Цитата:
все их мысли во время секаса будут сконцентрированы на поедании тушенки...Вдруг еще укусит
Другое страшно. Помните фильм "Однажды в Америке"? Там девушка согласилась на секс за кусок шарлотки со взбитыми сливками...Парень купил шарлотку на последние деньги, но не удержался - сам съел. Так что, лучше платить десятку за час незамысловатой классики, зарабатывая миллион в месяц, чем иметь "всё включено" за банку тушёнки, самому оставаясь голодным.
Цитата:
-- Рут! -- позвал он шепотом. -- Рут! Чья-то тень приблизилась к забору с той стороны. Бухер из всех сил всматривался в туман, но ничего не мог разобрать. -- Рут! -- еще раз позвал он. -- Это ты? -- Да. -- Ты меня видишь? -- Да. -- Я принес тебе поесть. Ты видишь мою руку? -- Да, да. -- Это мясо. Сейчас я брошу его тебе. Лови! Он бросил маленький кусок мяса через забор. Это была половина его порции. Он услышал, как мясо шлепнулось на землю. Тень наклонилась и принялась шарить по земле. -- Слева от тебя! -- шептал Бухер. -- Левее! Оно должно лежать примерно в метре от тебя, слева. Нашла? -- Нет. -- Левее. Чуть дальше. Вареное мясо! Ищи, Рут! Тень вдруг застыла на месте. -- Нашла? -- Да. -- Ну вот и хорошо. Съешь его сразу же. Ну как, вкусно? -- Да. А еще у тебя есть? Бухер растерялся. -- Нет. Я уже съел свой кусок. -- У тебя есть еще что-то! Бросай сюда! Бухер подошел вплотную к забору. Он почти висел на проволоке; колючки впились ему в грудь. Внутренние ограждения лагеря не были под током. -- Ты не Рут!.. Эй! Ты Рут?.. -- Да, Рут. Еще! Бросай! Внезапно он окончательно понял, что это была не Рут. Рут ни за что не сказала бы ничего подобного. Туман, волнение, эта тень и шепот ввели его в заблуждение. -- Ты ведь не Рут! Скажи, как меня звать! -- ТсссТише! Бросай! -- Как меня звать? Как меня звать? Тень не отвечала. -- Это мясо было для Рут! Для Рут! -- шептал Бухер. -- Отдай его ей! Ты поняла? Отдай его ей! -- Да, да. У тебя еще есть? -- Нет. Отдай его ей! Это -- ее! слышишь? Ее, а не твое! -- Да, конечно! -- Отдай его ей. Или... или я... Бухер не договорил. Что он, в самом деле, мог сделать? Он знал, что тень давно уже проглотила мясо. Словно сбитый ударом невидимого кулака, он в отчаянии повалился на землю. -- Ты... ты... подлая тварь! Чтоб ты сдохла!.. Чтоб ты подавилась этим мясом! Это было слишком -- после стольких месяцев первый раз получить кусок мяса и так по-идиотски прошляпить его! Он всхлипывал без слез. Тень шептала ему из-за забора: -- Дай ещеА я тебе кое-что покажу... Смотри! Она подняла юбку. А может быть, это ему померещилось -- белесая зыбь тумана искажала все движения, и женская фигура за колючей проволокой стала вдруг похожа на нелепое, фантастическое животное, ни с того, ни с сего пустившееся в пляс. -- Стерва!.. -- шепотом твердил Бухер. -- Стерва!... Чтоб ты сдохлаИдиот! Боже, какой я идиот!.. Ему надо было удостовериться в том, что это Рут, прежде чем бросить мясо, или подождать, пока рассеется туман. Но тогда он, возможно, не выдержал бы и сам съел мясо. Он хотел как можно скорее отдать его Рут. Туман показался ему неожиданной удачей. И вот -- он стонал и в отчаянии молотил кулаками по земле. -- Идиот! Что же я наделал! Кусок мяса означал кусок жизни. Ему хотелось теперь громко кричать от горя.
(с)
|