Anonymous
Незарегистрирован
|
|
Пару месяцев назад появилось небольшое (10 см в диаметре), округлой формы пятно на внутренней стороне ноги в районе колена. Середина пятна была более ярко выражена. Постепенно пятно разрастается, сейчас слегка красноватой стала нога почти до стопы, так же есть рост наверх. Не болит, не зудит, не чешется, вообще никак не беспокоит, просто цвет кожи чуть более красноватый по сравнению со здоровой. Что это, подскажите? Срочно к доктору бежать? И если бежать, то к какому?
|
Former
Модератор
На форуме: 24 г 63 д(с 05/09/2000)
Тем: 22 Сообщений: 819 Флеймы: 5 (0,6%) |
|
|
|
Сходите к дерматологу непременно. В первую очередь нужно думать о болезни Лайма. Не затягивайте с визитом, чем раньше, тем лучше. Удачи.
|
Anonymous
Незарегистрирован
|
|
Спасибо, записался на сегодня. Почитал про эту болезнь - захотелось умереть сразу, чтобы не мучиться. Только у меня некоторых симптомов нет, в частности гриппозных, как везде пишут. И по времени у меня это пятно уже месяца 3, как я сейчас вспомнил. Надеюсь, что-нибудь попроще окажется.
|
Former
Модератор
|
|
|
Не надо пугаться, болезнь вполне излечима антибиотиками, особенно на ранней стадии. Вполне возможно, что у Вас вообще что-либо другое, похожие проявляния бывают и при других заболеваниях, но боррелиоз надо исключить в первую очередь, поэтому очень правильно, что идёте сегодня к врачу. Напишите пожалуйста, какой оказался диагноз, если не трудно. Удачи.
|
Anonymous
Незарегистрирован
|
|
Сходил к врачу,она меня тут же направила на анализы. Сдал вчера в инвитро, сегодня результат уже пришел. Похоже Ваш диагноз подтвердился, количество обоих типов антител боррелии зашкаливает. Будем колоться, что поделать... Надеюсь стадия действительно ранняя. Еще раз спасибо.
|
Former
Модератор
|
|
|
Стадия ранняя, раз эритема является единственным симптомом, пройдёте курс лечения и всё должно быть хорошо в дальнейшем. На будущее, никогда не затягивайте с визитом к врачу, иногда безобидное,на первый взгляд, пятно на коже может быть первым признаком достаточно серьёзного заболевания и чем раньше начато лечение-тем лучше прогноз. Удачи.
|
Anonymous
Незарегистрирован
|
|
Спасибо.
|