|
|
|||||||
Цитата: Так и есть. Но как эволюционировала! 1922 год Честным словом обещаю, что буду верен рабочему классу, буду ежедневно помогать своим трудовым собратьям, знаю законы пионеров и буду им повиноваться. 1923 год Я, юный пионер СССР, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю, что 1). Буду твердо стоять за дело рабочего класса в его борьбе за освобождение рабочих и крестьян всего мира. 2). Буду честно и неуклонно выполнять законы и обычаи юных пионеров. 1924 год Я, юный пионер СССР, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю, что буду твердо стоять за дело рабочего класса в его борьбе за освобождение рабочих и крестьян всего мира. Буду честно и неуклонно выполнять заветы ИЛЬИЧА, законы и обычаи юных пионеров. 1928 год Я, юный пионер СССР, перед лицом товарищей торжественно обещаю, что: 1) Буду твердо стоять за дело рабочего класса в его борьбе за освобождение трудящихся всего мира. 2) Буду честно и неуклонно выполнять заветы Ильича — Законы юных пионеров. А вот и законы юных пионеров: Законы пионеров Советского Союза Пионер предан Родине, партии, коммунизму Пионер готовится стать комсомольцем Пионер ровняется на героев борьбы и труда Пионер чтит память погибших борцов и готовится стать защитником Отечества Пионер лучший в учебе, труде и спорте Пионер - честный и верный товарищ, всегда смело стоящий за правду. Пионер - товарищ и вожатый октябрят. Пионер - друг пионерам и детям трудящихся всех стран |