TU-95 BEAR
На форуме: 20 л 25 д(с 26/10/2004)
Тем: 371 Сообщений: 5317 Флеймы: 1407 (26%)
Всего отчетов: 12 Москва и область: 11 Обломинго: 1 |
|
|
|
Привет, братва на 4-х колесах приберался тут в бумаженциях себя, оказалось что у меня есть 2 протокола неоплаченных по моему где то есть еще один, но найти не могу
собственно говоря два вопроса: - где оплачивать существующие? - как узнать, есть ли еще протоколы? удачи на дорогах
--------------------
а я не летчик, а ты была так рада,
любить героя из летного отряда....
Фракция ВВКС. |
|
кошкин дом
На форуме: 15 л 35 д(с 16/10/2009)Бан: пожизненно
Тем: 53 Сообщений: 2260 Флеймы: 437 (19%) |
|
Гео: 77
|
|
Когда был оштрафован? Куда платить - должно быть указано на штампе протокола, там должны быть реквизиты банка.
|
TU-95 BEAR
|
|
|
да куда платить это понятно, потом надо копию об оплате посылать хер знает куда и т.д.. это первый вопрос. второй вопрос - узнать есть ли еще неоплаченные, т.к. есть подозрение что парочку протоколов я посеял...))))
--------------------
Фракция ВВКС. |
|
топотун
На форуме: 17 л 54 д(с 27/09/2007)
Тем: 9 Сообщений: 98 Флеймы: 6 (6,1%)
Всего отчетов: 6 Москва и область: 3 Обломинго: 2 Массаж: 1 |
|
Гео: Страна чудес
|
|
Цитата:
есть ли еще неоплаченные
Если не ошибаюсь, можно пробить этот вопрос на стационарных постах ДПС типа въезд-выезд на МКАД. Попытка не пытка.
|
Вых
Модератор
На форуме: 24 г 284 д(с 09/02/2000)
Тем: 1225 Сообщений: 26334 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
... еще с января 2008 года.
Впрочем, и штрафы в нынешней ситуации оплачивать тоже совершенное не обязательно. В лучшем случае 5% из них (по моему личному опыту, и то - это лишь штрафы на сумму 500 и более руб.) будут переданы для взыскания денег судебным приставам. Вот когда приставы попросят - тогда и имеет смысл штраф оплатить. Про штрафы же в 100-300 руб. никто и никогда не вспомнит.
Все попытки ментов заставить оплатить просраченные штрафы при прохождении ТО, постановке/снятии с учета, замене прав и т.д. - абсолютно незаконны, и менты прекрасно об этом знают. Соответственно, безропотно уходят в пешее эротическое путешествие после предложение изложить это требование в письменном отказе (для дальнейшего направления этого отказа в прокуратуру).
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
Lokator
На форуме: 20 л 270 д(с 23/02/2004)
Тем: 593 Сообщений: 12623 Флеймы: 3012 (24%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 20 Обломинго: 1 Регионы: 2 |
|
Гео: масквабад
|
|
...сходить в службу судебных приставов по месту жительства и уточнить. У меня тоже был случай, когда я потерял квитанцию. Сходил к приставам и всё оплатил.
--------------------
Летописец Земли Русской. Рейтинг поддержки - свыше 70% (по данным независимых источников - 86%). Любимец публики. Голос Разума и Правды.
ПОЗОР МАНИПУЛЯТОРУ И ФАЛЬСИФИКАТОРУ ВЫБОРОВ - ПОДЛОМУ ГНУСНОМУ ПУТИНОИДУ ХАНУМАНУ! |
|
Lokator
|
|
|
Цитата:
Про штрафы же в 100-300 руб. никто и никогда не вспомнит.
Именно такие "штрафы" и составляют львиную долю, из-за которой должникам перекрывают выезд, в том числе за границу, арестовывают имущество и т.д. Я вон вылетал во вторник из Ш-2 в Мюнхен, так там целая армия приставов паслась. Так что лучше не рисковать, а всё оплатить.
--------------------
Летописец Земли Русской. Рейтинг поддержки - свыше 70% (по данным независимых источников - 86%). Любимец публики. Голос Разума и Правды.
ПОЗОР МАНИПУЛЯТОРУ И ФАЛЬСИФИКАТОРУ ВЫБОРОВ - ПОДЛОМУ ГНУСНОМУ ПУТИНОИДУ ХАНУМАНУ! |
|
TU-95 BEAR
|
|
|
Цитата:
... еще с января 2008 года.
Впрочем, и штрафы в нынешней ситуации оплачивать тоже совершенное не обязательно. В лучшем случае 5% из них (по моему личному опыту, и то - это лишь штрафы на сумму 500 и более руб.) будут переданы для взыскания денег судебным приставам. Вот когда приставы попросят - тогда и имеет смысл штраф оплатить. Про штрафы же в 100-300 руб. никто и никогда не вспомнит.
Все попытки ментов заставить оплатить просраченные штрафы при прохождении ТО, постановке/снятии с учета, замене прав и т.д. - абсолютно незаконны, и менты прекрасно об этом знают. Соответственно, безропотно уходят в пешее эротическое путешествие после предложение изложить это требование в письменном отказе (для дальнейшего направления этого отказа в прокуратуру).
Да тут вопрос даже не в том, что могут арестовать и т.д. - один штраф на 500, второй на 100р, третий не знаю есть ли вообще А просто не хотелось бы в случае выезда зарубеж искать где бы оплатить, вроде сейчас и яндекс деньгами можно оплатить, если в москве был выписан штраф. Ну и плюс любопытно - можно ли по себе пробить задолженности?
--------------------
Фракция ВВКС. |
|
Вых
Модератор
|
|
|
и письмо по месту регистрации пришлют, и даже по телефону вежливо позвонят. Так что если ты - добропорядочный гражданин, живущий по месту регистрации (или хотя бы иногда туда заглядывающий) - то бояться приставов нет никакого резона.
Еще добавлю, что никогда не всплывали на свет Божий штрафы, выписанные мне в регионах, отличных от места моей регистрации (т.е. Москвы), в том числе - даже выписанные в Московской области. А именно таких штрафов у меня подавляющее большинство Пару раз останавливали в области на посту, показывали кучу неоплаченных штрафов в своем компьютере, требовали показать квитанции. На вежливый посыл нах - хватались за кобуру и кричали, что сейчас поедем к мировому судье и он меня арестует на 15 суток. На мое полное согласие ехать с ментом хоть на свадьбу к его теще, но только после составления протокола - еще какое-то время орали, и... отпускали
--------------------
|
Вых
Модератор
|
|
|
Цитата:
по себе пробить задолженности?
... это объехать все регионы России, в которых Вы когда-либо бывали на автомобиле, посетить тамошние ГИБДД и попросить их проверить Вас на предмет выписанных штрафов. Притом в Московской области сталкивался с тем, что штрафы, выписанные мне в Домодедовском районе, не были видны у ментов в Одинцовском районе. Так что для надежности надо бы в каждом регионе России объехать все имеющиеся в этом регионе районы... Если больше нечем заняться - то приступайте!
--------------------
|
TU-95 BEAR
|
|
|
Цитата:
Цитата:
по себе пробить задолженности?
... это объехать все регионы России, в которых Вы когда-либо бывали на автомобиле, посетить тамошние ГИБДД и попросить их проверить Вас на предмет выписанных штрафов. Притом в Московской области сталкивался с тем, что штрафы, выписанные мне в Домодедовском районе, не были видны у ментов в Одинцовском районе. Так что для надежности надо бы в каждом регионе России объехать все имеющиеся в этом регионе районы... Если больше нечем заняться - то приступайте!
ну у меня типа все штрафы в Москве
--------------------
Фракция ВВКС. |
|
Lokator
|
|
|
Цитата:
и письмо по месту регистрации пришлют, и даже по телефону вежливо позвонят.
Ко мне один раз пришли в субботу утром. Сказали, что слали письма и звонили по телефону. Насчёт писем могу сказать, что они не приходили, по поводу звонков - х/з, ибо дома бываю, как правило, именно на ВЫХодных. А если бы меня и в субботу не было? Тогда бы точно приняли за уклониста, которого только в эропорту и перехватывать .
Цитата:
Еще добавлю, что никогда не всплывали на свет Божий штрафы, выписанные мне в регионах, отличных от места моей регистрации (т.е. Москвы), в том числе - даже выписанные в Московской области. А именно таких штрафов у меня подавляющее большинство
А у меня исключительно такие штрафы и только они и всплывали: Нижегородская, Липецкая, Воронежская, Брянская области... Так что не стоит рисковать.
--------------------
|
кошкин дом
|
|
|
В прошлом году было три неоплаченных штрафа: в Тверской и Моск. областях и, в Москве. Все штрафы на 200 и 2 раза по 100 рублей. Все выкинул и правильно сделал. В nalog.ru ничего не высвечивается, соответственно, все пох. Катись в любую заграницу.
|
Вых
Модератор
|
|
|
Цитата:
В nalog.ru ничего не высвечивается, соответственно, все пох. Катись в любую заграницу.
В "личном кабинете налогоплательщика" указывается лишь задолженность по имущественному, транспортному и земельному налогам. А штрафы - это вовсе не налоги!!!!
--------------------
|
кошкин дом
|
|
|
Позвольте поинтересоваться: А алименты где учитываются?
|
garic99
На форуме: 20 л 303 д(с 21/01/2004)
Тем: 2691 Сообщений: 76003 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
Я вон вылетал во вторник из Ш-2 в Мюнхен, так там целая армия приставов паслась.
Пристав может начать выбивать деньги только после решения суда. Ежели суда не было, то откровенно посылаешь его нах! Как правильно заметил в этой ветке Ондатрыч-штрафы платить смысла нету.
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Вых
Модератор
|
|
|
Алименты - это НЕ НАЛОГИ!
--------------------
|
Vadun
На форуме: 16 л 41 д(с 10/10/2008)
Тем: 35 Сообщений: 348 Флеймы: 26 (7,5%) |
|
|
|
если Вам после этого спаться будет спокойнее то зайдите, например, в отделение по Вашему округу. Они распечатают все неоплаченные штрафы имеющиеся в базе.
и еще может кому интересно... С 1 января 2008г. отменена обязанность направлять копию квитанции об уплате штрафа должностному лицу, вынесшему постановление по делу об АПН.
|
Lokator
|
|
|
...совсем другое.
Цитата:
Пристав может начать выбивать деньги только после решения суда. Ежели суда не было, то откровенно посылаешь его нах!
А если суд был? Причём без твоего участия в силу твоей "занятости"? Это во-первых. А во-вторых, если у тебя идёт регистрация на рейс, долгие споры с приставами вовсе не способствуют ускорению данной процедуры. Я вообще смотрю, у нас очень много смельчаков развелось: один приставов нах посылает, другой кортеж ДАМа подрезает ...
Цитата:
Как правильно заметил в этой ветке Ондатрыч-штрафы платить смысла нету.
Он такое замечание не делал. Делал несколько иное. Видимо тоже смелый.
--------------------
|
garic99
На форуме: 20 л 303 д(с 21/01/2004)
Тем: 2691 Сообщений: 76003 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
А при чем тут вообще приставы? Если в компе тебе выезд запрещен-так и приставы тут зачем. А если нет-смело шлешь в джёппу. Потому что завтра в аэропорту председатель ЖСК начнет дежурить, а ты за домофон не проплатил
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Lokator
|
|
|
Цитата:
А при чем тут вообще приставы? Если в компе тебе выезд запрещен-так и приставы тут зачем. А если нет-смело шлешь в джёппу. Потому что завтра в аэропорту председатель ЖСК начнет дежурить, а ты за домофон не проплатил
И будет правильно. Потому что если нужно платить по Закону, то изволь платить. Или продавай своё имущество и садись в тюрьму. А твои призывы "не платить" вообще считаю безответственными.
--------------------
|
Ночной стражник
На форуме: 16 л 80 д(с 31/08/2008)
Тем: 49 Сообщений: 784 Флеймы: 22 (2,8%)
Всего отчетов: 26 Москва и область: 8 Обломинго: 5 Массаж: 12 Трансы: 1 |
|
|
|
Ситуация по штрафам выдаётся в ГАИ по месту прописки в соотв. окошке. Легко и быстро. Все штрафы старее 1 года прокидываете смело с термином "Проехали". Остальные на Вашу совесть или на оперативность судебных приставов)))) Но по опыту, если примерно за 2 мес. ничего не пришло, то вряд ли уже всплывет.
|