|
|
|||||||
Цитата:Цитата:Поржал Недвига только только в начале падения цен. Потому и стагнирует. Весь прошлый рост был обусловлен льготоной ипотекой, которой нет и не будет. А уж совсем по секрету напомню, что льготная ипотека была на новострой. А уже купленная по ней недвига новостроем быть сразу перестает То есть под льготную ипотеку уже не подходит И ликвидность низкая. Поэтому если это не покупка недвиги с проверенной юридической чистотой за 30% от рыночной цены-вложение так себе Гарик. Спорить с тобой я не стану, что лучше вложить 10 лямов рублей в квартиры, по цене ниже рыночной (на сегодняшний день) или положить эти деньги на вклад в банке ВТБ с повышенной процентной ставкой для держателей карты "Привилегия", это примерно 22% годовых на полгода.. В этом году я уже купил квартиру и большой гараж и собираюсь купить ещё одну квартиру (видовую двушку) через неделю, по "вкусной" цене уже договорился.. долго торговался.. Ситуация на рынке сейчас такая.. скупают хорошие инвестиционные квартиры за наличные, но по цене значительно ниже рыночной и многие квартиры покупают сами риэлторские конторы, с перспективой их продажи в будущем.. я делаю тоже самое! Рынок недвижимости в Подольске и в Муроме ежедневно мониторю. Свою квартиру с продажи пока снял.. А что касается вложения денег на вклад ВТБ под большие проценты, то это тоже вариант, но деньги каждый день обесцениваются.. китайская машина уже стоит как хорошая квартира в Муроме! Я смотрел архив продажи квартир, так вот хорошая однушка в центре города из силикатного кирпича (на берегу р. Ока), на вторичке в 2020г стоила 1 - 1,5 млн. руб. - максимум, весной это года стоила 3 - 3,5 млн. (я купил за 2,5), сейчас цена упала в среднем до 2,5 млн.,- это по реальным продажам. Вот и считай, куда лучше вложить свободные деньги! Антиквариат не в счёт.. Вид из окна моей будущей квартиры: |