|
|
|||||||
Цитата: Во многом согласен. Порой режет глаз коверканье слов, неграмотное написание, но я никогда (или почти никогда) не указываю пишущему на орфографию или пунктуацию - зачем? Все-таки, на мой взгляд, язык, в том числе и письменный, - средство донесения информации, мыслей, ощущений собеседника, и если читающему понятно, придирки к ошибкам, не искажающим мысль сообщения, как правило, переводят обсуждение в оффтоп и флуд, начинаются встречные поиски соринок, щепок и бревен в глазах критиков, кои без труда находятся. Другое дело, когда из-за обилия искажений меняется или непонятен смысл написанного - только тогда, имхо, стоит обратить внимание. Казнить нельзя помиловать. Могут ведь раздражать и пунктуационные, и стилистические ошибки - и что? Проверять посты на форуме @бли по критериям экзамена филфака? Посмотрим (без обид, плиз) первый пост топикстартера, работавшего когда-то корректором: Цитата: 1. "думаю" надо писать с большой буквы. 2. "поэтому" надо писать с большой буквы. 3. После "поэтому" запятая не нужна. 4. После "список" запятая не нужна. Итого: две орфографические и две пунктуационные ошибки в тексте из пяти строчек. Отмазками, что все пишут с маленькой буквы, я так привык(ла), заедает Shift, это мой авторский стиль, слегка трансформировав, можно оправдать большинство ошибок. Общий уровень грамотности, как мне кажется, снижается с годами - это неизбежное следствие реформ образования, специфики общения в интернете, перехода на упрощенный смс-сленг и смс-мышление. Ну, может быть, список вопиющих орфографических ошибок и поможет кому-нибудь, но неужели юзеры будут с ним сверяться в азарте полемики или описывая поход к фее? Банить - жесть. Или уж пусть банит модератор, не имеющий ни одной ошибки в своих постах. |