|
|
|||||||
Цитата:Я о четвёртом виде спора. Ты споришь, собеседник тебе поддакивает, ты думаешь "какой он умный", а он думает "допью вискарь этого предурка и домой пойду, а пока пусть он болтает". Ну к тому что для некоторых спор - это процесс. Т.е. медия куда они втыкивают свои рекламные баннеры, которые уже дают результат. И тут спорщик может тебя зеркалить как угодно, лишь бы ты был занят философией, пока он опустошает твой холодильник. Думаю ты понимаешь, что такому спорщику 4-го типа совершенно пофиг предмет спора, возможность тебя в чем-то убедить, дать убедить себя и т.д. и т.п., т.к. возможно он лишь в коньяке и шарит - но про коньяк он молчит, чтобы не напоминать тебе о расходовании ресурса. Т.е. спор типа 4 - это средство, позволяющее эффективно заполнить пустоту в общении, ну и собеседника отвлечь-развлечь. И могу заверить, ИМХО таких спорщиков - большинство. Вот это и есть процессивность спора (процессивность мышления, процессивность логики). Не важно кто побеждает, важно что спор не прекращается. А вот пожирание колбасы в этом примере - результативно. Это так, для полноты картины про процессивные и результативные функции. Но на самом деле всё гораздо сложнее уже на уровне понимабельных и хорошо расписанных моделей. |