|
|
|||||||
Цитата: В целом или по каждому бренду отдельно? Если в целом, то этот разговор бесконечен, ибо каждый день вносит свои поправки... И рынок качественных производителей примерно равен. Безусловно есть лидеры, середнички с амбициями, просто середнички ну и аутсайдеры. Если по каждому отдельно: Лидеры - обеспечивают качество, но вы платите не только за качество, но и за НИРы, за новинку, ну и львинную долю за бренд, а ещё и за "заботу о Вас" "зелёных" (как пример Nokian) Середнички с амбициями - стремятся обеспечить качество, меньше вкладывают в собственные НИРы, используют разработки топов(покупают/воруют), наценка за бренд гораздо меньше Аутсайдеры - к примеру МШЗ, сколько не стараются "каменный цветок" не выходит Теперь о шинах: Кто-то "крут" в зимних, а кто-то в летних. Подбирая шину Вы ориентируйтесь: - особенности эксплуатации (бездорожье, скорость, комфорт и т.д. ) Безопасность я не привожу, она должна быть на первом месте, по умолчанию! - гарантия заявленных характеристик - манере езды - личных предпочтений - ценовой категории Факторов множество! Главное помнить, что и у топов бывают "провальные" модели! и ещё одно: "время жизни" шины максимум 3-4 от даты производства (моё мнение) Если не достаточно ответил, могу дополнить по требованию... ))) Теперь о собственном опыте! - За рулём 20 лет, круглогодичной эксплуатации - в данный момент использую тот же типоразмер, что и Вы, но авто заднеприводной - использовал различные марки шин в разных типоразмерах - цена/качество/желаемые характеристики рассматриваю тщательно - опыт работы с шинами, больше розница (с различными марками), присутствует и более 5 лет - без аварий, по собственной ошибке уже лет 10 К чему привело: - комплекты шин (зима/лето) на дисках - эксплуатирую шины не более 2-х сезонов - в данный момент использую Kumho "зима":: I'ZEN KW22 (шипы) условия эксплуатации: Москва / Подмосковье / поездки по России мои в впечатления: - уверенное сцепление с покрытием - прогнозируемое поведение шины в любых метео условиях из бла-бла-бла "вот такие глаза!!!!" (с): - старт/проходимость уступаю только полноприводным авто - из поездкой по заснеженным трассам - даже полноприводные джипы не рискуют меня обходить , скорость максимальная для дорожных условий Время эксплуатации 2-ой сезон, заканчивается , в следующем буду менять и буду думать, что поставить! Порекомендовал бы эту шину? Да! Лето: KUMHO ECSTA LE SPORT KU39 мои в впечатления: - уверенное сцепление с покрытием - прогнозируемое поведение шины в любых метео условиях из бла-бла-бла "вот такие глаза!!!!" (с): - отличные качества при торможении (вода/сухой асфальт/пыльный асфальт - отдельный восторг поведение во время дождя и при езде через лужи, такое впечатление, что еду по сухому асфальту Время эксплуатации 1-ой сезон, в наступающем сезоне буду ездить на ней. Порекомендовал бы эту шину? О, да! Ещё вопросы будут?) |