Цитата:
Конечно вырастет, но на это уйдёт какое-то время.. цена на недвижимость всегда росла
Это тебе так кажется. Если мы про РЕАЛЬНУЮ цену квартиры говорим. Я вот в 2013 году двушку свою в хрущобе продал под 200 тыщ долл. Сколько щас такая стоит? А когда нибудь будет? Да и доллар другой уже.Цитата:
А ЦБ сегодня поднимает ставку, а завтра может резко опустить, как уже было в 2022г.. могут снова сделать льготную ипотеку и реформу денежную провести.. в нашей стране это легко!
Для этого какая то причина наверное нужна. Сегодня таких не предвидицца. После смены режима и при условии нормализации политики, наверное рост пойдет и ставку понизят. Только купленная сегодня хата к тому моменту насколько в цене упадет? И сколько пройдет пока расти в цене начнет при наличие понастроенного. Про то когда инвестиция станет выгодной даже не говорю. А потом надо будет посчитать сколько процентов в год она принесла и расплакацца Цитата:
И мне хорошо, если сбавили цену на 30%,- ниже рыночной (по оценке Циан или Авито).
Ну наверное не ниже рыночной, а ниже запрашиваемой Рыночная это та по которой сделки проходят. Это конечно уже повыгодней. Хотя щас ИМХО инвестировать в недвигу не надо. Все признаки того что цена еще будет падать и падать. То о чем я выше написал, это не про инвесторов, это про тех кто для себя покупает. Цитата:
И ещё сейчас цены на аренду квартир выросли и поднялся спрос..
на аренду поднялся. Но не на покупку.
|