Какчество круизаопределяется: - качеством круизного маршрута - качеством лайнера Лично для меня маршрут важнее лайнера, для кого-то - наоборот.
Начнем с маршрута. Плюс у него я вижу только один - нескольк дней в море. Есть возможность отдохнуть на лайнере, заценить все прелести именно КРУИЗА, а не сна в плавучем отеле. Каких-то экзотических мест в предлагаемом маршруте нет. Разве что Касабланка. Все остальные европейские города особго интереса не представляют, и при необходимости легко посещаются "с суши". Погода в Средиземном море в марте месяце оставляет желать лучшего В общем, маршрут на "троечку с плюсом" (Плюс - за Касабланку)
Теперь перейдем к лайнеру. Примечательно, но по приведенной тобой ссылке не указана ни круизная компания, ни лайнер Может, это от непрофессионализма турагента, а может - "это жжжжж неспроста!" Простейший ПОИСК показывает, что это лайнер Opera компании MSC А это уже грустно... MSC - самая "ширпотребная" из всех европейских круизных компаний Вот ТУТ превосходный отчет о путешествии, в том числе включавшем в себя круиз на MSC. Приведу лишь одну цитату:
Цитата:
После третьего дня в море на судне практически закончилось вино.
То, что томатного сока итальянцы и бразильцы не пьют априори, и его не было ни в одном баре, для меня стало вообще шоком. Моя любимая Кровавая Мэри не подавалась нигде. Дней через 5 мы пришли к консенсусу с мэтром и мне стали "бодяжить" ее из томатного соуса, но только в основном ресторане.
Выбор вина в море сократился до двух "фирменных" вин под маркой "MSC" : кислое и сильно кислое. В винах я знаю толк. Но это была реальная борматуха, которую можно было пить только со страшного бодуна.
В основном ресторане был замечательный обслуживающий персонал. Главный официант никогда не брезговал убрать сам посуду или принести какое-то блюдо. Каждый вечер присаживался возле меня на полу на карточки и мы вели с ним душещипательные беседы на тему : "Когда это бл....во кончится?".
Он смотрел на меня грустными глазами и говорил дословно: "Мы телеграфировали в Италию в Сантусе, в ответ - тишина.
Мы телеграфировали в Италию в Рио, в ответ - тишина.
Мы телеграфировали в Италию в Сальвадоре, в ответ - тишина." И т.д. по всем пунктам назначения.
При подходе к Тенерифе он мне вообще выдал перл - у нас заканчивается ассортимент продуктов, а пополнить мы их сможем не раньше Лиссабона, то есть через 5 дней.
После Мадейры завтрак резко усох до порошкового омлета (никаких омлетных жарильщиков с нужными наполнителями там отродясь не бывало), одного сорта сосисок, одного сорта калбасы и недовареной недосоленой картошки. Фрукты - арбузы и консервированные персики.
Сойдя на Тенерифе, я первым делом ринулся в ближайший ресторан, где от пуза наелся паэльей. Глядя на ненавистные три буквы, дымившие в порту, я начал подумывать о политическом убежище в Испании.
В итоге - лайнер на "три с минусом".
Цена - вполне адекватная для круизов подобного уровня.
Сам круиз суммарно - не выше "тройки". Я бы НЕ поехал.
|