|
|
|||||||
Столкнулся с такой вот проблемой, потребовалось мне набрать рабочих временно для работы на одном объекте...Большой штат не держу, периодически выдергиваю тех, с кем нормально сработались. А тут припер один объектик, надо как всегда срочно сделать, то есть вчера...Ну я обычным методом, в знакомое кадрово-рекрутинговое агенство(у меня там личные связи ), так они мне ТАКОЙ ценник выкатили, дюже дорогой, а на дворе ведь кризис, заказчик и так меня по ценнику опустил ниже плинтуса. Подал я в газету объявление, думал, пойдут счас безработные косяком, желающие на время поправить свое материальное положение...З/п поставил по докризисным ценам, то есть не снижал. До кризиса за эти деньги находил очень нормальных и адекватных рабочих, а тут, думал, выбирать еще буду . Как же я ошибался!!! Мало того, что народу откликнулось раза в два меньше чем обычно, так и запросы у них раза в два больше, чем обычно... То есть по докризисным ценам работать не хотят, хотя ничего сложного от рабочих не требовал, лишь бы мог инструмент в руках держать, остальному мои сотрудники научат. А работавшие по этой специальности вообще возомнили себя супер-пупер специалистами, типа на одном объекте поработал и я теперь топ-мастер и плати мне по хрен знает какому тарифу, но много-много... Задумалсо, залез на сайт нашей местной газеты, там основная масса объяв про работу публикуется, выпуск раз в неделю, задал критерий поиска за последние две недели и....565 объяв о том, что требуются и 164 объявы о том, что ищут работу, причем основная часть совместители....И это на город 300 000 населения... Так так ли страшен кризис? Мне кажется, кризис прежде всего в головах, и что под шумок многие пытаются решить свои проблемы или хапнуть сверх меры, мол кризис всё спишет... И таких примеров много, думаю, каждый с десяток спокойно приведет... |