verygoodman
На форуме: 15 л 219 д(с 02/04/2009)
Тем: 51 Сообщений: 1095 Флеймы: 223 (20%) |
|
Гео: Москва
|
|
Я вошёл в долю компании, торгующей в новой для меня нише ритейла. В конце ноября мы открываем магазин мужской одежды премиум класса в ТЦ "Гименей" на Якиманке. Один бутик уже работает на Тверской в Галерее Актер, кстати приглашаю всех соратников, существенные скидки гарантирую. Многие у нас уже были, вроде довольны. Но суть не в этом. Как обычно немного нехватает оборотки. Завязались тут с одним известным банком, обещали кредитную линию под товар в обороте. Классного товара в наличии валом. Обещали решить вопрос быстро. Мурыжат уже полтора месяца. Всё вроде нормально, но что то мне не нравятится эта бадяга. В связи с оплатой входных, началом ремонта, оплатой страхового взноса за аренду, и т.д., наметился кассовый провал размером 1-2 ляма руксов сроком на месяца три-пять. Провал наступит через неделю или полторы, сцуко. Не успею с получением кредита - "Если прижмут к реке..." Есть желание найти альтернативу. Готов обсудить любые варианты от кредита в знакомом банке и "деньги в рост" под "зуб даю", до "в долю возьмёшь". Ценю и буду рад любым Вашим комментам. Все детали (вопросы) прошу в личку. Спасибо.
--------------------
Жизнь это не те дни,что прошли, а те что запомнились. |
|
Катарсис
На форуме: 15 л 178 д(с 13/05/2009)
Тем: 49 Сообщений: 2360 Флеймы: 276 (12%) |
|
Гео: Везде
|
|
Цитата:
Открываю магазин мужской одежды премиум класса в ТЦ "Гименей" на Якиманке.
ну воооот...а чо не женской?
ЗЫ Модераторчики пордон за флудик...
--------------------
У тех, у кого на первом плане стоит душевная любовь, сексуальные контакты происходят реже, но доставляют гораздо больше наслаждения.И никогда нельзя забывать, что тело - это наименьшее из того, что женщина может дать мужчине. |
|
verygoodman
|
|
|
Цитата:
ну воооот...а чо не женской?
Терпение моя дорогая (то есть - не сцать систрелла ). У компании , с которой я работаю есть и женская линия одежды.
--------------------
|
Злодей
На форуме: 20 л 142 д(с 18/06/2004)
Тем: 234 Сообщений: 4516 Флеймы: 2114 (47%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: ага, ща всё брошу и спалю хату...
|
|
для начала в ступлением в новую жысь...
попробуй договориться арендодателем об отсрочке на март арендной платы за декабрь- появяться свободные средства... можешь как раз ему и пообещать % за пользование чужими денежными средствами... в настоящий момент арендодаетели "добрые"... рынок в жопе... если по-серьезному все обсудить и объяснить, думаю согласится....
попробуй договариться с поставщиками об отсрочке оплаты тоже под проценты...
обеспечение... расписки... векселя... залог... заложники
мож кто-то умного чего насоветует.... а ждать кредит... сейчас по-моему не реально...
--------------------
по многочисленным просьбам телезрителей:
верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе... мне можно! (с) |
|
66legion
На форуме: 19 л 300 д(с 10/01/2005)Бан: пожизненно
Тем: 236 Сообщений: 3575 Флеймы: 1280 (36%)
Всего отчетов: 16 Москва и область: 15 Массаж: 1 |
|
|
|
Позвони завтра.Тема знакомая.
--------------------
Никогда не убегайте от снайпера - умрете уставшим. |
|
Sandmen
На форуме: 16 л 232 д(с 19/03/2008)
Тем: 31 Сообщений: 262 Флеймы: 7 (2,7%) |
|
Гео: Столица
|
|
Можно попробовать использовать факторинг, если есть приличная дебиторка!!!
|
androg
На форуме: 19 л 38 д(с 30/09/2005)
Тем: 196 Сообщений: 2159 Флеймы: 517 (24%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 8 |
|
Гео: шалом)
|
|
Цитата:
обещали кредитную линию под товар в обороте. Классного товара в наличии валом.
точно такая же бодяга уже 5 месяцев длиться((( если есть оборотка в банках - овердрафты попроще дают
--------------------
|
androg
На форуме: 19 л 38 д(с 30/09/2005)
Тем: 196 Сообщений: 2159 Флеймы: 517 (24%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 8 |
|
Гео: шалом)
|
|
и если контрагенты согласятся - там же тройственный договор
--------------------
|
verygoodman
|
|
|
Какая нафих дебиторка в ритейле! Кэш в безнал только по необходимости. Я ж не 7-й континет.
--------------------
|
verygoodman
|
|
|
Цитата:
попробуй договориться арендодателем об отсрочке на март арендной платы за декабрь- появяться свободные средства... можешь как раз ему и пообещать % за пользование чужими денежными средствами... в настоящий момент арендодаетели "добрые"... рынок в жопе... если по-серьезному все обсудить и объяснить, думаю согласится....
Мысль интересная геноссе, но не хочется на старте терять лицо перед арендодателем. Заходя в центр мы пели, что мы такие, растакие. Хотя как вариант, вполне рабочий ход. Спасибо.
Цитата:
попробуй договариться с поставщиками об отсрочке оплаты тоже под проценты...
Коллекция осень-зима оплачена уже и приехала. Сейчас надо платить весну-лето. Уже веду такие токи.
--------------------
|
verygoodman
|
|
|
Цитата:
если есть оборотка в банках - овердрафты попроще дают
Увы. Официальный оборот невелик, да и банк у компании на мой взгляд неудачный - "Авангард". Овер расматривают наряду с 2-3х летними кредитами (такая же процедура). Я только недавно влился в эту компанию. Их 3-х летняя история общения с банком сводиться только к операциям по экварингу, периодической сдачи выручки и немедленной оплаты безнал затрат. Переговоры с "Авангардом" о кредите или овере умерли на самом первом этапе. Все доки готовились для "Номоса".
--------------------
|
тов.Ежов
На форуме: 17 л 51 д(с 17/09/2007)
Тем: 133 Сообщений: 5820 Флеймы: 1405 (24%)
Всего отчетов: 1 Обломинго: 1 |
|
Гео: Влкламка
|
|
у самого не хватка оборотки. С кредитами не связывался как то выкручивались всегда, а тут ушли от ряда поставщиков посредников, вышли на прямую на ресурсодержателей, а там рога предоплата 100% и счета действительны 3дня только, потом все объёмы снимают если не успел оплатить, а у меня таких сумм в момент может не быть, т.е. нужен кредит ежемесячно где то дней на 10+-, сумма не большая млн5рублей +-, под разрыв в платежах. Тут у одних брали деньги под честное слово -30%, докуя имхо, хотя вроде и дешевле сейчас не бывает
--------------------
Член наблядательного совета Нищеёбов-льготников |
|
баньши
На форуме: 15 л 287 д(с 24/01/2009)
Тем: 107 Сообщений: 1175 Флеймы: 218 (19%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 11 Обломинго: 3 |
|
|
|
Тут была тема.
--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui.
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью!
"Нас не возможно сбить с пути. Нам по херу куда идти..." |
|