|
|
|||||||
На эти гребаные длинные алкогольно-новогодние праздники из страны надо валить – это аксиома. Иначе можно просто спиться… потому что ничего иного делать в холодной грязной депрессивно - заснеженной Москве нечего. Отдых начал планировать аж в мае. Сперва думал отправиться в очередной круиз, начинающийся и заканчивающийся в Доминикане, даже попутчиков с Форума приглашал. Все лето круиз продавался по очень соблазнительным ценам, но не было нормальных авиабилетов в Доминикану. Осенью билеты появились, но… пропал круиз! Впервые вижу, чтобы ВСЕ места в круизе оказались распроданными аж за 4 месяца! Но так или иначе, но осенью пришлось срочно придумывать, куда податься из Москвы на новогодние каникулы, будь они неладны… И вот сижу, кручу в руках глобус, тычу пальцем в районы близ экватора, и на душе тоскливо. Египет осто3.14здел хуже родительской дачи, в Тае – жарко, влажно и толпа быдлороссиян с ХЕРомМоржовым до кучи, на Мальдивах бывал хрен знает скока раз – надоело, с Сейшел тока что вернулся, в Индию лететь не хочу так как там грязные индусы, на Бали лететь далеко и лень. Тоска! Палец останавливается где-то в районе экваториальной Африки… по крайней мере, там должно быть тепло? Что написано на глобусе? «Кения» и «Танзания». Спросим-ка у Яндекса – «Отдых в Кении», «Отдых в Танзании»… ого!!! А дорожка-то уже проторена! Куча предложений – тут тебе и сафари в национальных парках, и отдых на океанском побережье, и даже восхождение на Килиманджаро! С головой окунаюсь в глубины форума Винского изучать, что там понаписано на этот счет. Спустя несколько часов стала вырисовываться следующая картина: 1.Туристический бизнес в Восточной Африке весьма развит 2.На побережье Индийского океана куча весьма неплохих отелей для пляжного отдыха, наиболее раскрученное место для этого – Танзанийский остров Занзибар 3.Сафари в национальных парках организуют в Африке все кому не лень. Основная разница – в проживании. Есть так называемые «кэмпы» - это по большому счету просто брезентовые палатки в чистом поле (среди которых ночью бродят львы и бегемоты ), с общим сортиром и душем типа «бочка с лейкой», а если «лоджии» - отели достаточно высокого класса. 4.До кучи Кения – на настоящий момент самая популярная страна для всемирного секс-туризма. Эх, жаль с женой отдыхать еду… Выходит, что при желании организовать поездку можно самому, но… Местные ниггеры – крайне безответственные жЫвотные, и на практике исполняют далеко не все обещанное (и оплаченное). А до кучи – по состоянию на конец сентября дешевых билетов в Восточную Африку на новогодние даты уже не осталось… да и времени заниматься организацией самостоятельного путешествия нет. Посему (тут звучат фанфары) впервые за последние 5 лет направляюсь в турагентство за покупкой тура. Так как наше штатное форумное турагентство приказало долго жить, пришлось направиться непосредственно к туроператору, благо сейчас по Восточной Африке их работает не так уж и много. Был выбран Astravel предложивший 10-дневный тур вылетом из Москвы 3 января, сперва – 4 дня сафари в 3 самых известных национальных парках Танзании, с ночевками в лоджах высокого уровня, потом – 6 дней отдыха на берегу океана на Занзибаре. Перелет в Танзанию – рейсом Египетских авиалиний, перемещения внутри страны – перелетами местной авиакомпании PrecisionAir. Весь пакет, включая проживание в отелях, перелеты, входные билеты в парки, медицинскую страховку и получение Танзанийской визы, обошелся нам в 276.282 руб. на двоих. Отдельной строкой нужно отметить медицинские требования для въезда в Восточную Африку. По официальным данным, въезжающим во восточные районы Танзании рекомендуется (но не обязательно!) иметь прививку от желтой лихорадки (делается в Москве в Поликлинике №1, выдается сертификат, действует 10 лет), также рекомендуется озаботится приемом препаратов, предупреждающих заболевание малярией. От малярии мы купили таблетки Лариам, которые начали пить раз в неделю за 2 недели до приезда в Танзанию и все время пребывания там. На меня прием таблеток никакого отрицательного воздействия не оказал, а вот жена после приема каждой очередной таблетки целый день ходила сама не своя. Учитывая такую ее реакцию на прием всех лекарств, и страшные описания последствий прививки от желтой лихорадки, решили прививку не делать. За сутки до вылета привычно пытаюсь пройти электронную регистрацию на рейс – дабы выбрать удобные места в салоне и приезжать в аэропорт всего за час до вылета. В ответ с удивлением узнаю, что билет у меня групповой, и электронная регистрация в нему неприменима. Ну да привыкай – теперь ты пакетник, такой же, как и быдло, летящее в Хургаду и Патайю. Уже в Домодедово, на стойке регистрации, прошу девушку зарегистрировать багаж не до Найроби, являющийся конечным пунктом перелета EgyptAir, а сразу до Килиманджаро. Девушка не имеет ничего против, но… потыкав кнопки компьютера, говорит что попросту не знает кода аэропорта Килиманджаро. Исходя из здравого смысла, пытаюсь этот код придумать. KIL приводит в конголезский аэропорт Килва, KLM – в иранский аэропорт Калале (сколько оказывается есть в мире городов про которые я ничего не слышал! ). Наконец, догадываюсь запустить на смартфоне Момонду, и через пару минут мы с девушкой уже знаем, что код аэропорта Килиманджаро – это JRO. Стоящая за мной очередь отмечает сей факт громким воплем… нет, не возмущения на то, что я регистрируюсь уже 10 минут, а восторга! Ибо все они тоже летят в Килиманджаро. И действительно, бОльшую часть салона самолета Египетских авиалиний, летящего на Каир, занимали вполне себе белолицые товарищи в спортивной экипировке и с профессиональными рюкзаками… десяток арабов и пяток ниггеров на их фоне жались по стеночкам и старались лишний раз не отсвечивать. Несмотря на то, что в рейтинге пунктуальности международных авиакомпаний EgyptAir занимает одно из последних мест, вылетели из DMЕ мы вовремя. На плече DME – CAI стоит вполне себе свежий А-320 с нормальным расположением сидений даже в эконом-классе. Из инета знал, что в самолетах EgyptAir бухла не наливают как явления, но вполне толерантны к принесенному с собой. Поэтому купил в DutyFree поллитру рома, кототрую и употребил в полете на пару с женой и колой, по первой же просьбе приносимой стюардессой. Поразили две другие вещи: 1.Металлические приборы, включая ножи! В эконом-классе не встречал подобного с 2003 года! 2.Перед взлетом на всех рейсах EgyptAir молятся!!! На мониторах изображение мечети, и что-то бубнит заунывный голос муллы. Похоже, египтяне в области соблюдения Корана хотят быть даже святее чем арабы-заливники типа Эмиратцев или Катарцев Будучи уже изрядно пьяным, на втором плече CAI – NBO во время ихней молитвы начал достаточно громко читать «Отче наш» (а че? я быдлопакетник! Мне можно! ), десяток россиян меня поддержал. Стюардессы не возражали… Недавно открытый Терминал 3 Каирского аэропорта весьма неплох. Конечно же, не Дубай и не бангкокский Суварнабхуй, но очень хочет ими стать… и через несколько лет возможно станет! Пока же могу отметить много мест, где можно посидеть, бесплатный WiFi и ром Capitan Morgan по $9 за литр в DutyFree. В связи с чем 2.5 часовая ночная состыковка прошла абсолютно незаметно. При заходе на посадку в Найроби проспавшая всю дорогу жена проснулась и поинтересовалась типа «Где мы?». Ответил, что это Найроби, который называют Африканским Амстердамом. Жена оживилась и поинтересовалась, успеем ли мы за время состыковки съездить в город дунуть косяк. Пришлось ее разочаровать – Найроби сравнивают с Амстердамом потому что это крупнейший в Африке состыковочный аэропорт. Впрочем, проституция в Найроби тоже весьма развита, так что против того чтобы съездить в город я ничего не имею. В ответ получил бутылкой от рома по башке. За что????? Сама ведь предложила… «Африканский Амстердам» - Nairobi Jomo Kenyatta International Airport абсолютно не впечатлил. Здоровенное полукруглое здание 60-х годов постройки, капитальный ремонт с тех пор судя по всему так и не проводился. В транзитной зоне все свободное пространство заставлено магазинами DutyFree (в ущерб сидячим местам ), есть несколько кафешек. Цены в местных шиллингах, но доллары США к оплате также принимают. Регистрируемся на рейс Танзанийской авиакомпании PrecisionAir, выпиваем на удивление вкусный кофе и направляемся на летное поле к вот такому вот турбовинтовому чуду: Менее часа полета – и вот под крылом показалась самая высокая точка Африки – гора Килиманджаро! Спустя еще несколько минут приземляемся в конечной точке нашего путешествия – одноименном аэропорту. Первый встретившим на гостеприимной танзанийской земле оказался ниггер со значком «медицинской службы». У всех прилетевших белых (коих в самолете было подавляющее большинство) он внимательно проверял сертификаты о прививке от желтой лихорадки. Тех, у кого этих сертификатов не было (нас в том числе ) – с радостной физиономией отводил в сторонку. Собрав добычу, ниггер довольно сообщил, что государство Танзания борется против опасной болезни, поэтому по закону он имеет право не допустить нас на территорию страны. Но, понимая то, что мы летели издалека, готов войти в наше положение и прямо на месте оформить нам необходимые сертификаты. Всего лишь за $50 с человека. Понятно, что разводилово. И очевидно, что покачав часик-другой права, можно бы было избежать вымогательства. Но… бессонная ночь давала знать о себе, посему – смалодушничал, решил в чужой стране не вые@ываться и со словами «да подавись ты, обезьяна черножопая!» дал ниггеру $100 получив взамен фальшивые сертификаты о прививке для себя и для жены, которые естественно потом у нас никто не спрашивал. Здесь большой минус туроператору, который давно работает на этом направлении и просто-таки был обязан предупреждать туристов о возможности подобной засады. А тем, кто соберется по моим стопам – заметка на память: во избежании потенциальных проблем прививку лучше сделать, или по крайней мере оформить сертификат о прививке в Москве – дешевле выйдет. Всего от кампании Astravel по маршруту ехало 7 человек. В аэропорту Килиманджаро нас встретили два экспедиционных джипа Land Cruiser… … в которых нам предстояло как переезжать из одного национального парка в другой, так и наблюдать животных на сафари. Здесь уже не могу не поставить туроператору большой плюс – формально компания могла сэкономить, все 7 человек могли поместиться и в одном джипе. Но тогда дальнейшие поездки напоминали бы езду в московской маршрутке и вряд ли доставили бы нам удовольствие. По дороге последний раз кмдаем взгляд на выступающую из дымки гору Килиманджаро… … и направляемся в сторону первого национального парка – озера Маньяра. Продолжение следует… |