|
|
|||||||
(имею многоразовую литвийскую визу с правом работы - вещь покруче гринкарты США и филиал фирмы в Риге). Пользую исключительно поезд Москва-Рига. Пару раз ездил на машине, но дорога достаточно тяжелая (950 км.), плюс - геморрой на границе. Летать же самолетом в города, путь в которые на поезде составляет одну ночь, считаю высшей глупостью - устаешь куда больше. Стараюсь ездить поездом номер 1 - у него расписание чуть удобнее, чем у номера 2 (отправление из Москвы - в 19 с чем-то, прибытие в Ригу - в 10-30 по местному). Так как свой комфорт ценю выше денег, практически всегда езжу в СВ. Очень высокий уровень обслуживания, в купе - телевизор и мини-бар (с любимым пивом "Альдарис" ). Но достаточно дорого - около $100 в один конец (примерно столько же, сколько и самолет). Обычный купе - в 2 раза дешевле. Сколько стоит плацкарта - не знаю, и тебе узнавать не советую По гостиницам - запусти поиск в "КЛС-Регионы", там этот вопрос обсуждался. С феями в Риге тоже все ОК, но мне там это без нужды - есть постоянная "эрзац-жена" |