|
|
|||||||
Купил себе домой комп. Между прочим, не подвальной сборки, а весьма уважаемого бренда, с предустановленной на нем Вистой ![]() Но вся беда в том, что эту Висту я терпеть ненавижу ![]() В общем, как обычно отнес я комп в контору ребятам-ITшникам, пару дней они с ним провозились и наконец отдали, со стандартным набором - WinXP, Office, антивирус, различные полезные мелкие программы и нах мне не нужный Фотожоп ![]() ![]() Принес комп домой, воткнул в розетку... комп тут же ломанулся в инет обновляться... пару часов обновлялся ![]() ![]() ![]() Примечательно, что установленный на ноут точно такой же нелицензионный WinXP никаких претензий не высказывает ![]() ![]() Также примечательно, что если верить написанному на экране, то для хохлов точно такая же "льготная" легализация стоит не $189, а всего $149 ![]() Посему - вопрос: Что делать? Самое простое конечно - это отнести системник обратно ITшникам, и сказать что пока у меня там не будет стоять нермальный неглючащий WinXP - премий им не видать ![]() ![]() ![]() 1. Я ведь купил комп с установленной на нем ЛЕГАЛЬНОЙ Вистой! ![]() ![]() 2. Как я понял, в процессе обновлений XP скачивает и устанавливает некую "Программу проверки легальности Windows". Мог ли я, используя не автоматическое, а ручное обновление, отказаться от установки этой злобной программы? Или в этом случае я бы также лишился возможностей дальнейших обновлений? ![]() 3. Как вообще Билл Гей вычислячет, какая копия Винды легальная, а какая нет? ![]() Может, тусующиеся здесь всевозможные Сисьадминши ![]() ![]() З.Ы. Если в ветку влезет ТехБосс с советами переходить с Винды на Линукс - я буду рассматривать это как флуд, и в свете новой политики Партии и Правительства по борьбе с флудом натравлю на него Модератора-4 |