|
|
|||||||
Цитата: Да ладно! Котик??? Который является Идеальным Хищником???? Несколько лет назад смотрел по-моему по National Geographic педерачу, там пытались смоделировать "идеального хищника". Ну типа крокодила с орлиными крыльями, медвежьими когтями и собачьим нюхом Так вот, что бы не делали - а на выходе все равно получались котики, только разного размера Ну а для Идеального Хищника охота - второе по важности (после е@ли кошек ) занятие. И охотятся котики не для пропитания, а в первую очередь для удовольствия. Так что твой абсолютно домашний и сытый котик неспеша, но с огромным удовольствием вырежет всю популяцию кролей Цитата: ИСТОЧНИК Цитата: Причина одна - удовлетворение охотничьего инстинкта. Который у различных самцов лысой обезьяны развит в разной степени - ведь кто-то является потомком охотников и воинов, а кто-то - землепашцев Интереснее всего конечно же охотится на таких же лысых обезьян При этом даже убивать их не обязательно - достаточно выследить и загнать Лет 20 назад, когда у меня было небольшое информационно-детективное агентство, был чудесный период жизни, когда я получал от работы полнейшее, абсолютное удовольствие Даже на так наз. "оперативно-установочные мероприятия" часто ездил сам, хотя сотрудничавшие со мной специалисты с соответствующей квалификацией делали это качественнее Увы, сейчас этот бизнес в Богохранимом Гондурасе практически уничтожен поэтому удовлетворять охотничий инстинкт приходится на охоте. И самое большое удовольствие доставляет не убийство "несчастной" зверушки или птички, а, выражаясь корявым бюрократическим языком "поиск, выслеживание и преследование охотничьих ресурсов" (из ФЗ "Об охоте"). Если выстрел произведу не я, а друг или напарник - удовольствия я получу не меньшее. Хотя пострелять тоже люблю Например, в отсутствие охотничьего сезона вполне можно охотится даже в городе, притом не вставая из кресла в своем кабинете Это так называемый на вашем корявом языке (и очень популярный на североамериканском континенте) "кроухантинг", то есть охота на ворон Конечно, из дробовика или винтовки в городе не постреляешь , но можно взять мощную и абсолютно бесшумную пневматику Ранним утром тихого, безветренного зимнего дня размещаешь ее на подоконнике, наливаешь большую чашку крепкого чая и начинаешь охоту Самое сложное здесь - дождаться первую ворону и удачно подстрелить ее. Так, чтобы она упала на видное место, желательно - на крышу соседнего дома. А высший пилотаж - не убить, а лишь подстрелить ее. Например, перебить крыло. Чтобы она билась на крыше и громко орала. Тогда уже спустя несколько минут прилетит целая стая каркуш, которые с громким граем будут кружить над телом товарки. Но периодически кто-то из них будет садиться на провода или деревья. И здесь нужно не мешкать, а быстро и точно стрелять. Притом уже с противоположным результатом - бить каркушу нужно чисто, насмерть, и желательно чтобы труп исчезал из поля зрения - падал в снег или кусты. Тогда "отряд не замечает потери бойца" и круговерть смерти продолжается Но рано или поздно каркуши просекают, что происходит, стая дружно поднимается и уходит Остается лишь добить первую жертву, чтобы не мучалась. Результатом охоты является количество каркуш в "серии", которое, в отличии от рогов, на стену не повесишь, но можно похвастаться друзьям или на профильных сайтах Поганые пиндосы с огнестрелом делают серии в несколько сотен каркуш такие же результаты в свое время показывал Святой царь-мученик Николай Александрович Романов Мой рекорд - серия всего лишь из 11 каркуш |