|
|
|||||||
Опять получил я замечание: обнаглел в своих гастрономических изысках. Признаю его правильным и своевременным: эдак я в своих написаниях могу так воспарить, что никакого бюджету не хватит. Потому рецепты скромные, бюджетные. Итак. Ингредиенты: 1. Девушка (Ваще не имеет значение, какая, потому как готовим на одну персону - на себя то есть). 2. Свечи - исключаем. Есть лампочка Ильича и харэ. Другие свечи тоже можно заменить на более прагматичный способ контрацепции. 3. Окунь (морской) - 1 средний рыб. 4. Морковь - 3 шт. 5. Картофель - 2 крупных. 6. Зелень: петрушка, укроп. 7. Специи: соль, черный перец. 8. Мука - треть стакана (50 мл). 9. Растительное масло - 100 мл. 10. Уксус - 20 мл. Начали. П.1 - у себя дома с п.2. Скоренько, пока не приехала... Окуня почистить. Он, подлец, колючий, потому перед чисткой плавники ему - под корень ножом или ножницами специальными. Голову и хвост - в отбросы. Нарезать оставшуюся тушку кусочками. Делаем так: вдоль хребта на 2 половины, а потом - каждую на кусочки. Морковь и картофель очистить и нарезать мелкой соломкой. Перед разделкой сушим от воды и рыбу, и овощи: жарить будем - чтоб не стреляло. В глубокой сковороде накалили масло. Поочередно, вынимая, до хрустящей корочки: морковь, картофель, рыбу. Звоним п.1 и предупреждаем, что ждем ее не ранее, чем через час-полтора. Из холодильника вынимаем запотевшую бутылку водочки и на раз-два пропускаем рюмочку. Можно. Ждать осталось недолго. Готовим соус. Остатки масла от жарки смешиваем с мукой, добавив туда рубленой зелени и уксус. Выкладываем на тарелку жареные кусочки рыбы и соломку моркови и картофеля. Рыбу, и только ее, поливаем соусом. Все. Приятного аппетита. Тут уместен стакан водочки. Очень уместен. Поели? Быстренько убрали за собой. Потому как дела еще у Вас незавершенные. На черный хлеб - тертого сыру и в духовочку прогретую. Минут на 5. Колбаски порезать не забудьте... Зачем, спросите Вы? Ну что ж, резонный вопрос... А п.1 чем угощать будете? То-то же! Ну вот. Звонок в дверь. Она - п.1. Не зацикливайтесь на ее вопросы - а чем эта тут, типа, так вкусно пахнет? Скажите просто: не знаю... Откуда, действительно, она может знать, вкусно было или нет? Для убедительности соврите: может, соседи готовят? Предвижу вопросы: какая водка, если Средиземноморье? а где романтика? и т.п. Отвечу. Водку пьют и там. Кстати, не увлекайтесь ею, ожидая п.1, а то может и обидеться, если ей не достанется. Романтика... Ну если запасетесь не одной, а двумя бытылками водки - на кой черт Вам это среднеземноморская романтика? Местной хватит. Ну и хватит, наверное, действительно уже про Средиземноморье? А то погода портится, другие гастрономические ассоциации возникают... |