|
|
|||||||
В школе, где учились мои дети, учебников как такоВЫХ не было вообще. Учебники дети по ходу рисовали себе сами )))) Во всяком случае, класса до 9-го. А деньги брали "за дополнительные образовательные услуги". Это была чисто схема, все понимали, кому и за что платится, и были изначально готовы играть в эти игры, отдавая ребёнка (через вполне себе конкурс) в данную конкретную школу. Год обучения стоил не очень дофига, около 60 тыс руб, но тем не менее. Ну, и ещё в классе денег собирали, но не помногу. Поначалу была в статусе частной, но когда уловили, что налогами щас удавят и в пресловутые 60 тыс руб в год с ученика уложиться будет нереально, перешли в статус ГБОУ. С программой, очень сильно отличающейся от стандартной, но согласованной с Комитетом по образованию + издали официальный мануал по программе обучения под крылом Учпедгиза, тем самым узаконив. Документы о среднем образовании выдавали стандартного образца. Йа таг думаю, о какой-то такой школе ув. Аморалыч и говорит. И дофига их нынче таких. А увв. Праповедник и Самец говорят о более "типоВЫХ" что ли школах. ХЗ, как оно там со средним образованием щас, давно вопросом не интересовался. Но детишки мои своим средним вроде довольны. А я ими. А году так в 2008-м в школу аж прям сам ВВП как-то заезжал... видно, любопытно ему стало, чем это |