GrumYar
На форуме: 20 л 361 д(с 24/11/2003)
Тем: 44 Сообщений: 881 Флеймы: 435 (49%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 10 Регионы: 4 |
|
Гео: Ярославль
|
|
Что то задумался, можно ли, как в старые добрые времена, для проверки работы генератора сбросить минус с аккумулятора на холостом ходу на современной иномарке? Вроде особых препятствий не должно быть,хотя все же какой то червячок ворохается.. как там эти электронные штучки переживут такое изуверство...
|
tyreks
На форуме: 20 л 287 д(с 06/02/2004)
Тем: 523 Сообщений: 10564 Флеймы: 1668 (16%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 39 Обломинго: 1 Регионы: 3 Массаж: 1 |
|
Гео: Старая Москва
|
|
А что это такое? Цитата:
для проверки работы генератора сбросить минус с аккумулятора на холостом ходу на современной иномарке?
К своему стыду не знаю эту шнягу, хотя и на волге ездил.
--------------------
Dum spiro - spero.
Cor Serpentis. |
|
GrumYar
На форуме: 20 л 361 д(с 24/11/2003)
Тем: 44 Сообщений: 881 Флеймы: 435 (49%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 10 Регионы: 4 |
|
Гео: Ярославль
|
|
ну если генератор нормальный.. то с работающей Волги АКБ можно вообще снять.... Как работала так и будет... если же с генератором проблемма, то сразу заглохнет.. А с иномаркой вроде как нельзя такой финт проделать.. говорят мозги сгорят..
|
opelevod
На форуме: 20 л 112 д(с 31/07/2004)
Тем: 51 Сообщений: 398
Всего отчетов: 29 Москва и область: 20 Обломинго: 9 |
|
Гео: планета Земля, Москва,
|
|
"Мозги" скорее всего не сгорят (там куча предохранителей понаставлена), но перепрошивка им почти наверняка потребуется (а это на новой иномарке только к официалам)...
|
Злодей
На форуме: 20 л 155 д(с 18/06/2004)
Тем: 234 Сообщений: 4516 Флеймы: 2114 (47%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: ага, ща всё брошу и спалю хату...
|
|
Цитата:
для проверки работы генератора
Цитата:
червячок ворохается
лучше его задрочи... чем машину
--------------------
по многочисленным просьбам телезрителей:
верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе... мне можно! (с) |
|
garic99
На форуме: 20 л 303 д(с 21/01/2004)
Тем: 2691 Сообщений: 76004 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
ну если генератор нормальный.. то с работающей Волги АКБ можно вообще снять..
Надолго нельзя-наипнецца электрика. Можно поставить полностью убитый АКБ, но без него долго нельзя-ёмкость необходима. Касаемо корневого вопроса-хз, ибо что то может питаццо от АКБ напрямую. А купить тестер рублей за 200 и проверить генератор при холостой работе и с нагрузками слабо? Если дорого-200 рублей выделит наша Фракция, как помощь голодающим поволжья
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
tyreks
На форуме: 20 л 287 д(с 06/02/2004)
Тем: 523 Сообщений: 10564 Флеймы: 1668 (16%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 39 Обломинго: 1 Регионы: 3 Массаж: 1 |
|
Гео: Старая Москва
|
|
Цитата:
ну если генератор нормальный.. то с работающей Волги АКБ можно вообще снять.... Как работала так и будет... если же с генератором проблемма, то сразу заглохнет..
Я почему-то всегда думал, что плюс, т.е. массу отсоединяют, поэтому и спросил.
--------------------
Dum spiro - spero.
Cor Serpentis. |
|
ser66geich
На форуме: 16 л 275 д(с 19/02/2008)
Тем: 162 Сообщений: 5566 Флеймы: 456 (8,2%) |
|
Гео: Екатеринбург
|
|
Цитата:
для проверки работы генератора сбросить минус с аккумулятора на холостом ходу на современной иномарке
Вопрос имею ,а зачем сию манипуляцию производить Если зарадка слабая,лампа чекэйндж загорится с указанием ошибки,а именно:низкое напряжение в бортовой сети. Ну и проще тестером проверить на клеммах АКБ,чем отворачивать их.
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 168 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
Чем новее иномарка, тем меньше я бы советовал там разные очень неприятные переходные процессы начинаются, которые могут ВЫХодить далеко за расчётные параметры электронных девайсов (и те умирают нах). У нынешних иномарок рекомендуют даже "прикуривать" давать при заглушенном двигателе (во избежание "проседания" напряжения при попытке пуска и возникновении ентих самых порцессов)... а лучше вообще не давать
Даже в карбюраторном ВАЗ-2107 при такой "проверке" был риск сжечь нах диодный мост (или выпрямитель-усилитель ака "таблетку") генератора... и ув. Гарик совершенно верно заметил - вообще без АКБ низзя даже на Волге, хоть "убитую", а нужно, как балластную ёмкость...
Да что там... на нынешних иномарках и АКБ-то просто так не поменяешь... всяко-разная энергозависимая память враз обнулится (как минимум - в радиоприемнике ).
Шли бы Вы на... автофорума с такими вопросами, коллега!
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
Карты ближе к орденам
На форуме: 16 л 171 д(с 01/06/2008)
Тем: 712 Сообщений: 17993 Флеймы: 1691 (9,4%) |
|
Гео: ПСРО
|
|
Цитата:
У нынешних иномарок рекомендуют даже "прикуривать" давать при заглушенном двигателе
Это где ж ты такое прочитал?
Цитата:
а лучше вообще не давать
А вот это правильно!
--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных. |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 168 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
Цитата:
Цитата:
У нынешних иномарок рекомендуют даже "прикуривать" давать при заглушенном двигателе
Это где ж ты такое прочитал?
Насколько помню, где-то в "За руБлём" была статья. Лично мне пох - у меня Самара. Да и Мицубись моя вроде нормально переносит этакое. Вообще, при "прикуривании" есть определенные тонкости, которые следует учитывать. Ну, и плюс к тому - продаваемые на рынке провода на 99% - голимое говно (по данным ЗР)
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
Карты ближе к орденам
На форуме: 16 л 171 д(с 01/06/2008)
Тем: 712 Сообщений: 17993 Флеймы: 1691 (9,4%) |
|
Гео: ПСРО
|
|
Цитата:
Вообще, при "прикуривании" есть определенные тонкости, которые следует учитывать.
Совершенно в дырочку! Просто не давать прикуривать Пусть меня считают сволочью, но я не прикуриваю и не даю прикуривать
--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных. |
|
[ZLOY]GLB
На форуме: 18 л 71 д(с 10/09/2006)
|
|
|
Цитата:
А купить тестер рублей за 200 и проверить генератор при холостой работе и с нагрузками слабо? Если дорого-200 рублей выделит наша Фракция, как помощь голодающим поволжья
Я вот тоже не понял прикола вопроса... Причем тестер можно купить даже в круглосуточных магазинах и стоят они не таких уж и больших денег, у меня так вообще при отсутствии штатного вольтметра стоит вроде три датчика показывающих напряжение, один в сигналке с обратной связью на брелке, второй на рации сибишной, и третий самый пантовый - под ногами второго ряда сидений, заодно дает мягкую интимную подсветку и является первым силовым предохранителей в силовом кабеле ведущем к разводке в багажнике на усилители акустики и всей остальной электрики дополнительной... Прикольно наблюдать как люди видящие мою машину первый раз, садясь немного испуганно задают вопросы про цифарки меняющиеся у них под ногами....
|