|
|
|||||||
отчитываюсь. Прошел некоторое время назад школу высшего водительского мастерства Цыганкова. Находятся между м.Щелковской и м.Черкизовская, рядом с одноименным рынком. Занятия начинаются с 18.00 и заканчиваются где-то в 21.30. Курс тренажерной подготовки занимает всего 5 дней(пн-пт), правда за эти пять дней из вас выжмут там все соки ![]() ![]() По делу. Идя на занятия, знал что вполне неплохо вожу автомобиль, практически никогда не попадал во внештатные ситуации... вобщем шел туда именно для того, чтобы отточить свое мастерство, а не научиться чему-либо. В начале первого же занятия, выполняется тестовое упражнение - на тренажере на время делается 10 полных (в одну и другую сторону от упора до упора) оборотов руля - нужно сделать это максимально быстро. На первом же занятие я показал вполне неплохое время 34с(1-ое из группы) и абсолютно был уверен, что быстрей крутить руль уже практически невозможно(ну может 1с сбросить в лучшем случае). Однако, на последнем занятии результат уже был 26с, т.е. сбросил 8с ![]() Для сравнения, также можно посмотреть насколько улучшились результаты остальных обучаемых в группе - некоторые по 20-30с скидывали ![]() Результаты для примера в таблице: 1 колонка пульс после упражнения, 2,3 результаты на первом уроке(время после 5-ти и 10-ти циклов руления) 4 дельта между первым и последним уроками 5,6 результаты на последнем уроке(также после 5-ти и 10-ти циклов) ![]() Вот так выглядит класс - очень хорошо оборудован, много камер, всех снимают для дальнейшего совершенстования, много видеоматериала. Преподы-мастера спорта международного класса, участники всяких разных ралли-рейдов. Один из преподов в т.ч. и сам Цыганков. ![]() Что в итоге получил: -намного более высокую скорость руления -силовую выносливость(возможность рулить в экстремальном режиме не уставая) -различные методики выхода их экстренных ситуаций, а также как вести себя, когда столкновение неизбежно -различные методики преодоления/объезда различных неожиданных препятствий.(к примеру, сейчас весьма легко могу "перепрыгнуть" колесами открытый люк даже на невысокой скорости - 40-50км/ч) -оказание экстренной помощи пострадавшим -ну и много чего еще. Все это заняло неделю и около 5000р. Реально, обучение крайне полезное. особенно хочу рекомендовать посетить данный курс девушкам/женщинам - водительницам, т.к. те "водительницы", которые приходили туда на занятия практически НИЧЕГО не умели - рулили просто УЖАСНО ![]() ![]() С наступлением зимы обучение возможно продолжить на полигоне - и вот это упражнение, упомянутое ув.Прохожим, будет вполне выполнимо. На полигоне оттачиваются полицейские развороты, заносы, скольжение и т.д. Весч также крайне полезная. Однако, единственный минус это то, что проходят занятия в Мытищах с 8.00 до 12.00 - лично мне крайне неудобно, так что полигон вероятно буду проходить в другом месте. |