|
|
|||||||
ОСЕННИЙ ЗОДИАК За осенью, за красно-жёлтым пледом, Укрывшим пёстро землю от дождя, Расплакалось, расчувствовалось небо, Последний месяц теплоты даря. Воздушный знак - изменчивый и зыбкий - Ты в тридцать лиц хмельного сентября Мне показала все свои улыбки, Собой, словно в последний раз, горя. А я, земной, устойчивый и твёрдый, Стоял у этой бездны на краю, Смотрел в неё, не понимая гордо, Что я в тебе когда-нибудь сгорю. Не головокружи, довольно, хватит... Ещё чуть-чуть - и я в тебя сорвусь; И я б сорвался... если б точно знать мне, Что я назад когда-нибудь вернусь. А так... я не смогу - я слишком чёрствый, Как горсть сухой сентябрьской земли... Я всё считаю в этой жизни горстью, А ты - порывом пламенной любви. И мне забыть бы, выбросить на ветер, На тридцать вёрст расвеять эти дни... Вот только что-то больно там, где сердце, И не проходит, хрен его возьми. Отцеловало ветром землю небо - Сентябрь умер. Сумрак октября Укутает засохших листьев пледом От холода, от ветра... от тебя. 02.10.2016. |