|
|
|||||||
Ну что Вам рассказать про Янгон? Большой город, застывший где-то в 60-х. Именно тогда, еще бирманцы, строили здесь с нашей помощью социализм. Строили, строили, а потом устали и бросили. Именно с тех пор в городе, да и вообще в стране практически ничего не стоится. Так, по мелочи - несколько гостиниц, новый терминал в аэропорту... Когда-то, еще при англичанах здесь было левостороннее движение, потом военные правители посчитали это пережитком империализма и повелели ездить справа. При этом на 95% автопарк страны праворульный и донельзя изношенный. По вечерам в городе практически нет света, а тротуары испещрены канавами, в одну из которых я на@бнулся. Народу на улицах много, европейцев среди них практически нет. Но не смотря на это чувствуешь себя весьма комфортно. Бирманцы (мьянманцы) весьма добродушны и приветливы. Хотя поначалу вызывает недоумение тот факт, что женщины мажут себе щеки какой-то белой замазкой, а мужики ходят в юбках (лоунжах). По сравнению с соседним Тайландом, гастрономические услуги не настолько развиты. Бирманская кухня проста и непритязательна, но в городе есть китайские и псевдоевропейские заведения. Денежная единица - кьят (чат). Существует официальный курс 1 долл=500 чатам и реальный 1=1200. Деньги можно менять на рынке или у своих гидов (для тех, кто пользуется их услугами). О главном. Еще раз скажу: Мьянма не Тай. Платную любовь здесь нужно поискать. Лучше всего это делать в одном из ночных клубов. Как правило, эти заведения находятся при гостиницах. Могу порекомендовать Pioneer в Yuzanahotel или бары в Traders hotel. Цена за ночь с местной феей составляет 20-30 долларов. Сразу хочу предупредить, не ждите изысков вроде анала, его не практикуют. Но секс в 80% будет аналаговым.... В этот мой приезд встречающая сторона выделила мне водителя, чье имя в вольной руской транскрипции звучит как Мамон и номер в отеле с громким названием Ocean Perl. Этот, с позволения сказать отель, представляет из себя два этажа в раздолбаном квартале нижнего Рангуна. Комната с кроватью, шкафом, кондиционером и холодильником. Плюс телевизор с CNN и МТV. Да, сотовой связи в Мьянме нет. Точнее есть местный оператор, полный пакет услуг которого стоит 2000 долл, руоминг не работает. Поэтому, наличие в руках бирманца мобильного телефона, такой же знак благополучия, как "труба" в лапах "нового русского" в начале 90-х. Звонок за рубеж стоит 5 долл/минута. Так вот, г-ном Мамоном, в первый же день был предложен сеанс мьянманского массажа. Естественно не в его исполнении, а руками местных массажисток. Не знакомый до сих пор с такой экзотикой, я естественно согласился. Процесс проходит в здании, напоминающем гостиницу, с автоматчиками на входе. На первом этаже - китайский ресторан. На втором - под надзором китайцев, в холле сидит до 20 массажисток. Все модельной внешности. Сеанс стоит 4500 чат (3,5 долл). Меня облачили в шелковую пижаму, завели в аппартамент с большой кроватью, и поверх этой самой пижамы начали массировать. Мда, массаж действительно хорош, однако никаких контактов второго плана здесь не допускается. На все мои поползновения, массажистка (имя забыл) смущенно улыбаясь бормотала "no,no,no". Как выяснилось позже, здесь действительно только массаж. Но это не помешало дать труженице наводку на свой отель, а точнее на машину, ожидающую за углом здания. Короче говоря, 10 долл сразу и 20 потом и женщина, имя которой я так и не запомнил провела в номере моего отеля 4 часа. Место массажа носит имя Tatmadaw hall, U Wisaya road. На следующий день, в очередной раз осмотрев чудо света Шведагон и 4-х белых слонов, являющихся талисманом мьянманской службы безопасности и живущих на територии местного ФСБ мы отправились в Баган. Однако судьбе было угодно прорвать радиатор старого Ниссана и на ночь глядя мы зависли в деревне, названия которой я не знаю. Здесь в полной мере проявилась такая черта бирманского народа, как гостеприимность. Люди, до этого вряд ли видившие вблизи белого человека, без слов предоставили мне отдельную комнату в своей хибаре, категорически отказавшись от денег. Правда, в качестве компенсации мне пришлось выступать живым экспонатом белого человека для ребятни, сбежавшейся со всей деревни. А так же, одна из местных девушек (я затрудняюсь определить ее возраст) не отходила от меня ни на шаг, смущенно улыбаясь и отваричиваясь на мои обращения к ней (в аттаче). Между тем, стемнело.... Продолжение следует. |