. Только в момент перелистывания.
Про эл. книги (УСТРОЙСТВА) www.the-ebook.org
Это где берут сами книги. http://lib.aldebaran.ru/
http://www.lib.rus.ec/ - рекомендую именно этот. все что есть в альдебаране есть там.
Но лично я скачал библиотеку Траума на 18 гб в качестве ULTIMATE - решения для себя, жены и ребенка.
PS/ Если уместна аналогия то SONY - это М16 (красиво, но иногда заедает) а PocketBook - это АК47 (сердито, надежно, с претензией на красоту). LBook не рассматриватеся, поскольку не жрет большие флешки (более 2-4 гб)
Сообщение изменил Ethereal-v (01/09/2009 14:08:38)
|
Evil82
На форуме: 15 л 68 д(с 31/08/2009)
|
|
|
Правда в половину дешевого ноутбука, но все же. Хотя на пляж с ноутом как-то не солидно идти...
|
Баловень С
На форуме: 15 л 67 д(с 01/09/2009)
|
Гео: Выбираю
|
|
Есть опыт. Делюсь радостью!
Бумажные книги - роскошь, которую почти невозможно себе позволить. Я много езжу, много читаю, и постоянно сталкиваюсь с проблемой места. Места в багаже для книги, места дома для хранения библиотеки. Электронные устройства спасли сразу ото всех забот. Во-первых, размер книжки в багаже теперь ПОСТОЯНЕН! На сколько бы недель или месяцев я не ехал. Во-вторых, то, что есть в бесплатном доступе в РУнете перечитать нереально. То есть, каждый раз отправляясь в путь, предвкушаешь такие удовольствия от чтения, что можно уже никуда и не ехать :-) В-третьих, надеюсь, скоро в РФ появится возможность покупать новинки БЫСТРО, ЗАКОННО и в нужном формате.
Устройства. Попробовал два. Начал с Сони пятисотой серии (по-моему 505). Выбирал дизайн и крутизну марки. Дизайн - ВАХ! удобно-приятно. СЕЙЧАС НЕ ИСПОЛЬЗУЮ, ибо легальной русификации для них нет, а попавшаяся мне прошивка некорректно отображала переносы страниц. Терялось больше трети текста книги. Это не наш выбор! НАХ! Второй и главный выбор пал на украинский Покетбук трехсотой серии. ВЕЩЬ!!! Экран не хуже Сони, грузится В РАЗЫ быстрее. Помнит последние страницы всех открытых мною книг. Прост в загрузке (отражается компом как флэшка). Не надо городить огород с созданием библиотеки и синхронизацией (Сони в этом смысле попыталось сыграть в ай-тюнс. Зря.) В комплекте есть чехол. Выбрал яркий цвет, даже не пытаясь мимикрировать под переплеты и натуральную кожу. Батарейки хватило на месяц ежедневного чтения по два часа в день. Форматы читает почти все. Я просто не знаю о тех, которые он не видит. Ну и самое главное. Где искать книги. У меня есть любимая библиотека www.lib.rus.ec Все, что не находится там, ищется в Гугле по маске "Автор. Название. fb2" Находится в две секунды. На компьютере создана папка "Книги", куда бережно складываются все скачанные произведения. Дать их почитать другу даже проще чем бумажную книгу. Никто потом не краснеет за невозвращенное :-) Приятного чтения!
|
Korostik
|
|
|
fb2 не поймет. fb2 - специальный формат для создания электронных книг, основанный на xml (фактически, html-разметка), т.е. формат, оптимизированный под софтварное декодирование. насчет указанного мной ресурса - там можно выбрать любой формат для скачивания книги - поэтому и запостил сцылку. повторюсь - сам использую йаМобилко для чтения книг - чоень доволен - канает epub (Stanza) и fb2 (айЧиталка).
--------------------
Celem Elohim
|
Scunsss
На форуме: 19 л 342 д(с 30/11/2004)
Тем: 227 Сообщений: 8349 Флеймы: 4938 (59%)
|
Гео: Обернись...
|
|
Цитата:
Нет чтобы используя право мужа, приказать жене
У меня такое право в брачном контракте не прописано... Упс...
пыс. А за "Леонорку" можно и сковородкой по башке получить. И заметь - не тефалевской... )))
--------------------
|
Mistress_Leonora
На форуме: 19 л 221 д(с 31/03/2005)
Тем: 51 Сообщений: 740 Флеймы: 132 (18%) |
|
Гео: Москва
|
|
У меня самая старенькая и простенькая читалка - 505-я.
Я от нее в восторге. 1. Очень похоже на бумажную, ничего не бликует, глаза не устают, голова не болит. 2. Можно залить сразу кучу книг и читать несколько сразу - очень люблю. 3. Надолго хватает зарядки. 4. Отличный формат А5 и плоская - помещается в карман пиджака, не оттопыривая. 5. Легкая, ощутимо легче толстой книжки.
Книги качаю на Либрусеке Тебе нужно будет еще поставить на комп пару программок: Book Designer и eBook Library - все бесплатно в сети есть.
И вперед!
Удачи!
--------------------
Живи! И не мешай жить другому!
|
|
|
Цитата:
насчет указанного мной ресурса - там можно выбрать любой формат для скачивания книги - поэтому и запостил сцылку.
Я там вижу только ссылку на скачивание в fb2... Или там зарегиться надо, чтобы в разных форматах качать? Хотя, я уже приспособился: нажимаю на ссылку "Читать" и копирую все в текстовый файл.
--------------------
|
DuploDoc
На форуме: 21 г 177 д(с 14/05/2003)
Тем: 535 Сообщений: 11104 Флеймы: 4633 (42%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 8 Массаж: 1 |
|
Гео: на востоке, ооочень на востоке
|
|
через 1 день после твоего поста мой старший сын спросил: "папа, а школьных учебнеГофф в электронном формате разве нету?"
каГ итоГ:
1. учебнеГофф не нашОл (если у кого то будет инфа, поделитесь, плз.) 2. Купил покетбук - уже порядка 5000 книг закачал - а куда девать всю макулатуру? 3. Супруга очень довольна - комната освобождаецца , - последний мой оплот одиночиства проеёйопп
Резюм:
1. Мой старший читает форум 2. У моего старшего мыслительный порцецц как у ВЫХа идет 3. Электронная книга - зло - нету кайфа от чтения.
--------------------
Кончил в тело-гуляй смело (Народная мудрость).
----------------------------------------------
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган.
-----------------------------------------------
Кто не ведал мук похмелья, тот не знает вкус воды! |
|
Korostik
|
|
|
не только для тово, штоп выбирать формат e-book, но и для получения возможности скачивать выбранные книги одним файлом (там система сама формирует rar-архив с выбранными книгами) - дюже удобно
--------------------
Celem Elohim
|