|
|
|||||||
утром по РТР идут новости, которые перебиваются различными сюжетными программами.... Есть и автовыпуск. Там, ведущий, Иван Зинкевич, чтоль, рассказывает о машинах, о правилах, о парковках... обо всем в общем... На днях был сюжет о мойке. Тема - как правильно сушить машину после мойки в мороз и чем грозит непросушка... Не, я конечно, автолюбитель начинающий и знаю только что надо двери и подобное протереть тряпкой, чем и занимаются мойщики на последнем этапе... А оказывается должна быть "продувка". Специальным "пистолетом" на какой-то глямурной мойке работник продувал воздухм из "пистолета" ручки, люк бензобака, замки и т.д.... Афигеть... А мужики и не знают Скока, помню, моек посетил, но ни разу такой диковины не видел. Про другой способ просушки, сказано не было (мне о нём поведал один знакомый-управляющий мойки): выехал из мойки, встал в сторону, открыл все двери, люки, багажники на пару минут и усё...вода испарится... Кстати, а почему, когда машину ставишь на стоянку, "блокируя" её включением 1-й передачи, такое положение называется "паркинг" (это по ящику огласили) ? Что, если просто поставить на ручнике - это уже не "паркинг" ? |