Zadrot
На форуме: 20 л 288 д(с 24/01/2004)
Тем: 297 Сообщений: 3008 Флеймы: 1479 (49%)
Всего отчетов: 24 Москва и область: 24 |
|
Гео: Москва
|
|
...демонстративный политический акт?
Хотя и говорят в новостях, что мол нашему государству пох..., но по выражению лица Вовыпу видно, что совсем не пох... такое не забывается...
присутствует ощущение, что GM поступило как-то непорядочно...
чем-то напоминает поведение давней моей подруги, которая также неожиданно и в одностороннем порядке порвала все отношения и разрушила наши общие, казалось бы, такие замечательные планы на будущее...
--------------------
Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю животных. |
|
Приблатненный
На форуме: 16 л 319 д(с 24/12/2007)
Тем: 573 Сообщений: 8492 Флеймы: 1305 (15%) |
|
|
|
честно не понимаю Вашего огорчения. Покупка Опеля - это вливание денег в чужую экономику. Явно не российскую. Если деньги государственные, то это должно настораживать- какого йуха Владимир Владимирович вливает деньги в чужую экономику. Если деньги просто частные, то должно быть монописуарно
|
Lemmy
На форуме: 23 г 104 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
|
|
Можно долго говорить о "развитии" производства в РФ, можно долго говорить о том, что вообще у наших собственников нет работающих нормальных современных активов за границей (не считая разные нефте-газово-трубопроводные). Но самое главное, о чем я говорить не хочу, ибо грустно - Россия (в лице внешней политики и проводящих её персон) окружила себя ореолом ненадежного и непрогнозируемого партнера, этот ореол испачкал и всех кто ассоциируется с Россией.
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
кошкин дом
На форуме: 15 л 22 д(с 16/10/2009)Бан: пожизненно
Тем: 53 Сообщений: 2260 Флеймы: 437 (19%) |
|
Гео: 77
|
|
Очеь хорошо, что не дали Грефы вывести деньги из России для "узаконенного" отмыва. Америкосы отменили свое решение почувствовав, что кризис заканчивается и концерн выходит на прибыль. Это их право. Другое дело, что 1,5 млрд. евро занятые у правительства ФРГ надо бы вернуть, по-хорошему.
|
Пользователь-15002
На форуме: 15 л 7 д(с 31/10/2009)Бан: пожизненно
|
|
|
Цитата:
давней моей подруги, которая также неожиданно и в одностороннем порядке порвала все отношения и разрушила наши общие, казалось бы, такие замечательные планы на будущее...
не вот эта, случайно?
--------------------
Оставь хоть патрон, Абдулла! Нечем будет застрелиться. |
|
gullit
На форуме: 22 г 142 д(с 18/06/2002)
Тем: 736 Сообщений: 15088 Флеймы: 5565 (37%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Регионы: 2 |
|
|
|
клонироваться не надо
--------------------
"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
Сообщение изменил gullit (06/11/2009 00:01:41)
|
Zadrot
На форуме: 20 л 288 д(с 24/01/2004)
Тем: 297 Сообщений: 3008 Флеймы: 1479 (49%)
Всего отчетов: 24 Москва и область: 24 |
|
|
|
Цитата:
это вливание денег в чужую экономику
я считаю, что в данном случае не "вливание", а "вложение"... вливания происходят у нас в стране, т.к. наша экономика зачастую не способна ЭФФЕКТИВНО переварить такие огромные средства, создав некий качественный конечный продукт... если только эффективно разворовать...
а тут была возможность, если хотите, получить хорошую тренировочную площадку под мировым брендом - как для нашего доморощенного менеджмента, так и для технарей и инженеров... Но нас как всегда на кухню не пустили...
Кстати нахожу Грефа более-менее порядочным и образованным... во всяком случае по-сравнению с остальными питерскими двоешниками...
--------------------
Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю животных. |
|
кошкин дом
На форуме: 15 л 22 д(с 16/10/2009)Бан: пожизненно
Тем: 53 Сообщений: 2260 Флеймы: 437 (19%) |
|
Гео: 77
|
|
Цитата:
Кстати нахожу Грефа более-менее порядочным и образованным... во всяком случае по-сравнению с остальными питерскими двоешниками...
Неужели! Особенно, если вспомнить его свадьбу в Питере, в музее, с пробками на невских набережных.
|
Маршал Тито
На форуме: 17 л 165 д(с 26/05/2007)
Тем: 408 Сообщений: 3533 Флеймы: 781 (22%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 7 Обломинго: 1 |
|
Гео: СФРЮ
|
|
Цитата:
Россия (в лице внешней политики и проводящих её персон) окружила себя ореолом ненадежного и непрогнозируемого партнера, этот ореол испачкал и всех кто ассоциируется с Россией.
Каким образом в этой сделке Россия в лице Сбера зарекомендовала себя ненадёжным партнёром, для меня загадка ! Скорее уж наоборот-GM показала себя с самой пидорской стороны, т.к. кинули не только Сбер, а Магну и правительство Германии до кучи. История не новая, Мордашова с Арселором тоже на@бали как лоха чилийского... ИМХО не надо было голосить на весь мир о сделке до её завершения, но наступили на те же грабли ЗЫ: по ФАКту мне пох - Опель гавно
--------------------
|
Марло
На форуме: 18 л 329 д(с 14/12/2005)
Тем: 85 Сообщений: 2697 Флеймы: 363 (13%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 1 Массаж: 28 |
|
|
|
Моя позиция ближе к Приблатненному.
Что эта сделка давала сторонам ?
1. Немцам- рабочие места, тут понятно, почему они так бились за нас в этом альянсе.
2. GM - некие деньги в обмен на одно из подразделений.
3. А, вот нам , что давала эта сделка ?
Наш автопром, это никак бы не спасало, со всеми их технологиями.
Пересадить всех на Opel ? Рынок у нас конечно не маленький, так вроде кто хочет , тот и так купит эту марку.
Мое, ИМХО. Что никто никого не бросал. На какой-то момент, GM готово было рассматривать ЛЮБЫЕ предложения о покупке. Очевидно, сегодня такой острой необходимости у них нет. Просто наши, это обсуждали уже как свершившийся факт.
Про наших технарей..... Вспомните, как Ли Якока описывал, как он Крайслер поднимал. Они притаскивали на конвеер японские машины и разбирали их до основания.....
Сообщение изменил Марло (06/11/2009 19:42:15)
|
Lemmy
На форуме: 23 г 104 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Россия (в лице внешней политики и проводящих её персон) окружила себя ореолом ненадежного и непрогнозируемого партнера, этот ореол испачкал и всех кто ассоциируется с Россией.
Каким образом в этой сделке Россия в лице Сбера зарекомендовала себя ненадёжным партнёром, для меня загадка !
Я говорил про общую тенденцию.
И рассматривают российскую сторону в качестве партнера, как я понимаю, теперь только в самых-самых-самых-самых крайних случаях. И как только появляется хоть какой-то мизерный шанс такого партнера не получить - шанс стараются не упустить, даже себе в убыток.
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
B_Xy
На форуме: 19 л 143 д(с 17/06/2005)
Тем: 41 Сообщений: 2371 Флеймы: 1152 (49%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 7 Обломинго: 1 Массаж: 1 |
|
Гео: Галактика Milky Way
|
|
Цитата:
а тут была возможность, если хотите, получить хорошую тренировочную площадку под мировым брендом - как для нашего доморощенного менеджмента, так и для технарей и инженеров...
Это GM и напугало! Сообразили, гады, какие Opel-Kalina поедут по автобанам и хайвеям. А они-пидары об безопасности движения и людей думают. Как начентся россейский эффективный менеджмент, так мировому автопрому автоваз и наступит! ЛюдЯ будут боятся из дома ВЫХодить, какой уж тут рост продаж автомобилей.
КСтати, а не дороговато "детская площадочка" нам обошлась бы? Может лучше детские дома обустроить, и там новых манагеров воспитать? Сдается мне, что эффективность существующего у нас сейчас менеджмента снизить Опелем не удастся.
--------------------
Бесплатная любовь - это очень дорого!
Жадность фракции ФаЛЛос. |
|
DuploDoc
На форуме: 21 г 177 д(с 14/05/2003)
Тем: 535 Сообщений: 11104 Флеймы: 4633 (42%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 8 Массаж: 1 |
|
Гео: на востоке, ооочень на востоке
|
|
Цитата:
демонстративный политический акт?
именна таГ
политический "высер" , направленный на немцев
в ДжиЭме 60 с небольшим процентафф пиндосскому правительству принадлежит. так что никакой совет директоров или кто-либо ишшо без одобрения правительства даже пукнуть не посмеет.
Цитата:
по выражению лица Вовыпу видно, что совсем не пох... такое не забывается...
"Сидит Вова на крыльце с выраженьем на лице, выражает то лицо, чем садяцца на крыльцо."
Работа и него такая - лицом выражать то, что не есть на самом деле
--------------------
Кончил в тело-гуляй смело (Народная мудрость).
----------------------------------------------
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган.
-----------------------------------------------
Кто не ведал мук похмелья, тот не знает вкус воды! |
|