|
|
|||||||
1 Стемнело и искорки света Рассыпались в темных ложбинах И ветер припудренный снегом В седых подворотенках стынет А солнце,усталое солнце С черты горизонта свалилось Луна заглянула в оконце Взглянуть, что сегодня мне снилось Мне снились алмазные росы И лес с изумрудной листвою И звезд несравненная россыпь, Что в небе блестит надо мною А тени, как серые кошки Укроют меня с головою Я всем им шепну "доброй ночи" Вздохну, и усну преспокойно.... 2 Над городом колышет сизый дым Он нарисован небом как картина По улицам гуляет грустный мим Заглядывая в яркие витрины Кафтан прожжен,истерты сапоги Белила смыло,на лице лишь тени К нему подходят,просят,помоги Он продавец утраченных мгновений Его валюта-жизнь,а ты готов отдать? Ее,чтоб снова пережить мгновенье Без права хоть чего-то поменять Без права даже попросить прощенья Желающих в достатке,он-один Он в лица людям смотрит,выбирая Усталый и нелепый господин Того,что мы ночами вспоминаем. Старуха подошла к нему одна Взяла за руку,что-то прошептала Секунда,она снова молода В глазах ее вновь счастье заблистало А с нею рядом снова он,живой Кто в сорок третьем,голос свой срывая Кричал "В атаку,кто со мной-герой" Солдат своею грудью закрывая И за руки держась,они идут И путь пред ними выстлан снегом белым А мим утрет случайную слезу Молитву краткую прочтет над ее телом И вдаль уйдет,разглядывая окна Печальную улыбку не тая Ты подожди,осталось,брат,не долго Когда-нибудь к тебе приду и я |