|
|
|||||||
Так по траху всё волшебно ![]() Ещё отмечу по транспорту Сосуа – Кабарете – Пунто Плата. На данных сравнительно небольших расстояниях часто циркулируют не автобусы, а “Taxi publico”, то есть машина, в которую набивается человек 6 помимо водителя – двое на переднем сидении помимо водителя и четыре (иногда 5 ![]() Пуэрто Плата представляла из себя город приличных размером, что логично, так как была центральным портом ранее. ![]() Расположился с центре города в отеле, котрый мне подсказал таксист, хотя изначально я ехал в отель, забронированный на Букинг.ком, но тупо нашёл адрес, а искать усиленно не было желания, поскольку расположение отеля как оказалось пипец как далеко от центра. В общем забрёл в бюджетный отельчик (700 руб.), который держал какой-то француз. День приезда как и полагается посвятил экскурсиям. Самая центральная достопримечательность – гора Исабель-де-Торрес , на которую подъём осуществляется по канатной дороге, хотя есть где-то пешая тропа, но она довольно длинная. Причалил и курил билеты. Вот тут совершилась вторая за всё путешествие разводка на бабки, на которую я поддался: ко мне подошёл экскурсовод и сообщил, что будет меня сопровождать, на мой вопрос “А могу ли я один?” он ответил, что не рекомендовано и вы там заблудитесь и упасть можете и проч. Майка и бейджик были у него фирменные и также я заметил, что остальные посетители идут вместе в гидами, поэтому подумал, что действительно так положено. Спросил о сумме и офигел – 900 руб (ну 1000 песо) ![]() ![]() На горе есть статуя Христа , такой закос по Рио и вид на город, довольно красивый. Спустились , посмотрели на пещеры и прочую муйню, тоже неплохо. В центре сувениров меня доебался чувак, который норовил мне продать “Маму Хуану” – это местный национальный напиток, коренья всякие + вино + мёд + ром, говорят писька будет вечно стоять ![]() ![]() Исследовав данное место, подождал вагончик и поехал вниз. Далее мой маршрут пролегал по рекомендации путеводителя в центр города. Начал с парка, где меня заебал очередной “помощник” по стандартной схеме “я из экскурсионного бюро – вот к слову церковь, она основана.. – а если вы пойдёте туда – кстати нам поп пути” и прочая навязаловка после которой вам выставят счёт или будут просить чаевые. Дал ему понять, что наши пути не совпадают и я хожу только с книгой и мне советы нах не нужны. Сделал несколько фот парка и собора, потом направился по улочкам в центр. Вошёл внутрь завода по производству, точнее обработке камня и снял видео и сделал фото. Также предложили купить кое-что по баснословной цене, отказался. Далее направился к рекомендованному зданию миграции или типа того, про которое было написано, что вы ощутите вкус древности и т.д., но ничего не увидел кроме нескольких досок а-ля “домик Тыквы” из Чипполино и кучу мусора. Обогнул район и вернулся в парк. Прошёл в другую сторону от центра, заглянул в музей камней, но мне эта тема с драгоценными и полудрагоценными и вообще камнями параллельна, позевал и пошёл дальше. Улочки тесноватые, что характерно для этой страны и многих Лат. стран, народ мирный, солидных и представительных ресторанов почти нет, нашёл более менее подходящий и покушал там за средний счёт. После этого неспешно прогулялся по набережной , как-то пустынно. Вернулся в отель, так как уже темнело и на следующий день двинул в Сантьяго, туда уже на полноценном автобусе. ![]() И вот, наконец-то я в чисто материковой части, а то всё море и море.. пора бы узнать как живут люди в глубине острова. Наблюдая за изменением природной картины в окошко автобуса, нельзя не заметить появление гор и изменённых ландшафтов. Хотя Доминикана конечно далека от звания горной страны. Сантьяго – второй по численности город, особо не фигурирует в путеводителях, тем не менее имеет интересные места для посещения и отличительную атмосферу, наверное ввиду своего расположения; также там всё дёшево в отличие большинства прибрежных городов, особенно отели. Тот в котором я остановился стоил рекордно дёшево, а именно 550 руб. (одна ночь, одиночный номер). Погода в день приезда была отличная, светило солнышко, всё способствовало насыщенной прогулке. Первым пунктом был Монумент Героев , который даже искать на карте не надо, он виден прямо из отеля – огроменная конструкция, находящееся на пригорке, думаю, видна из каждой части города. Вид соответственно монументальный уже при первом приближении. Рядом памятник какой-то бейсбольной команде , на мой взгляд совсем не кстати.. И вот я на вершине возле самого монумента. Уже вид на город впечатляющий, но необходимо снять со смотровой площадки. Но оказался казус – вход закрыт до 14.00.. хорошо, подожду, благо что ждать всего 20 минут. Но и потом не открыли, оказалось нету электричества. Да ёлы-палы ![]() ![]() После пошёл в центр смотреть что да как. Улочки с бедным населением живущим в деревянных домах соседствовали с приличными домами (+ ссылка). На главных магистралях как правило зажиточные. Прошёл через рынок и вышел на местный парк , который был размером с одну третью нашего обычного двора возле каждого дома ![]() ![]() ![]() ![]() Далее как полагается пошёл в нетуристические улочки и вышел к бульвару . Когда прогуливался по нему одна девушка так мною заинтересовалась, что аж попросила парня, с которым ехала на мотике, остановиться и сойти ![]() Вот в принципе и весь основной Сантьяго. Рекомендую и сам доволен посещением. ![]() ![]() |