garic99
( )
03/11/2024 07:53:41
Re: Про точку отсчёта

Цитата:

Это пассивный актив или активный пассив.
Смотря для каких целей куплена.

Мы говорим про любые варианты кроме собственного использования.
Цитата:

И да, если сдавать официально - через патент, от уплаты налогов за квартиру освобождают.

Дешевле платить налог за недвигу И намного менее геморно.
Цитата:

В договоре прописано количество потребления воды (а на электроэнергию заложена сумма с учётом допустимого превышения вдвое - её я молча приплюсовываю к арендной плате).

И коммуналка и налоги посчитаны и приплюсованы к сумме аренды - мои жильцы платят только за аренду, все остальное, включая их интернет, я оплачиваю сама. Мне не нужны приколы еще и с коммуналкой - других всяких разных хватает.

Три раза прочел и не понял, а ЗАЧЕМ ? Ну то есть конечно каждый дрочит как он хочет, но арендаторам то зачем фиксированный расход по воде и электричеству, тем более завышенный. Просто когда я начал сдавать хату, там не было счетчика на воду и оплата была по нормативам. И никто не хотел так, в итоге счетчики поставили. Зачем людям платить за непонятное. К тому же, я там был один прописан и вроде как без счетчика выгодней, если например живет 3 человека, один из которых пиздюк, которого моют 5 раз в день Но потом я туда прописал свое дите и оплата соответственно удвоилась. Ну и зачем мне эта канитель, менять жильцов? А так платят по тем цЫфрам которые нажгут и намоют и всем спокойно.
Может быть они темноты боятся и свет круглосуточно горит (или вампиры и наоборот, не зажигают), а вода лицца должна постоянно ибо успокаивает
Просто у меня уже 8 лет чтобы не сглазить, живет чел. Изначально снимал с телкой и ее подругой но почти сразу остался один. В двушке. С утра до поздней ночи на работе, то есть хату вообще не аммортизирует, кухней не пользуется вообще. Ну и нашел бы я такого, если б удвоенные нормы потребления воды и электричества вбухал?
А считаешь и оплачиваешь ты (как и я) все равно сама. Так зачем этот гемор?