garic99
( )
16/11/2024 20:11:56
Re: А причем тут северокорейские снаряды? Я их покупать не собираюсь. Да и старику Прохожему они (полагаю) наху@ не нужны

Цитата:

Как показывает практика, если я хочу оплатить что-то из Богохранимого Гондураса в Заокраинном Западе, то ссанкцЫи и сракцЫи добавляют лишь лишние 1-2% в стоимости товара.

Ну во перВЫХ не 1-2%, а 4-7% (летом еще слушал щас уже не помнрю кого из экономистов). Причем это только на каждом плече перевода денег. Плюс логистика, как ты понимаешь, тоже кривая и денюх стОит. Но это если разговор идет про стиральные машинки или автомобили. А вот самолеты например или какое либо оборудование (в том числе чтобы свои снаряды производить, а не корейские закупать) ни за какое оверлаве не купить. И в первом случае издержки со временем будут только расти, а во втором прихлопывацца даже мизерные лазейки. Попадать под вторичные санкции США, а то и под какую нидь угловку, никто не хочет. Включая китайских братьев.
А северокорейские снаряды, в отличие от Прохорыча, ты покупаешь (правда я тоже), когда платишь налоги, подакцизные товары и вообще что либо поставляемое госмонополиями или предприятиями с участием государства. Ну а уж покупка ОФЗ-так вообще.
Цитата:

Но причем тут Наебуллина, Чемезов и Дерирыбка, у которых данный вопрос решен еще с 2022 гола - мне вообще непонятно

Это какой вопрос у них решен? С инфляцией? С производством? С реализацией? У них безусловно решены личные вопросы, но до момента либо пока соскочить не решат либо режим поменяется. Собсна говоря потому и плачут.