Перхинтианские острова. Потусовавшись в Камбоджи мы с товарищами решили полететь в Малайзию, а именно на острова Перхинтианы. Из Сием Рипа (Камбоджи) купили билеты на самолет до Куала Лумпур (столица Малайзии) где-то баксов по 75. До этого мы слышали, что с бухлом в Малайзии очень туго, и решили закупить спиртное хотя бы на некоторое время в Камбоджи. Купив 8 спортивных сумок на рынке (по 10 баксов), распихали по ним 30 литровых бутылок водки (по 6 долларов) и 18 бутылок виски (по 2 доллара). На первое время для 8 доходяг этого по нашему мнению должно было хватить. Ну и думали, что в Дьюти Фри в Малайзии на месте закупим еще немного бухла. Спокойно прошли таможню и вылетели в Малайзию. Лететь около 2-х часов. По прилету получили багаж и оформили визы. Уже темнело. Купили билеты до Кота Бару за 30 баксов с вылетом на следующий день. Решили потусоваться в центре деловой и туристической жизни страны. Две бутылки водки не долетели, разбились по дороге. С учетом того, что мы их неплохо упаковали в шмотье, видно нехило наверное ими в футбол играли при транспортировке. Водкой залило одежду и сами сумки пропахли водярой. Потрясая кулаками в сторону виртуальных футболистов, побубнив, какие ОНИ все тут уроды, выкинули осколки и пошли ловить такси от аэропорта до города. Вышли из отеля и увидели остановки автобусов. Поболтав с водилами, нашли тот, который шел в центр Куала-Лампура, залезли в него, заплатив порядка 5 долларов с человека. Ехали около часа. Заселились в отель (их кстати там немерено на каждом углу), по моему 1500 рублей за номер. Скинули вещи, выпили 2 бутылки водки и пошли гулять по городу. Красивый город, расположен примерно в середине полуострова Малакка, на месте слияния рек Гомбак и Кланг. Мне всегда раньше казалось, что Малайзия – что-то типа Таиланда, бедная страна. Это далеко не так. Куала-Лампур - космополитический высокоразвитый город, в котором бурлит жизнь даже ночью. Здесь соседствуют вместе прошлое в виде старых колониальных зданий, ночных ламп китайского квартала Петалинг, стареньких мопедов и скутеров, и настоящее в виде сверкающих небоскребов, дорогих бутиков, ресторанов и очень неплохих иномарок. Гуляли всю ночь и утро, вообще не ложась спать. Дворцы, храмы, парки (парк гибискусов, парк птиц, парке оленей, парк развлечеий "Санвей Лагун"), сады, музеи, чего только тут нет. Впечатление производит 88-этажные башни-близнецы Петронас (Petronas Twin Towers, "Петронас" - название местной нефтяной компании) высотой 452 м. Прогулка по столице Малайзии оставила крайне приятные воспоминания о городе и его жителях: позитивные, довольно расслабленные малазийцы с легкой улыбкой на лице. Религиозные традиции удивительно уживаются с современным образом жизни - женщины в платках и платьях до пят ездят на мопедах, болтают по мобильникам и даже работают пограничниками в аэропорту. В общем красивый, красочный город. Удивило то, что нигде не продают спиртное, кроме пива. Банка пива 0,5л стоит порядка 100 рублей. Недешево, однако. Получив удовольствие от прогулки, позавтракали в кафе. Ради прикола проехались на метро до отеля. Взяли шмотки и, заказав через отель минибас (500 рублей), поехали в аэропорт. Перелет до Ката Бору занял меньше часа. Городок ни о чем. С боязнью ждали получения сумок с бухлом. На удивление и всеобщей радости ни разбилась ни одна бутылка. Решив закупить еще спиртного пошли в Дъюти фри аэропорта….Удивления и разочарованию нашем не было придела: В Дъюти Фри не было бухла….вообще….никакого…….кроме пива, так этож разве бухло?! Ладно, порадовавшись тому, что у нас еще в запасе есть сумки со спасательной жидкостью, Поймали в аэропорту 2 такси (нисаны Альмера) до пристани Куала Бесут (по 10 долларов с человека). Удивило, что в отличии от Камбоджи и Таиланда, таксисты не торгуются вообще: либо едешь за эти деньги, либо нет. До пристани примерно час езды. Когда приехали на пристань, купил себе местную симку за 500 рублей, еще 500 положил на счет. Идиотизм в том, что у меня строго попросили документы, и сама карточка активировалась только на 5-й день пребывания на островам, причем ее активация прошла с огромным гиммором. Денежная единица обращения – ренгиты, примерно 10 рублей/ренгит. Обменников нет вообще нигде в городе, а на островах-то тем более. Деньги можно поменять только в банке в аэропорту, узнав об этом случайно от водителя, развернули такси обратно в аэропорт, поменяли баблос и опять на пристань. Купили билеты на катер (10 долларов на человека). Час по волнам……и мы на месте. Ну что сказать?!….Красотиша…….страшная сила. Есть много хороших пляжей в странах Юго-Восточной Азии. И все таки я думаю стоит выделить отдельно среди них Перхентианские острова, расположенные на кончике восточного побережья Малайзии, которые называют еще азиатскими Сейшелами. Перхентианы - два небольших острова в Южно Китайском море. Пулау Перхентиан Бесар - большой остров, и Пулау Перхентиан Кечил - маленький остров. На островах нет дорог, от пляжа к пляжу на островах можно перебираться только на лодке. Нам было все равно, на какой из остров нас привезут, так как мы знали, что все равно найдем именно то место отдыха, где захотим остаться. Нас привезли на южную сторону острова Пулау Перхентиан Бесар. Сойдя на белый песок решили пройти по пляжу вдоль отелей, которые располагались в 30 метрах от моря и остановится там, где подскажет интуиция. Пройдя метров 100 увидели бунгало в саду с названием ALU ALU DIVE RESORT. Остановились там. Народу на побережье нет вообще. Мест в отеле много. Стоимость бунгало 1000 рублей в сутки на двоих. Ванная комната, горячая вода, номер метров 14 с двумя кроватями, кондиционер…..в принципе, больше ничего и не надо было. Забегая вперед скажу, что хотя мы и не планировали оставаться долго на одном месте, думая, что как только найдем что-то более интересное, путешествуя по островам, не раздумывая переедем в более лучшее место,….но так и остались в этом отеле. Заселились в течении 10 минут, скинули шмотки и в море. Зайдя в море прошел метров 20 и наткнулся на кораллы. Стал тихонечко пробираться дальше. Вдруг вижу, рядом со мной какой-то темных пакет в море болтается. Вот думаю, уроды, и тут кидают в море всякую хрень….., потом смотрю, пакет этот как-то слишком уж дискретно перемещаясь в воде поплыл ко мне, остановился и резко отплыл в сторону….Пригляделся…..а это скат, в диаметре сантиметров 70. Я выпучив глаза как ломанусь к берегу, он, скорее всего тоже что-то выпучив рванул в море. Выбежал, тыкая друзьям пальцем в море. Ската было видно даже с пляжа. Море идеальное, чистое, прозрачное, не просто теплое, временами горячее. Лежишь на белом песке, с одной стороны просматривающиеся в море кораллы, с другой, отель, утопающий в джунглях……и тишина, прерывающаяся иногда криками птиц. Рай. Кристально чистое море, голубое небо, солнце, белоснежный пляж, друзья, которые наливают водки за приезд, хозяин отеля, который раздает свежевыжатые соки к этой самой водке. Что еще нужно? Женщина…….конечно же….и она нашлась. За 2 недели путешествий по островам встретили всего лишь 7 русских. Две пары (одну на Перхентиан Кечил, вторую на другой стороне нашего острова) и 3-х девушек москвичек (в соседнем с нами отеле). Они очень удивились, увидев в таком месте восьмерых алкашей-бухариков, которые пили водку стаканами, закусывали жаренными креветками. В общем девушки захотели уединится,….но в этот раз у них это не получилось. И двух девочек одна была хоть и с хорошей фигурой, но страшная, как обезьяна, разбуженная ночью бешенным крокодилом. С одной из девочек у меня сразу же возникло взаимопонимание, у другой взаимопонимание возникло с моим другом. Девушки жили в соседнем отеле ("B.First Resort") хозяин которого называл себя Асхан (прикольный добродушный малазиец лет 45-и), неплохо говорил по английски. Его жена и пять детей обслуживали нас в кафе, которое так же принадлежало ему. Думаю, нам очень повезло, что познакомились с ним. Мы завтракали, обедали и ужинали в его кафешке. Он ставил нам стол на 11 человек в 5-ти метрах от моря, выносил колонки, мы подключали к усилителю свой ноут, выносили водку и вискарь, а он накрывал нам поляну. Поздно вечером разжигал нам костер на берегу. Иногда, но очень редко пил с нами водяру, но немного, так как пьянел сильно после первых же 100 грамм. Не привычные они пить многоградусные спиртные напитки. Еду нам делали просто фантастическую. Если гамбургер – то это был не непонятно какой кусок мутного фарша, а реально прожаренный кусок говядины, свежевыжатые соки оболденные, фруктовые м овощные салаты, разнообразные морепродукты с рисом. В общем очень вкусно, и что самое интересное совсем не дорого по сравнению с остальными местами, в которых мы ели на острове. Например фреш у нас стоил 40 рублей за стакан 0,5, а на противоположной стороне острова, например ресторане при отеле Perhentian Island Resort тот же фреш стоил 300 рулей за стакан, причем разбавленный водой. Пообщавшись с русской парой, которая там отдыхала, мы узнали, что самый лучший ресторан, в который они ходят, это Mamas, что кормят там и вкусно и недорого, да и в интернете где-то прочитали в свое время об этом. После того, когда мы поели в этом Mamase, мы поняли, насколько повезло нам с Асханом, ибо еда тут была в два раза дороже, приготовлена хрен знает как, соки разбавлены. В общем шляпа какая-то голимая, а не ресторан. Мы в среднем тратили на еду за один раз примерно 200-250 рублей, наедались от пуза. Спиртного можно сказать на острове не было вообще. Пиво – 100 рублей баночка 0,33 местного. Так себе, пиво как пиво, ничего особенного. Для того, что бы напиться, нужно этого пива было выпить вагон. Как же мы радовались, что захватили с собой бухло. Отдыхающие иностранцы смотрели на нас с глубокой завистью, когда мы разливали вечером виски по стопарям, сидя на берегу, хотя мы и угощали всех, кто не против был с нами выпить. По стоимости проживания в отелях разброс большой. Например у Асхана номер стоил 400 рублей сутки (номер на троих, ванная комната, правда нет кондиционера, но есть огромный вентилятор на потолке). В соседнем отеле слева от нас стоимость была 1800 рублей сутки за двухместный номер со всеми удобствами, на другой стороне острова бунгало на двоих варьировалось от 800 до 5000 рублей. Видел я номера за 5000, ничего там особенного нет, по моему, просто бестолковая переплата денег. Один раз у нас ночью вырубилось напряжение, товарищ ушел спать к дамам. Я ночевал один. Кондей не работал. Я решил спать с открытой дверью, иначе очень душно и жарко…..Уснул. проснулся через час от того, что кто-то шарится по комнате. Открываю глаза, не видно нихрена. Бунгало в джунглях, вокруг какие-то крики птиц, бормотание, шуршание, копошение каких-то невиданных зверей. Стремно. От шабуршения в углу комнаты сжалось очко, хотя я парнишко то не из пугливых. Включил свет на мобильном телефоне и посветил туда, где была движуха. Смотрю, а это маленький варан копошится в пакетах. Швырнул в него подушкой. Варан сделал ноги. Наутро свет починили. Мы взяли с товарищем еще один номер. По ночам к нему ходила одна девочка, ко мне другая. Третья москвичка так и спала одна в 3-х местном номере, ибо почему-то ей так никто и не вдул из моих товарищей, хотя по девочке видно было, что она уже давно готова на ипок. Что с них взять…..дрочеры и алкаши. Блин, я бы и сам ей бы вдул, но ее подруга, которую я дрючил, ну уж очень была симпатичная, да и тем более, думаю, судя по ее характеру, не привыкла кого-то с кем-то делить. Кстати, никогда не беру с собой на отдых свой самовар, когда отдыхаю без жены. Почему-то всегда удается прям сразу же с кем-то познакомится и кому-то вдуть, когда бы и где бы не отдыхал…, и языковой барьер никогда не был помехой..И немок дрючил в Египте, и итальянок в Тунисе и Алжире, и югославок на Шри Ланке, и т.п. и т.д., хотя в Азии почти всегда только азиаток, да туристок из России. Кстати, если бы не эти москвички, думаю это был бы первых раз, когда бы я никому не вдул….ибо ипать там было некого вообще. Проституток днем с огнем не найдешь, малайзиек вообще не видно было, и не дали бы ни разу по любому, туристок очень мало……Выходишь на пляж – он вообще пустой, только пары некоторые появляются, приехавшие сюда с романтическим настроением. В общем КЛСнику по моему делать тем нех, а если еще и не привезти с собой бухло, тогда вообще тоска смертная………И все же, несмотря на все это, места тут райские. Приехать отдохнуть от суеты, расслабиться в тишине – самое оно для уставшего от городской суеты и стрессов организма. В общем отдыхали весело. Каждый день куда-то ездили. Перемещались от острова к острову на лодке. Стоит примерно от 500 до 700 рублей в день в зависимости от дальности и насыщенности поездки за лодку. Объездили оба наших острова, а так же близ лежащие острова (Lang Tengah, Redang etc), и кучу маленьких близлежащих необитаемых островков, на каждом из которых есть тихая песчаная бухта, на которой в кайф расслабиться, выпить, покушать и поплавать с маской и ластами.
Перхентиан Кечил, сильно вытянутый остров. По длинным сторонам его располагается два пляжа: с одной стороны это Coral Beach, с другой Long Beach. Coral Beach – это пляж с мелким чистым песком, кораллами и рыбами в море. Море постепенно становится глубоким. Волн нет. Лежаков на пляже немного, только отельные. Кафе стоят прямо у самой воды: Long Beach – это также песочный пляж, но в море там тоже песок и волны. Весь пляж уставлен лежаками и зонтиками, за которые нужно платить. От одного пляжа до другого остров можно пересечь за 10 минут. По периметру острова проложена тропа. Машин на острове, как и дорог, нет. Основной способ передвижения – моторные лодки, ……и ноги. Здесь же на острове есть больница и аптека.
Пулау Перхентиан Бесар – большой остров. Здесь больше ночных движений, дискотек. С одной стороны острова на другой проходит тропа через джунгли. Идти минут 20. В джунглях обитают обезьяны, вараны, какие-то стремные летучие мыши с мордой лисицы, которые летают днем между деревьями, бурундуки, а может и белки, которые вообще не боятся людей, хамелеоны, ящерицы и всякая подобная дрянь. Очень понравился снорклинг, особенно на необитаемых островах. Видел акул метровых, которые почему-то плавают по двое и ищут места помутнее, немерено рыбок всяких разных красивых, барракуд, гигантские раковины, дебильных ежей, смотрящие из глубины своим одним дурацким глазом, мурен, имеющих охренеть какую страшную и противную рожу, и не боящихся вообще ничего, скатов, гигантских черепах и т.п. Множество кораллов. Хотя по моему мнению в Красном море живой мир покрасочнее и поинтереснее будет немного, чем здесь. Прикольно было играться с большой черепахой. Плавает она медленнее человека в ластах, подплываешь к ней сзади и начинаешь ее толкать вперед….у нее такая смешная удивленная морда при этом. Или схватишь ее за панцирь в районе головы и держишься за нее, что бы покатала, так она хитрая пытается уйти в глубину. Отпускаешь ее и ждешь сверху плавая, она пытается уплыть, но так как вода очень прозрачная и видно ее на большой глубине, далеко ей уплыть не удается. И когда у нее заканчивается воздух, она снова выплывает на поверхность….вот тут то ее можно снова хватать и толкать. Ловили рыбу с лодок на леску с порезанными на куски мелкими рыбками, насаженными на крючок. Попадались довольно таки крупные экземпляры, которые нам вечером Асхан жарил на костре. В общем, весело провели время. Местное население очень плохо говорит по английски. Отношение к туристам очень хорошее, хотя и нравы строгие. Бухло кончилось через дней 8. Пришлось пить пиво. Без спиртного конечно немного скучно. Все острова объехали. Все что могли, посмотрели. Отдохнули очень хорошо, и если бы не немереное количество потраченных денег на пиво я бы сказал, что отдохнули очень даже недорого. В общем хороший романтический отдых с любимой на неделю, больше конечно уже вдвоем скучно. Компанией весело, но нужно заранее подумать о спиртном. Один из лучших моих отдыхов. С девушкой, с которой познакомился там, встречаюсь до сих пор раз в неделю с целью взаимного слияния тел.
|