|
|
|||||||
крайних трех людей, кстати, самых на мой взгдляд лучших, взял только лишь из-за того. что они на собеседовании настаивали, что лучшие, и что они мне обязательно нужны. Говорили, что ОЧЕНЬ хотят у меня работать. Пока не пожалел. И мне всегда нравились люди, которые говорят ни о том, чего они хотят, а говорят о том, что могут дать сами. Мне совершенно наплевать на образование, дипломы и трудовую книжку. Мне интересен сам человек, после часа общения, я лично понимаю, не нужен мне этот человек, или все таки стоит дать шанс и посмотреть на него. Отказаться от человека всегда можно, а вот найти именно того, кто нужен, не так-то и просто. Люди приходили по объявлению в Хендхантере. Предпочитаю подбор коллектива и собеседование проводить сам лично. Никому не доверяю принятие таких решений. И не важно на какую должность: курьера или директора по продажам. Когда мне нужен был производственник, спрашивал, что умеет, что делал, что знает. Клал перед ним например изделие, и спрашивал, сможет он его оценить, сделать, из каких материалов, какая их стоимость и как собирается производить, ну и желательно где. Предлагал сесть за комп, предоставить любою программу (тефлекс, иллюстратор, корл, автокад и т.п.) на его выбор. Любые приборы: микрометры, весы, микроскопы и т..п. Интернет. Прайслисты и образцы материалов компаний поставщиков и производителей. И просто смотрел, что человек будет делать, какие инструменты и ресурсы использовать. Если не тушевался, а решал проблему, не задавая глупых и лишних вопросов и не лепя отмазок, почему он не может сделать то или другое, сразу же приглашал на испытательный срок. И я еще ни разу не ошибся в выборе. Если человек просит например 70 рублей при принятии его на работу, и после испытательного срока я его оставляю, я ему начинаю платить не 70, как договаривались, а 80-85. И говорю, что это моя личная инициатива, и как правило я благодарен людям, которые хорошо делают свою работу... ![]() (Я правда стараюсь называть работников не "подчиненными", а "партнерами", обо делаем одно общее дело. Если их труд приносит результат, то хорошо не только мне, ну и моим "партнерам". И они должны это понимать и ощущать. Людей надо поощрять за хорошую работу. Если есть хорошая прибыль, то и работники, принимавшие участие в этих проектах соответственно поощряются, то есть они видят, что в зависимости от качества их работы их карман соответственно тоже увеличивается в размерах. От меня еще никто не уходил сам. ![]() ![]() ![]() ![]() |